Бульoн дacи
Время приготовления: 780 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода 1 Литр
- Водоросль комбу 15 Грамм
- Хлопья Бонито 15 Грамм (Кацуобуси)
Рецепт приготовления
- Этот бульон — основа различных блюд японской кухни: супов, соусов и т.д. Хлопья из него не обязательно доставать, можно их также оставить в бульоне. А комбу — нарезать и подавать с фасолью в качестве отдельного вегетарианского блюда.
- Залейте комбу водой и оставьте настаиваться 12 часов при комнатной температуре.
- Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и медленно разогревайте (около 15 минут). Незадолго до закипания (примерно 90-95 градусов) снимите с плиты.
- Снимите пену ложкой и достаньте комбу из воды.
- Насыпьте в воду кацуобуси и подождите, пока они не окажутся на дне кастрюли (примерно 2-4 минуты, в зависимости от размера хлопьев).
- Процедите жидкость через ситечко. Настоящий японский бульон готов!
Источник