Булочки шанежки

32 рецепта

Булочки-шанежки Булочки-шанежки В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится вдвое, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и тесто в... Ингредиенты: 1 кг. муки, 2 ст. молока, 5 яичных желтков, 1,5 ст. сахара, 300 г. масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 40 г. дрожжей, Для смазывания булочек: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, 2 ст.л. масла, 2 -3 ст. л. сахара

Булочки Шанежки Булочки Шанежки В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем пол килограмма муки, хорошо размешиваем и даем тесту подняться в два раза в теплом месте. После этого добавляем соль, желтки, растертые с сахаром добела. Перемешиваем, всыпаем еще 0,5 кг муки и замешиваем тесто. ... Ингредиенты: мука 1 Килограмм, молоко 400 Грамм, яйца(желтки) 5 Штук, сахар 380 Грамм, масло или маргарин 300 Грамм, соль 0,5 Чайных ложки, дрожжи 40 Грамм, сметана 1 Ст. ложка

Булочки-шанежки Булочки-шанежки В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара. Когда забродит, добавить половину муки и поставить в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2 раза. Добавить соль, желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.... Ингредиенты: Молоко (для теста) - 100 г, Желток яичный (для теста) - 2 шт, Дрожжи (для теста) - 20 г, Соль (для теста) - 0.5 ч. л., Сметана (для смазывания) - 1 ст. л.

Булочки-шанежки Булочки-шанежки В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить ра... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 1,5 стакана, Яичный желток - 5 штук, Сахар - 1,5 стакана, Сливочное масло - 300 г, Соль - чайной ложки, Сметана - 1 столовая ложка, Свежие дрожжи - 40 г

Шанежки Шанежки Молоко подогрейте. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте емкость и поставьте в теплое место. Тест... Ингредиенты: Для теста: Молоко - 200 мл., Яйцо - 3 шт., Масло сл. - 100 гр., Сахар - 100 гр., Мука - 450-500 гр., Дрожжи сухие - 7 гр. (свежие 25 гр.), Соль на кончике ножа., Сметанный крем для смазывания: Сметана - 3-4 ст. лож., Сахар - 2 ч.лож., Масло сливочное (расто...

Булочки-шанежки Булочки-шанежки В теплом молоке развести дрожжи,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится в объеме вдвое,положить соль и яичные желтки,растертые добела с сахаром,размешать,всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Затем прибавить растопленное масло или ... Ингредиенты: на 1 кг. муки, 1,5 ст. молока, 5 яичных желтков, 1,5 ст. сахара, 300 гр. сл масла или маргарина, 0,5 ч.л. соли, 40 гр. дрожжей свежих или 14г(4 ч л)сухих дрожжей

Булочки с розмарином и изюмом Булочки с розмарином и изюмом Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку. Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной муко... Ингредиенты: дрожжи сухие-7г или 15г.свежих, сахар-3 ст.л., мука-400 г., розмарин свежий-2 веточки, масло раст.-7 ст.л., изюм-150 г.

Шанежки ленивые Шанежки ленивые Варим пюре из картофеля. Готовим без молока, только сливочное масло. Грудки курицы режем на кусочки, тушим в сливках, добавляем лук или чеснок, соль. Булочки разрезаем, вынимаем мякиш. Промазываем майонезом. Заполняем картофельным пюре. Сверху кладем курину... Ингредиенты: Булочка, Картофель, Курица, Масло сливочное, Сливки, Лук репчатый, Сыр твердый, Майонез, Соль

Булочки "Шанежки" Булочки "Шанежки" В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться. После этого добавляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют масло. ... Ингредиенты: Сметана (для смазки) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, тесто) - 1 пач., Соль (тесто) - 1/2 ч. л., Масло сливочное (тесто 300 гр, для смазки 1 ст.л.), Желток яичный (тесто) - 5 шт, Молоко (тесто) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (тесто 1 кг, для смазки 1 ст.л.), Сахар...

Шанежки с молотой черемухой Шанежки с молотой черемухой Дважды просеять муку. В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить соль, сахар, яйцо с желтком. Всыпать манку и стакан муки. Добавить дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу замеса и подъема теста. Когда хлебопечка пропищит о внесении добаво... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (САФ момент быстродействующие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 3 стак., Крупа манная - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Черемуха (сухая молотая) - 5 ст. л., Сметана (25...

Загрузка