Булочки чудесные

299 рецептов

Горчичная булочка на сыворотке с цикорием Горчичная булочка на сыворотке с цикорием Я приготовила творог из молока пастеризованного 3,2% жирности с помощью закваски для приготовления творога от компании Орсик. Для сквашивания молока я воспользовалась фирменным термосом от Орсика. Нагрела молоко до комнатной температуры, вылила в специальны... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Цикорий (жидкий растворимый) - 1 ст. л., Масло горчичное - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 л, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Кунжут (для посыпки булочек) - 3 ст. л.

Ореховые булочки Ореховые булочки У меня получилось 11 нежнейших булочек с ореховой начинкой. Количество продуктов можно удвоить или утроить. Все ароматно, сладко и вкусно! Просто идеальный десерт к теплому семейному чаепитию! Удачи! Подготовьте продукты. Приступим! В теплом молоке (38-39 г... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сахар 75 Грамм, Соль 1-2 Щепоток, Дрожжи свежие 20-22 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сливочное масло 75 Грамм, Масло рафинированное 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Орехи 200 Грамм (начинка), Сахар 100 Грамм (начинка), Сливочное масло 50 Грамм (на...

Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки) Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки) Так как я сейчас живу на даче в деревне, то без варенья не обошлось) Ну а к нему я испекла чудесные воздушные булочки. Варила варенье в мультискороварке. Ягоду перебрать, убрать чашелистики, промыть. Засыпать сахаром в пропорции 1:1 (лучше на ночь) и перем... Ингредиенты: для булочек: молоко - 300 мл., масло слив. - 30 гр, мука - 350, мед - 2 ст.л., дрожжи пресс. - 10 гр, соль - 1,20 гр, яйцо для смазывания - 1 шт, для варенья: сахар - 1 кг, земляника - 1 кг

Булочки с сыром и базиликом Булочки с сыром и базиликом Для приготовления булочек тесто необходимо разморозить заранее. Для начинки раздавить чеснок, мелко нарезать листочки базилика ( без стеблей ). Размять брынзу, смешать с базиликом, чесноком и половиной сметаны. Слегка взболтать яйцо, добавить к сырной массе... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Брынза - 400 г, Сметана - 120 г, Базилик - 4 веточ., Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Слоеные булочки с маком Слоеные булочки с маком Слоеные булочки с маком понравятся и вашим домашним, и гостям. А готовить их очень просто. Готовое слоеное тесто раскатываем, присыпаем сахаром, заворачиваем в несколько слоев, посыпаем маком, нарезаем и в духовку. Удачи в приготовлении! 1. Тесто слегка рас... Ингредиенты: Готовое слоеное тесто 400 Грамм (дрожжевое или бездрожжевое), Сахар 5-6 Ст. ложек, Мак 5-6 Ст. ложек, Яйцо 1-2 Штук

Ароматные творожные булочки с зеленью Ароматные творожные булочки с зеленью Для приготовления булочек нам понадобится творог, мука, кефир, сахар, соль, масло, петрушка, семена льна, кунжут, яйца. Творог растереть с маслом, солью и порезанной зеленью. Добавить тмин, кориандр, перец. Добавить яйцо, кефир, соду, муку. Замесить тесто и... Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Кориандр молотый - 1 ч. л., Кунжут белый - 20 г, Лён в семенах - 20 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 300 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Петрушка свежая - 10 г, Сахар - 1 ч. л., Сода - 3 г, Соль - 5 г, Творог - 50 г, Тмин сухой - 1...

Булочки с изюмом и грушами Булочки с изюмом и грушами Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15–20 минут. Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом. Добавляем оливковое масло, ... Ингредиенты: пшеничная мука - 400 г, дрожжи сухие - 1 пакет, молоко - 200 мл, сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 30 г, оливковое масло - 30 мл, соль - ч. л., ванилин - 5 г, яйца куриные - 2 шт., груши - 5 шт., изюм - 100 г, сахар - 5 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., во...

Булочки с голубикой и творожным сыром Булочки с голубикой и творожным сыром Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить к просеянной муке. Добавить соль и сахар. Замесить тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, ввести кусочками мягкое сливочное масло, каждый кусочек вмешиваем когда хорошо вмешался предыдущий. Тесто накрыть и... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи свежие - 10 г, молоко - 320 мл, сахар - 70 г, соль - 10 г, сливочное масло - 70 г, творожный сыр - 200 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 30 г, голубика - 1 стакан

Булочки с джемом Булочки с джемом Молоко вскипятить, остудить до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи, ванильный сахар и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. В тесто добавить соль и начать постепенно добавлять муку. Замес... Ингредиенты: молоко - 175 мл, сливочное масло - 25 г, дрожжи сухие - ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., сахар ванильный - 5 г, мука - 300 г, джем - 5 ч. л., сливочное масло - 15 г, мука - 30 г, сахар - 30 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л.

Булочки Булочки Для этих булочек я всегда использую жирный и не водянистый сливочный сыр (если вас заинтересует марка, обращайтесь в личные сообщения — подскажу). Если у вас будет водянистый сыр, то тогда и муки уйдет больше. Дрожжи и сахар растворить в теплом м... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 50 г, ржаная мука - 100 г, мука - 250 г, дрожжи свежие - 7 г, сыр сливочный - 85 г, молоко - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., сливки 15% - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., лен семена - 1 ст. л., растительн...

Загрузка