279 рецептов
Булочки с орешками
Булочки с марципано-ореховой начинкой Приготовить опару: В миску размельчить руками свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить весь сахар и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько всё венчиком взбить, что бы не было комочков, накрыть целлофановой шапочкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Изюм тщате... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца и 1 яичный белок, сахара 3 д.л., масла сливочного 70 гр, масла растительного 2 ст.л., сметана 1 ст.л.с "горкой", дрожжи свежие 30 гр, соль 0.5 ч.л., ванильный сахар 0.5 пачечки, мука (сколько возьмёт), ................, Дл...
Булочки с заварным кремом "Патисьер" За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать. В желтки подлить немного тепло... Ингредиенты: Для заварного крема: 350 мл молока, 2 желтка, 4 ст.л. сахара, ванилин или ванильный сахар по вкусу, 40 г сливочного масла, 150 г орешков (миндаль и грецкий), 1 ст. л. лимонного сока, Для теста: 375 г муки (предварительно просеять), 5 г сухих дрожжей (или 15...
Творожные булочки на завтрак Творог хорошенько размять, можно немного молока добавить чтобы творог был как каша, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар все перемешать и всыпать муку. Вымесить тесто, тесто к рукам так липнуть и будет муки добавлять не в коем случае не нужно. Влажны... Ингредиенты: Творог - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Сахар - 3 ст. л., Ванильный сахар - 10 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко (для смазывания булочек) - 1 ст. л.
Булочки с орешками В молоко добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5 минут. Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, перемешать и добавить 2 стакана муки и два вида масла, хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Готовое эластичное тесто убрать на 1 час в тепло... Ингредиенты: 1 литр молока, 2 кг. муки, 11 гр. дрожжей быстродействующих, 200 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3 яйца в тесто + 1 для смазки, 100 гр. растительного масла, 50 гр. сливочного, ванилин, для посыпки: 100 гр. грецкого ореха, сахар
Булочки-розочки Дрожжи розтворить в теплом молоке. Смешать вместе муку, сахар, соль, ванильный сахар, яйца, ростительное масло, жидкость с дрожжей и молока. Замесить тесто накрить полотенцем и пооставить в теплое место на 1-2часа Достать тесто, сначала помять руками, затем... Ингредиенты: 500г пшеничной муки, 3 яйца (1 белок для смазки), 2стак. теплого молока, 10г дрожжей, 1стак. сахара, 1ч.л соли, 2ст.л ростительного масла, ванильный сахар, мак (или кунжут, орешки) для украшения
Тыквенные булочки с миндалем и корицей Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем .... Даем тыкве остыть и разминаем вилкой в пюре... Разведем дрожжевое сдобное тесто для булочек: в глубокой пластиковой емкости сделаем для начало опару....нальем молока теплого не горячего...в молоко высыпаем сухие др... Ингредиенты: 200 г тыквы, 500 г муки, 10 г дрожжи сухие, 1 стакан теплого молока г. молока, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г миндальных орешков размолотых, 1 ст.сахара коричнего, соль, разрыхрытель, корица, сахарная пудра
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки 1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. просеянной пшеничной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появлени... Ингредиенты: тесто: 250 мл. - молоко, 5 гр. - сухие дрожжи, 1 ст.л. - сахара, 1 ст.л. - уксус яблочный, 6 %, 2 шт. - яйца (116 гр. ), 540 гр. - муки + 1 ст.л. на подпыл, 1 ч.л. - соль (б/г), 1 пакетик - сахар ванильный, начинка: 8 шт. - сосиски молочные, 100 гр. - марме...
Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов Накануне выпечки булочек делаем крем, чтобы ночью в холодильнике он загустел, и с ним было бы проще работать. Молоко в сотейнике с толстым дном подогреть до теплого состояния. Желтки взбить с сахаром, крахмалом, половиной лимонного сока. Не переставая взбив... Ингредиенты: для заварного орехового крема: молоко топленое – 350 мл., желток – 2 шт., крахмал кукурузный – 2 ст.л., сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л., ванилин – щепотка, масло сливочное – 40 г, миндаль – 75 г, грецкий орех – 75 г, сок лимонный – 1 ст.л., для теста...
Булочки фантазия 30 г сливочного масла отложить. Из оставшихся продуктов замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема. Далее я работала с половиной теста, остальное тесто пошло на приготовление пирожков с сыром и кедровыми орешками. Ре... Ингредиенты: на 12 булочек, 300 гр. муки в/c, 20 гр. свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ст. кефира, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, ванилин, 12 шоколадных монеток., масло для смазывания формочек, сахарная пудра для присыпки.
Пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке,бекон нарезаем ломтиками и тоже обжариваем,в той же сковороде пассеруем тонко нарезанный лук(если жира от бекона недостаточно,добавляем оливковое масло). Шпинат очень хорошо отжимаем,смешиваем с сырами,беконом,... Ингредиенты: упаковка слоеного теста-500 гр, сырокопченый бекон-50 гр, замороженный нарезанный шпинат-400 гр(оттаять), 1 яйцо, 150 гр. натертого сыра(любого), 2 ст. л натертого пармезана, 1 красная сладкая луковица, 50 гр. кедровых орешков, яйцо для смазывания пирожков