Бульон борщок

22 рецепта

Бульон-«борщок» Бульон-«борщок» В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10-15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, уксуса и немного сахара. Готовый «борщок» процедить и разлить в бульонные чашки. Ингредиенты: Свекла - 250 г, Мясной бульон - 2,5 л, Уксус - 2,5 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка

Борщок Борщок Свеколку отварить в кожуре до готовности, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук спассировать до слегка золотистого цвета, добавить свеклу и тушить мин. 3-4. Разогреть бульон, добавить свеклу, чечевицу, варить 10 мин. Всё взбить в блендере, пропустить че... Ингредиенты: 3 маленьких свеколки, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 70 гр. красной чечевицы, 1,5 л. овощного бульона, 2 ст.л. раст. масла, чёрный перец, соль, острая паприка, зелень (петрушка, базилик...)

Борщок с острыми гренками Борщок с острыми гренками В процеженный мясной бульон ввести оттяжку, приготовленную из мелко нарезанной мякоти и косточек (кроме позвоночника) дичи с добавлением тонко нарезанной свеклы, яичного белка и уксуса. После этого дать бульону закипеть и варит... Ингредиенты: мясной бульон - 1.6 литра, рябчик - 1 штука, свекла - 400 граммов, яичные белки - 1 штука, уксус 3% - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, хлеб пшеничный - 200 граммов, сыр голландский - 100 граммов, желток - 1 штука, томатная паста - 20 граммов, масло сливочно...

Бульон-борщок с острыми гренками. Бульон-борщок с острыми гренками. Сварить бульон, процедить. Оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бу... Ингредиенты: кости мясные – 200, мясо для оттяжки - 30, рябчик для оттяжки 1 \ 4 шт, морквоь, петрушка, сельдерей, лук, свекла, яйца (белки) для оттяжки 1/8 шт, уксус 9процентный, для гренков, хлеб пшеничный 50, сыр 20, яйца 1/5 шт, томат паста, масло сливочное, перец к...

Суп "Борщок" Суп "Борщок" Бульон: В трехлитровую кастрюлю положить мясо (я делала с курицей), залить водой и поставить на плиту Когда вода с мясом закипит, снять пену, и варим не медленном огне 30 минут. Картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном и варит... Ингредиенты: Курица (или свинина, или говядина) - 500 г, Картофель (средний) - 6 шт, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Томатная паста - 1 ст. л., Укроп, Лук зеленый, Петрушка, Соль, Перец черный, Лист лавровый - 1 шт

Борщок"старая эстонка " Борщок"старая эстонка " В кипящий мясной бульон заложить очищенный и нарезанный соломкой картофель. Пока варится картофель ,измельчить лук и спассеровать в масле ,добавить томат и протомить 5 мин.Переложить в кастрюлю . Свеклу натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.Посоли... Ингредиенты: мясной бульон, 1 отварная крупная свекла, 1 яйцо вкрутую, 1/2 луковицы, 1 картофелина, 1 ст.л. томата, 2 ст.л. раст .масла, зелень укропа, соль .

Бульон-борщок Бульон-борщок В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10— 15 мин до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса, немного сахара и для остроты — немного красного острого перца. Готовый борщок проц... Ингредиенты:

Свекольный борщок Свекольный борщок Свекла – очень полезный овощ. Высокое содержание клетчатки отлично поддерживает перистальтику кишечника и снижает уровень холестерина. Свекла также богата витаминами и микроэлементами, укрепляющими иммунитет. Блюда из свеклы рекомендуются при низком гемогло... Ингредиенты: свекла 350 Грамм, лук репчатый 1 Штука, маринад 150 Миллилитров (от маринованных огурцов или помидоров), сок томатный 150 Миллилитров, масло растительное 1 Ст. ложка, паприка молотая 1 Ст. ложка, чабрец 1 Щепотка, бульон 1 Литр (или вода)

Борщок-борщик Борщок-борщик Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая структура, яркий насыщенный свекольный цвет. Подавали его в боль... Ингредиенты: Бульон свиной - 1,5 л, Лук репчатый - 1 шт., Свекла - 2 шт., Масло сливочное - 1 ст.л., Гвоздика - 3 бутона, Лимонный сок - 1-2 ст.л., Мука - 1,5 ст.л., Сметана - при подаче, Соль - по вкусу

Борщок с ушками Борщок с ушками Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см. Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, ме... Ингредиенты: бульон мясной со свеклой - 1,5 литра, мука пшеничная - 150 г, яйцо - 1/2 шт., вода по консистенции теста, соль по вкусу, мякоть вареной говядины - 250 г, лук - 1 головка, сливочное масло - 1 ст. ложка, яйцо - 1/2 шт., перец черный молотый, соль по вкусу

Загрузка