Булочки с корицей и цедрой апельсина

103 рецепта

Булочки с корицей и цедрой апельсина Булочки с корицей и цедрой апельсина Муку 450 гр. просеиваем и смешиваем дрожжами. (немного муки оставляем для раскатывания теста) Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Молоко размешиваем с растительным маслом. Тем временем включаем духовку на 180 гр. Месим тесто засыпаем все ингредиенты. Скатывае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 500 г, Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 6 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (быстрые, сухие 11г) - 1 пакет., Молоко (тёплое) - 250 мл, Соль - 1 щепот., Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт, Корица - 2 ч. л.,...

Тыквенные булочки с корицей и орехами Тыквенные булочки с корицей и орехами Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать. Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Смешать сливочное и яйцо комнатной температур... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 60 г, Молоко - 50 мл, Ванильный сахар - 15 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Соль - 4 г, Тыква (пюре) - 250 г, Вода - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Орехи грецкие - 80 г, Масло с...

Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать. Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Смешать сливочное и яйцо комнатной температур... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 450 гр., Масло сливочное - 50 гр., Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 60 гр., Молоко - 50 мл., Ванильный сахар - 15 гр., Дрожжи (сухие) - 5 гр., Соль - 4 гр., Пюре тыквы - 250 гр., Вода - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Грецкие о...

Булочки с корицей "Синнабоны" Булочки с корицей "Синнабоны" Смешайте муку (200 г), дрожжи и молоко. Накройте плёнкой и уберите в теплое место, пока опара не увеличится вдвое. Взбейте яйца с солью и сахаром до получения пышной массы, добавьте к опаре. Всыпьте оставшуюся муку, замесите до однородности, затем добавьте ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Дрожжи (сухие (20 г свежие) - 7 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 70 г, Соль - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 330 г, Масло сливочное - 75 г, Сахар коричневый - 110 г, Цедра апельсина - 2 шт, Кори...

Медовые булочки с корицей и пеканом Медовые булочки с корицей и пеканом В теплую воду добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Подождать пока дрожжи запузырятся и добавить остальные ингредиенты. Вымесить эластичное тесто. Оно должно быть слегка липким. Миску смажьте маслом, переложите туда тесто и оставьте подниматься в теплом ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 1/4 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Сахар - 1/3 стак., Молоко - 3/4 стак., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное (+ 1 желток) - 1 шт, Цедра апельсина - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Масло сливочное - 50 г, Корица - 1 ...

Булочки с маслом и корицей Булочки с маслом и корицей Молоко подогреть, всыпать дрожжи, две столовые ложки сахара и муки, чтобы тесто было как на оладьи.Это опара. Ей нужно дать хорошо подойти ( я ставлю в духовку при 40-50 градусах) Смешать растопленный маргарин, яйца, сметану, ванильный сахар, соль. Добавить... Ингредиенты: 500 мл. молока, 1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей (быстрорастворимых), 150 гр. сахара, 100 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны (или домашних сливок), 1 пакетик ванильного сахара, начинка: 50 гр. сливочного масла, сахар, корица, сушен...

Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать. Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Смешать сливочное и яйцо комнатной температур... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная - 450 гр., масло сливочное - 50 гр., яйцо куриное - 1 шт., сахар - 60 гр., молоко - 50 мл., ванильный сахар - 15 гр., дрожжи (сухие) - 5 гр., соль - 4 гр., пюре тыквы - 250 гр., вода - 1 ст.л., цедра апельсина - 1 ч.л., грецкие оре...

Крестовые булочки Крестовые булочки Приготовление Тесто: Муку, соль, специи просеять в миску, растереть с кусочками масла, добавить подошедшие дрожжи, изюм, цедру и сахарную пудру. Тёплое молоко взбить с яйцом венчиком или вилкой и влить в мучную смесь, хорошо перемешать. Выложить тесто на ... Ингредиенты: ингредиенты, тесто: мука – 450 гр. (высший сорт), соль – 1 ч.л., мускатный орех – 1/3 ч.л. (молотый), имбирь сухой – 1/3 ч.л., кориандр – 1/3 ч.л. (смолоть), корица молотая – 1 ч.л., масло сливочное – 50 г, дрожжи сухие – 10 г, цедра лимона – 13 гр. (тёртая...

Медовые булочки с корицей и орехами Медовые булочки с корицей и орехами Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться. Добавить к дрожжам ингредиенты для теста. Муку обязательно просеять. Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в тепл... Ингредиенты: для теста: 1/4 ст. теплой воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1/3 ст. сахара, 3/4 ст. молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо + 1 желток, цедра 1 апельсина, 1 ч.л. соли, 4 ст. муки, для начинки: 50 г. сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. корицы, для поливы: 50...

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами 1. Смешать сухие дрожжи, 1 ч. л сахара и 120 г просеянной муки. Влить теплое молоко (170 мл). Размешать, чтобы масса была однородной, и поставить в теплое место до появления пенной шапочки. 2. Разделить куриные яйца на белки и желтки. Взбить белки с 0,5 ч.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ -) - 500 г, Молоко - 170 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Кумкват (вяленый или другие вяленые фрукты) - 10 шт, Цедра апельсина (одного апельсина), Корица - 15 г, Соль - 0,5 ч. л.

Загрузка