Похожие рецепты
Бульон с манными клёцками grießnockerlsuppe
Ингредиенты: Бульон - 2 литра (говяжий, овощной), молоко - 1/4 литра, сливочное масло - 30 грамм, 2 яйца, щепотка соли, щепотка мускатного ореха(по вкусу), шнитт-лук - 2 пёрышка, петрушка - 1 веточкаМолоко, сливочное масло и соль поставить на огонь в кастрюлке, дать закипеть(помешивая). Снять с огня и медленно всыпать манку в молочно-сливочную смесь. Хорошо вымешать, дать минутку поварится, как масса станет однородной, снять с огня. Добавить два яйца и...
Бульон с клёцками из манки и кукурузы
Ингредиенты: бульон любой,у меня рыбный-1,2 л., морковь-2 шт., луковица-1 шт., лавровый лист-2 шт., соль, перец- ., зелень петрушки., для клёцок: манка-4-5 ст.л., яйцо-1 шт., разрыхлитель-0,5 ч.л., оливковое масло-2 ст.л., кукуруза-2 ст.л., укроп солёный-1 ч.л.Для тех,кто любит супчики с клёцками! Мы очень любим и я стараюсь найти и приготовить разные варианты. Сегодня клёцки манные,они отлично подошли к рыбному бульону,который я сварила из головы лосося. Ведь в уху хорошо добавить ложку манки для загустения,так ...
Бульон с клецками мимоза
Ингредиенты: куриный бульон 600 Миллилитров, яйцо вкрутую 3 Штуки, желток 1 Штука, паприка молотая 1 Щепотка, соль 1 Щепотка, зелень По вкусуРецепт этих клецок давненько уже я вычитала в каком-то журнале. Заинтересовалась и попробовала. Но – увы – у меня не очень получилось. Нежные желтковые клецки разваливались в бульоне. Методом «научного тыка» со временем мне удалось добиться отличного резуль...
Бульон из цесарки с яичными клецками
Ингредиенты: 1 цесарка, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 3 черешка сельдерея, 1 небольшой пучок укропа, 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком, соль, 2 яйца цесарки, 2 желтка яиц цесарки, 4 ст. л. сливочного масла, 6–8 ст. л. манки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, сольДля бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет прим...