Бургер по гречески

18 рецептов

Бургер по-гречески Бургер по-гречески Этот рецепт отличается от традиционного тем, что вместо майонеза или томатного соуса в нем используется легкая заправка на основе несладкого йогурта, его называют греческим. Котлета готовится не из говядины, а более постного индюшиного мяса, к которому доба... Ингредиенты: Греческий йогурт 200 Грамм, Лимон 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Сушеный укроп 1 Щепотка, Индюшиный фарш 660 Грамм, Вяленые томаты 3-6 Штук, Красный лук 1 Штука, Замороженный шпинат 60 Грамм, Фета 1/4 Стакана, Сушеный орегано 1 Чайная ложка, Панировочные сухари ...

Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами Мякоть говядины измельчите блендером или 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем поставьте в разогретую до ... Ингредиенты: хлеб пшеничный - 4 ломтика, мякоть баранины - 550 граммов, помидоры - 2 штуки, огурцы соленые - 1 штука, орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки, оливки - 50 граммов, майонез - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, баклажаны - 1 штука, сыр - 100 граммов, масло олив...

Греческие бургеры с бараниной Греческие бургеры с бараниной 1. Для сальсы смешайте огурец, помидоры, лук и уксус. Посолите, поперчите и отставьте. 2. Бараний фарш посолите и перемешайте. Разделите на четыре части и сформируйте круглые котлеты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они стали пло... Ингредиенты: для бургера, 500 гр. бараньего фарша, 100 гр. халуми, тонко нарезать, 4 булочки для бургеров, 2 ст.л. натурального йогурта, 2 кочана салата мини-романо, разделить на листья, маринованный перец чили и оливки для подачи, свежемолотый черный перец, сальса, 1/2...

Портобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустой Портобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустой 1. Приготовьте фарш из индейки с добавлением репчатого лука, чеснока, соуса ворчестер, тимьяна и эстрагона. 2. Добавьте в фарш соль, перец и хорошо вымешайте. 3. Грибы очистите от кожицы, посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом. 4. Нашинкуйте капуст... Ингредиенты: для основы, гриб портобелло – 4 шт., чеснок – 1 гр., розмарин – 1 гр., бекон – 2 полоски, для котлеты, индейка – 250 гр., репчатый лук – 30 гр., чеснок – 1 гр., тимьян – 1 гр., эстрагон – 1 гр., соус ворчестер, соус для гарнира, белокочанная капуста – 60 гр...

Бургеры с говядиной и крабовым мясом Бургеры с говядиной и крабовым мясом 1. В большой миске смешать говядину, рыбный соус, сахар и перец. Из полученной смеси сформировать 6 котлет около 1 см толщиной и 10 см в длину. В средней миске смешать крабовое мясо, 2 столовые ложки майонеза и нарезанные полосками листья нори. 2. В неболь... Ингредиенты: говядины 450 Грамм, рыбного соуса 2 Ст. ложки, сахара 1/4 Чайных ложки, черного перца 1/4 Чайных ложки, крабового мяса 180 Грамм, нори, лист 2 Штуки, порошка васаби 1-2 Ст. ложек, соевого соуса 1 Ст. ложка, булочек для гамбургеров 6 Штук, авокадо 2 Штуки, о...

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке. Шалот почистить и очень мелко порубить. Оливки мелко порезать. Фету нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить. Фарш соединить с на... Ингредиенты: огурцы - 1 шт., маленький пучок мяты - веточки, чеснок - 1 зубчик, плотный жирный йогурт - 150 г, оливковое масло - 1 ч. л., уксус - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., питы - 4 шт., ягнятина фарш - 350 г, свекла - 2 шт., ф...

Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Сначала приготовить соус со сметаной. Перемешать в маленькой миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник. Разогре... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 2 столовые ложки, Фарш из индейки - 500 г, Кабачки - 200 г, Зеленый лук - 40 г, Яйцо куриное - 1 штука, Свежая мята - 2 столовые ложки, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Соль - 1,5 чайные ложки, Свежемолот...

Греческий бургер с йогуртовым соусом Греческий бургер с йогуртовым соусом Смешать говядину с тмином и кориандром, перцем чили, чесноком, луком, яйцами. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и сформировать 8 котлеток. Ненадолго положить в холодильник. Оливковое масло нагреть на сковороде и жарить котлетки в течение 2 минут с к... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Тмин - 1 ч. л., Кориандр - 1 пуч., Перец чили - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Перец черный, Масло оливковое - 1 ст. л., Йогурт (греческий) - 150 г, Огурец - 1/4 шт, Мята - 1 пуч., Соль, Перец черный...

Бургеры с бараниной по-гречески Бургеры с бараниной по-гречески Нагреть гриль до высокой температуры. Сделать соус тцадзики. В миске смешать огурцы, йогурт, лимонный сок, мяту и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить. Приготовить котлеты. В миске, используя вилку, аккуратно смешать баранину, лук, ... Ингредиенты: Для соуса тцадзики: огурца 1/2 Штуки, лимонного сока 2 Чайных ложки, нарезанной свежей мяты 2 Чайных ложки, зубчик чеснока 1 Штука, соль и перец - По вкусу, баранины 650 Грамм, свежей петрушки 1/4 Стакана, свежего орегано 2 Чайных ложки, соль и перец - По в...

Сэндвичи с яичным салатом Сэндвичи с яичным салатом Яичный салат в рецепте готовится без использования майонеза, он заменяется сливочным сыром рикотта и греческим йогуртом. Красный болгарский перец добавляет салату цвет и текстуру. Если вы хотите сделать салат более острым и пикантным, добавьте в него дополн... Ингредиенты: больших яиц 8 Штук, обезжиренного сыра рикотта 3 Ст. ложки, обычного греческого йогурта 3 Ст. ложки, горчицы 2 Чайных ложки, зеленого лука 2 Чайных ложки, красного болгарского перца 1/4 Штуки, соль и перец По вкусу, тонких ломтиков хлеб из цельного зерна 8 ...

Загрузка