Бургер с индейкой и ананасом на кочане салата
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 стейка из индейки (по 150–200 каждый)
- 2 ст. л. сладкого тайского соуса чили
- 6 ст.л. соуса BBQ
- растительное масло для жарки
- 1 небольшой кочан зеленого салата
- 2 колечка свежего или консервированного ананаса
- 1/2 красной луковицы
- 2 ст. л. сметаны
- соль
Рецепт приготовления
- Смажьте стейки из индейки сладким соусом чили, посолите и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны на смазанной маслом решетке гриля или мангала. Затем заверните индейку в фольгу и положите на край решетки, чтобы мясо дошло до готовности и немного отдохнуло (понадобится 5–7 минут). Или обжарьте стейки на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3 мин. с каждой стороны, а потом держите стейки в тепле до использования.
- Кольца ананаса обжаривайте на решетке гриля по 1 минуте с каждой стороны до мягкости. Обжарьте кольца на горячей сковороде с растительным маслом по 1-2 мин. с каждой стороны.
- Лук нарежьте колечками. Салат разрежьте поперек на пополам и слегка подрежьте снизу, чтобы он был устойчивым на тарелке.
- Соберите бургер. На нижнюю часть булочки нанесите ложку сметаны, затем индейку, немного соуса барбекю, ломтик ананаса и половину колечек лука. Сразу подавайте.
Источник