Булочки с семенами подсолнечника

24 рецепта

Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами подсолнечника Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами подсолнечника А я просто влюбилась в цельнозерновую муку....Сегодня немножко поэкспериментировала и вот результат... Я для выпечки этого хлеба использовала круглую форму диаметром 18 см и высотой 8,5 см.Можно просто сформировать батон или круглый хлеб и испечь прямо на п... Ингредиенты: мука пшеничная, мука пшеничная цельнозерновая, вода, яйцо, сметана, растительное масло, соль, мед, дрожжи, семена подсолнечника

Булочки с семенами подсолнечника Булочки с семенами подсолнечника В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить минут на 10-15 для активации. Просеять и смешать с солью обе муки. Дрожжевую смесь вылить в муку,туда же влить ряженку (комнатной температуры). Перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло... Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт 350 г, мука ржаная обдирная 50 г, дрожжи сухие 1 ч.л., топленое молоко 70 мл, ряженка 150 мл, масло сливочное 50 г, мед 15 г, соль 1 ч.л., куриный желток 1 шт.

Булочки "Здоровье" Булочки "Здоровье" Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар и всю просеянную муку, замесить однородное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 1 час. Нагреть духовку до 190 гр. ... Ингредиенты: 35 г свежих дрожжей, 350 мл молока, 50 г овсяной цельнозерновой муки, 50 г кукурузной цельнозерновой муки, 50 г ржаной цельнозерновой муки, 50 г пшеничной цельнозерновой муки, 50 г гречневой муки, 170 г пшеничной муки высшего сорта, 1 стол.л.сахара, 1/2 ч.л...

Дрожжевые булочки с семечками (универсальные) Дрожжевые булочки с семечками (универсальные) Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар. В углубление добавить теплую воду. Аккуратно перемешать круговыми движениями. Замесить мягкое, гла... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 400-450 гр., Масло сливочное - 30 гр., Сухие дрожжи - 8-10 гр., Вода - 250 мл., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Семечки тыквенные - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л., Семена льна (разные) - 1 ст. л., Для смазки и украшени...

Зерновые булочки Зерновые булочки Подготовим продукты: семена льна, геркулес, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, воду, пшеничную муку. В тёплую воду (80 мл) всыпаем сахарный песок (5 г) и дрожжевые гранулы (7 г), перемешиваем, растворяя крупинки, накрываем плёнкой или миской, ос... Ингредиенты: Вода - 80 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Лён в семенах - 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 475 г, Овсяные хлопья - 4 ст. л., Сахар - 5 г, Соль - 5 г

Булочки на простокваше с семенами Булочки на простокваше с семенами Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут). Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перем... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 10 г, Кунжут белый - 1 ст. л., Лён в семенах - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 370 г, Простокваша - 275 мл, Сахар - 1.5 ст. л., Семечки подсолнуха чищенные - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Булочки с семенами льна и подсолнечника Булочки с семенами льна и подсолнечника Приготовление: Замешивала тесто хлебопечка: все ингредиенты (семена льна нужно смолоть) класть в форму для выпечки согласно инструкции к вашей модели, у меня нужно закладывать в том порядке, как написано. Готовое тесто разделить на равные части, я сегодня ф... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1.5 ч. ложки, мука пшеничная - 325 граммов, мука пшеничная грубого помола - 175 граммов, соль морская - 1 ч. ложка, семена подсолнечника - 2 ст. ложки, мед - 3 ст. ложки, яйца - 1 штука, масло сливочное - 2 ст. ложки, молоко - 185 миллилитров...

Булочки Осенние цветы Булочки Осенние цветы Порубить маргарин с мукой, добавить воду и замесить эластичное тесто. Тесто положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут. Дольки яблок засыпать коричневым сахаром, дать постоять минут 10. Яблоки потомить на сковородке около 5 минут. Закрыть крышко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Маргарин - 100 г, Вода (холодная) - 1 ст. л., Яблоко (дичок, нарезанное) - 100 г, Желток яичный (для смазки) - 1 шт, Семечки подсолнуха (очищенные) - 1/4 стак.

Дрожжевые булочки с семечками Дрожжевые булочки с семечками Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар. В углубление добавить теплую воду. Аккуратно перемешать круговыми движениями. Замесить мягкое, гла... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная - 425 гр., масло сливочное - 30 гр., сухие дрожжи - 9 гр., вода - 250 мл., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., семечки тыквенные - 1 ст.л., семечки подсолнуха - 1 ст.л., семена льна (разные) - 1 ст.л., для смазки и украшения изделий: м...

Зерновые булочки-пампушки с сырно-чесночной начинкой Зерновые булочки-пампушки с сырно-чесночной начинкой Подготовим необходимые ингредиенты. Нам нужны булочки, посыпанные маком, кунжутом, семенами льна и семенами подсолнечника или другие красивые зерновые булочки. Для фарширования 12 булочек небольшого размера нам потребуется 2 ванночки творожного сыра Hochlan... Ингредиенты: булочки зерновые - 12 шт., творожный сыр с зеленью Hochland - 280 г, чеснок - 2 зубчика, помидоры черри - 3 шт., сливочное масло - 100 г, оливковое масло - 50 г, укроп свежий - 100 г

Загрузка