Бульон прозрачный

4420 рецептов

«Хитрая» уха на курином бульоне «Хитрая» уха на курином бульоне Количество продуктов указано в очищенном виде. Довести до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Картофель нарезать ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Стебли петрушки и укропа мелко порубить. Соединить бульон и овощи. Варить до готов... Ингредиенты: куриный бульон - 1 л, картофель - 170 г, морковь - 60 г, лук репчатый - 70 г, зелень рубленая - 30 г, филе трески ТМ «Магуро» - 400 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, тмин - ч. л., лавровый лист - 2 шт.

Бульон с манными клeцками Бульон с манными клeцками Тёплое сливочное масло взбить с солью и тертым мускатным орехом. Добавить яйцо, яичный желток, 1ст. ложку холодной воды и крупу. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 10 мин. (Манка немного набухнет). В это время режeм зелень... Ингредиенты: Бульон (мясной у меня был говяжий) - 1 л, Масло сливочное (для клeцек, комнатной температуры) - 40 г, Орех мускатный (тертый, для клeцек) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное (для клeцек), Желток яичный (для клeцек), Крупа манная (для клeцек)

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами Для бульона берем бюджетный вариант – куриные шейки. В куриных шейках много коллагена и бульон получится более наваристый. А еще для дополнительного аромата, шейки необходимо запечь. Кроме дополнительного вкуса, при запекании, белок на поверхности свернется... Ингредиенты: Шейка куриная - 1 кг, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Коренья (петрушки) - 1 шт, Лист лавровый - 4 шт, Перец душистый - 10 шт, Тимьян - 3 веточ., Яйцо перепелиное (по 1,5-2 шт. на порцию бульона), Масло сливочное - 50 г

Бульон куриный Бульон куриный на бульон пустила косточки с голени, мясо с которых пустила на основное блюдо(к тому же у меня в семье все любят хрящики на этих косточках:)). 1-ый мой "секретик"(секрет это образно конечно) любые бульоны для супов я довожу до кипения, даю прокипеть пару ми... Ингредиенты: как сделать бульон прозрачным? что-то у меня не получается., ps. посмотрела в поисковике, бульона вроде нет )

Бульон с клецками «Мимоза» Бульон с клецками «Мимоза» Рецепт этих клецок давненько уже я вычитала в каком-то журнале. Заинтересовалась и попробовала. Но – увы – у меня не очень получилось. Нежные желтковые клецки разваливались в бульоне. Методом «научного тыка» со временем мне удалось добиться отличного резуль... Ингредиенты: куриный бульон 600 Миллилитров, яйцо вкрутую 3 Штуки, желток 1 Штука, паприка молотая 1 Щепотка, соль 1 Щепотка, зелень По вкусу

Куриный бульон "Для души" Куриный бульон "Для души" Этот бульон действительно для души: не жирный, насыщенный и очень вкусный. К тому же, это отличное решение для оставшихся кусочков мясных костей после приготовления куриного филе. Сложите косточки в холодную воду с овощами и проварите 1 час. Готово! Вымойте... Ингредиенты: Куриные косточки с мясом без кожи 300-400 Грамм, Вода 1 Литр, Соль По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Специи По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Зелень По вкусу (по желанию в готовый бульон)

Бульон прозрачный Бульон прозрачный На 1 л Кости залейте холодной воды, доведите ее до кипени, снимите пену и жир. Варите кости при слабом кипении 2,5-3 часа. Для оттяжки мясо пропустите через мясорубку, добавьте стакан холодной воды, посолите и поставьте на холо... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1/2 шт., морковь - 1 шт., яичный белок - 1/4 шт., кости пищевые - 250 г, мякоть говядины (котлетное мясо) - 80 г, вода - 1/4 л, соль - по вкусу

Бульон прозрачный с говядиной Бульон прозрачный с говядиной Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, залить холодной водой, довести до кипения, снять с поверх ности бульона жир и пену, уменьшить нагрев, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную дольками морковь и вари... Ингредиенты: говядина - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, вода - 5 стаканов, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 2 шт., перец душистый горошком и гвоздика - по 1 шт., соль по вкусу

Бульон с яичницей и сыром Бульон с яичницей и сыром Сырые белки яиц мы взбиваем венчиком в легкую пену, тонкой стуйкой всыпаем муку, продолжая взбивать. Затем добавляем тертый сыр, мускатный орех и соль по вкусу. Теперь разогреваем сковороду, присыпаем мукой и осторожно распределяем полученную массу. Ставим ... Ингредиенты: Бульон (мясной прозрачный) - 1 л, Яичные белки (сырые) - 3 шт., Твёрдый сыр - 50 гр, Пшеничная мука - 1 стол.л., Мускатный орех - 0.25 чайн.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу

«Тамаго тодзи» (прозрачный суп с грибами) «Тамаго тодзи» (прозрачный суп с грибами) Подготовим продукты для супа «Тамаго тодзи». Кинзу и лук помыть, стряхнуть влагу. Яйцо я тоже мою. Заранее сварить куриный бульон. Вёшенки нарежем помельче тонкими пластинками. Лук и кинзу нарежем. По вкусу возьмем чили. Разогреем куриный бульон, добавим со... Ингредиенты: куриный бульон - 300 мл, вешенки - 80 г, соевый соус - 1 ст. л., мисо-паста - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., кинза свежая - 3 веточки, лук зеленый - 1 стебель, перец чили - по вкусу

Загрузка