Булочки столичные

9 рецептов

Булочки «Столичные» Булочки «Столичные» В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться. Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пле... Ингредиенты: дрожжи сухие - 8 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., вода - 340 г, сливочное масло - 10 г, пшеничная мука - 500 г

Булочки "Столичные" по 3 копейки Булочки "Столичные" по 3 копейки В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать. Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила е... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (свежие) - 50 г, Соль - 15 г, Сахар - 20 г, Маргарин - 20 г, Вода - 750 мл

Кунцевские булочки по ГОСТу Кунцевские булочки по ГОСТу Источник:ЖЖ Люда- Mariana- aga. По ГОСТу булочка должна быть круглая или овальная весом 50 гр. Однако, на заводах её формуют очень по-разному. Формируют кунцевские булочки и круглыми, и овальными, и в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 8... Ингредиенты: мука, вода, маргарин, дрожжи, соль, сахар

Нежный кекс "Столичный" Нежный кекс "Столичный" В миску кладем мягкое масло, сахар, экстракт ванили (заменила на ванильный сахар), соль и взбиваем до побеления. Добавляем все другие ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем и изюма. Муку с разрыхлителем кладем в последнюю очередь... Аккуратно её вмешиваем ... Ингредиенты: Яйца - 4 шт. (крупные), Масло сливочное (мягкое) - 225 г, Сахар - 225 г, Сметана - 70 г, Сок апельсина - 40 мл, Цедра апельсина - 1 ст.л., Соль - 1/3 ч.л., Разрыхлитель - 7 г, Экстракт ванили - 1 ч.л., Мука - 300 г, Изюм - 225 г, Сахарная пудра - 1 ст.л., Ф...

Дрожжевой кекс "Столичный" Дрожжевой кекс "Столичный" Рецепт взят мною из журнала "Лиза", с тех пор я его часто пеку. Итак, нам понадобится: 1 ст. (250 мл) молока ( сыворотки, кефира), 500 гр. муки, 30 гр. свежих или 3 ч. л. сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 200 гр. любых орехов , щепотка соли, лимонная цедра, 2 ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, орехи, цедра, яйца, джем.

Рыбно-шпинатные тефтели Рыбно-шпинатные тефтели Взять филе белой рыбы или снять его самим. Я брала пеленгаса и судака, небольшого размера (у меня 600 гр.). Помолоть вместе с луком,чесноком и предварительно замоченной булочкой. Я замачивала в воде, можно в молоке, будет еще нежнее. Булочку брала маленькую... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, томатный соус - 500 мл, соль - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, лук репчатый - 2 головки, шпинат замороженный - 150 г, чеснок - 2 зубчика, булочки - 1 шт., растительное масло для жарки - 5 ст. л., рыба белая филе - 4 шт.

Маффины "Айс" Маффины "Айс" Рыхлое, немного влажное тесто с кусочками белого шоколада, который придает этим нежным маффинам сливочный вкус. Результатом очень довольна. Рецепт с сайта Поваренок (сам замес моя инициатива, в смысле порядка закладки ингредиентов). Ряженка (2,5 % жирности)... Ингредиенты: ряженка, яйца, мука, мороженое, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, соль, шоколад

Жюльен по рецепту мамы Жюльен по рецепту мамы Грибы мелко нарезать и обжарить на рафинированном подсолнечном масле с луком и сметаной до полной готовности. Нарезать мелкими кубиками курицу и ветчину и добавить в конце обжаривания в грибы. Отдельно расплавить... Ингредиенты: шампиньоны - 1 кг, ветчина - 500 г, грудки куриные - 2 шт., сырки плавленные - 3 шт., сметана - 500 г, булка столичная - 20 шт., сыр - 400 г

Горячие бутерброды Горячие бутерброды Яйца отварить. Булочку разрезать по горизонтали на две половинки. Яйца и колбасу мелко порезать. Добавить горошек и тертый сыр, майонез. Все смешать. Выложить начинку на булочки и поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Желательно ставить как... Ингредиенты: булка белая - 4 шт., яйцо - 2 г, горошек зеленый консервированный - 150 г, колбаса вареная - 100 г, сыр голландский - 100 г, майонез домашний - 3 ст. л., колбаса варено-копченая - 50 г