Бургер с гречневой котлетой

13 рецептов

Постный бургер с гречневой котлетой Постный бургер с гречневой котлетой 1. Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить ... Ингредиенты: тесто: мука — 500-550 гр, вода (теплая) — 330 мл., дрожжи свежие - 10 гр. сухие — 1,5 ч.л., растительное масло — 2 ст.л., соль — 1,5 ч.л., сахар — 1 ст.л., .........., гречневая котлета: лук — 0,5 головки, консервированная кукуруза — 2 ст.л., перец болгарск...

Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбе... Ингредиенты: Гречневая крупа 1/2 стакана, Шампиньоны 400 г, Лук 2 шт., Масло растительное 4 ст. л., Соль 1 ч. л., Кориандр 1 ч. л., Крахмал 1 ст. л. + вода 1 ст. л., Мука опционально, Горчица 1-2 ст. л., Мед 1.5 ст. л., Лимонный сок 1 ст. л., Листья кинзы, Помидоры 2-3 ...

Бургер с гречневой котлетой Бургер с гречневой котлетой Гречку сварить и дать ей остыть. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить, нарезать. Морковь очистить, натереть. Грибы обжарить на разогретой без масла сковороде. Готовим пока вся жидкость не испарится. После добавим растительное масло, лук и морковь. Доводим ... Ингредиенты: шампиньоны свежие - 200 г, лук белый - 2 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, перец душистый молотый - по вкусу, кориандр молотый - ч. л., крахмал - ст. л., вода - ст. л., булочки для гамбургеров - 3 шт., горчица - 2 ст. л....

Постный бургер с гречневой котлетой Постный бургер с гречневой котлетой Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить ещ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (550гр) - 500 г, Вода (теплая) - 330 мл, Дрожжи (сухие - 1,5 ч.л.) - 10 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Крупа гречневая (стакан 200 мл) - 0.5 стак., Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Кукуруза (консерв...

Гречневые бургеры с грибами Гречневые бургеры с грибами 1. Гречневые хлопья залить водой ( для быстроты горячей) так, чтобы скрыло хлопья и отставить. Лук-порей нарезать на тонкие кольца. 2. 2/3 лука отложить, посолить, поперчить, посластить и взбрызнуть уксусом. Перемешать и также отставить. Грибы (если лесные,... Ингредиенты: гречневые хлопья тм мистраль — 150 мл., грибы (шампиньоны или лесные) — 150 гр, морковь — 1 шт, соль, перец —, сахар — 1,5 ч.л, яблочный уксус — 1 ч.л.

Гречневые бутерброды с ананасом Гречневые бутерброды с ананасом Гречневые хлопья заливаем водой на 5-7 минут. Смешиваем их с яйцом, льняным семенем, томатами и мукой. Солим и перчим. Выпекаем плоские котлеты(можно на сковороде, можно в духовке, я же воспользовалась чудо-агрегатом 5 в 1, где есть формы для бургеров) Вы... Ингредиенты: на 5 бутербродиков, гречневые хлопья- 70 гр, минеральная( можно и обычной)- 200 мл., яйцо-1 шт, семя льна- 1 ст.л. + для посыпки, сухой томат - 0,5 ст.л., мука( у меня ржаная)-1,5 ст.л., соль, перец, кольца ананаса- 5 шт, сыр- 5 кусочков(по размеру кружочко...

Соевые бургеры Соевые бургеры Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 мин для набухания. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бур... Ингредиенты: Соевое мясо - 30 гр, Сухие сливки - 8 гр, Овсяные хлопья - 15 гр, Льняная мука - 3 гр, Вода - 100 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Говяжьи котлеты в мультиварке Говяжьи котлеты в мультиварке Рецепт говяжьих котлет в мультиварке интересен тем, что вместо традиционного хлеба здесь используются рисовые или пшенные хлопья. Эти продукты содержат обширный спектр минеральных веществ, при этом, менее калорийные. Котлеты с хлопьями получаются чуть интер... Ингредиенты: Лук - 160 гр, Молоко - 150 мл, Хлопья (Пшенные или рисовые) - 50 гр, Соль (Щепотка) - по вкусу, Перец черный молотый (Щепотка) - по вкусу, Специи сухие (По желанию, по вкусу) - 5 гр, Растительное масло - 40 мл

Бургер с индейкой Бургер с индейкой Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Смешайте с фаршем из индейки, посолите. Сформируйте котлету («шайбу»). Обжарьте, лучше на гриле, сбрызнув растительным маслом до полной гот... Ингредиенты: 1 гречневая булочка, 200 г фарша из индейки, 1-2 ломтика моцареллы, 2 листика салата романо, 1 большой ломтик помидора, 2-3 ломтика огурца, половина небольшой луковицы, лук фри, домашний майонез, растительное масло для жарки, соль

Постный бургер Постный бургер Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для такой кот... Ингредиенты: Запеченная свекла – 1 шт., Запеченная морковь – 1 шт., Домашний кетчуп – 5 ст.л., Булочки для бургеров – 2 шт., Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок, Помидоры – 2 шт., Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л., Лук – 0.5 шт., Соль – по вкусу, Винный уксус...

Загрузка