Булочки с орешками

279 рецептов

Булочки с марципано-ореховой начинкой Булочки с марципано-ореховой начинкой Приготовить опару: В миску размельчить руками свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить весь сахар и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько всё венчиком взбить, что бы не было комочков, накрыть целлофановой шапочкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Изюм тщате... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца и 1 яичный белок, сахара 3 д.л., масла сливочного 70 гр, масла растительного 2 ст.л., сметана 1 ст.л.с "горкой", дрожжи свежие 30 гр, соль 0.5 ч.л., ванильный сахар 0.5 пачечки, мука (сколько возьмёт), ................, Дл...

Булочки с заварным кремом "Патисьер" Булочки с заварным кремом "Патисьер" За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать. В желтки подлить немного тепло... Ингредиенты: Для заварного крема: 350 мл молока, 2 желтка, 4 ст.л. сахара, ванилин или ванильный сахар по вкусу, 40 г сливочного масла, 150 г орешков (миндаль и грецкий), 1 ст. л. лимонного сока, Для теста: 375 г муки (предварительно просеять), 5 г сухих дрожжей (или 15...

Творожные булочки на завтрак Творожные булочки на завтрак Творог хорошенько размять, можно немного молока добавить чтобы творог был как каша, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар все перемешать и всыпать муку. Вымесить тесто, тесто к рукам так липнуть и будет муки добавлять не в коем случае не нужно. Влажны... Ингредиенты: Творог - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Сахар - 3 ст. л., Ванильный сахар - 10 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко (для смазывания булочек) - 1 ст. л.

Булочки с орешками Булочки с орешками В молоко добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5 минут. Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, перемешать и добавить 2 стакана муки и два вида масла, хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Готовое эластичное тесто убрать на 1 час в тепло... Ингредиенты: 1 литр молока, 2 кг. муки, 11 гр. дрожжей быстродействующих, 200 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3 яйца в тесто + 1 для смазки, 100 гр. растительного масла, 50 гр. сливочного, ванилин, для посыпки: 100 гр. грецкого ореха, сахар

Булочки-розочки Булочки-розочки Дрожжи розтворить в теплом молоке. Смешать вместе муку, сахар, соль, ванильный сахар, яйца, ростительное масло, жидкость с дрожжей и молока. Замесить тесто накрить полотенцем и пооставить в теплое место на 1-2часа Достать тесто, сначала помять руками, затем... Ингредиенты: 500г пшеничной муки, 3 яйца (1 белок для смазки), 2стак. теплого молока, 10г дрожжей, 1стак. сахара, 1ч.л соли, 2ст.л ростительного масла, ванильный сахар, мак (или кунжут, орешки) для украшения

Тыквенные булочки с миндалем и корицей Тыквенные булочки с миндалем и корицей Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем .... Даем тыкве остыть и разминаем вилкой в пюре... Разведем дрожжевое сдобное тесто для булочек: в глубокой пластиковой емкости сделаем для начало опару....нальем молока теплого не горячего...в молоко высыпаем сухие др... Ингредиенты: 200 г тыквы, 500 г муки, 10 г дрожжи сухие, 1 стакан теплого молока г. молока, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г миндальных орешков размолотых, 1 ст.сахара коричнего, соль, разрыхрытель, корица, сахарная пудра

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки Пирожки "сердечки" и сладкие булочки 1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. просеянной пшеничной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появлени... Ингредиенты: тесто: 250 мл. - молоко, 5 гр. - сухие дрожжи, 1 ст.л. - сахара, 1 ст.л. - уксус яблочный, 6 %, 2 шт. - яйца (116 гр. ), 540 гр. - муки + 1 ст.л. на подпыл, 1 ч.л. - соль (б/г), 1 пакетик - сахар ванильный, начинка: 8 шт. - сосиски молочные, 100 гр. - марме...

Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов Накануне выпечки булочек делаем крем, чтобы ночью в холодильнике он загустел, и с ним было бы проще работать. Молоко в сотейнике с толстым дном подогреть до теплого состояния. Желтки взбить с сахаром, крахмалом, половиной лимонного сока. Не переставая взбив... Ингредиенты: для заварного орехового крема: молоко топленое – 350 мл., желток – 2 шт., крахмал кукурузный – 2 ст.л., сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л., ванилин – щепотка, масло сливочное – 40 г, миндаль – 75 г, грецкий орех – 75 г, сок лимонный – 1 ст.л., для теста...

Булочки фантазия Булочки фантазия 30 г сливочного масла отложить. Из оставшихся продуктов замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема. Далее я работала с половиной теста, остальное тесто пошло на приготовление пирожков с сыром и кедровыми орешками. Ре... Ингредиенты: на 12 булочек, 300 гр. муки в/c, 20 гр. свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ст. кефира, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, ванилин, 12 шоколадных монеток., масло для смазывания формочек, сахарная пудра для присыпки.

Пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками Пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке,бекон нарезаем ломтиками и тоже обжариваем,в той же сковороде пассеруем тонко нарезанный лук(если жира от бекона недостаточно,добавляем оливковое масло). Шпинат очень хорошо отжимаем,смешиваем с сырами,беконом,... Ингредиенты: упаковка слоеного теста-500 гр, сырокопченый бекон-50 гр, замороженный нарезанный шпинат-400 гр(оттаять), 1 яйцо, 150 гр. натертого сыра(любого), 2 ст. л натертого пармезана, 1 красная сладкая луковица, 50 гр. кедровых орешков, яйцо для смазывания пирожков

Загрузка