Булочки птички

56 рецептов

Булочки Птички Булочки Птички Из теста делаем колбаску диаметром примерно 5 см, режем ее на дольки по 2,5 см примерно. Масло разогреваем в чашке, приготовим сахар. Раскатываем из дольки кружок. Тонко, но не сильно. Сверху смазываем маслом, посыпаем сахаром. Можно присыпать корицей или м... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (сдобное) - 1 кг, Масло сливочное - 50 г, Сахар, Корица (молотая или мак, или ...)

Булочки с паштетом из тунца Булочки с паштетом из тунца В деревне всегда хочется приготовить еду в печи, что я обычно и делаю! Но сегодня отдыхаем) Сырные булочки разогреть, сверху положить по кусочку замороженного сливочного масла, смешанного с порубленной зеленью. Теплые булочки переложить на тарелку и открыть... Ингредиенты: булочки - 15 шт., паштет - 1 банка, икра красная - по вкусу, сливочное масло - 100 г, зелень рубленая - 1 горсть, лимоны - 1 шт., сыр - 100 г

Булочки "Жаворонки" медовые Булочки "Жаворонки" медовые В теплой воде распустить дрожжи. Добавить мед, соль и растительное масло. Муку просеять, смешать с кунжутным и льняным семенем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1 час. *Я всегда вымешиваю ... Ингредиенты: дрожжи сухие - ч. л., соль морская - ч. л., мед жидкий - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 50 мл, кунжут - 2 ст. л., льняное семя - 2 ст. л., вода - 130 мл, пшеничная мука цельнозерновая - 260 г

Сладкие булочки «Весеннее гнездо» Сладкие булочки «Весеннее гнездо» Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут для активации. Просеять муку, растопить масло, добавить все ингредиенты (молоко и масло в последнюю очередь) и замесить тесто. Оно сначала довольно липкое, через какое-то время станет э... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 г, Соль - 5 г, Масло сливочное - 60 г, Сахар - 40 г, Дрожжи (или сухие 7 г) - 15 г

Булочки "Жаворонки" на хлебной закваске Булочки "Жаворонки" на хлебной закваске Закваску пшеничную освежаем. Берем 100г закваски вот такой консистенции В 60 мл теплой ( 30 градусов ) кипяченой воды растворяем 1 ч. л. меда Получившейся медовой водичкой разводим постепенно закваску, я работаю погружным блендером. Оставляем на полчаса в т... Ингредиенты: Закваска (Пшеничная ) - 100 г, Соль - 1 ч. л.

Булочки "Жаворонки" ароматные Булочки "Жаворонки" ароматные Хоть я и пользуюсь сухими дрожжами, но предпочитаю не смешивать их с мукой, а делать предварительную "опару" (видимо, дело привычки)) Дрожжи, сахар,2 ст. л. муки залить теплым молоком. Перемешать и отправить в теплое место минут на 10, до образова... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Молоко - 125 мл, Сахар (еще понадобится для посыпки) - 1 ст. л., Мед - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл.) - 2,5 стак., Масло сливочное - 30 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Гвоздика (для глазок), Корица (для посыпки)

Шафранные булочки Шафранные булочки Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В посуду засыпать 1/3 муки, добавить дрожжи, перемешать. Затем добавить подогретое молоко и замесить жидковатое тесто-опару. Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Шафран натур... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Молоко (тёплое) - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Сахар коричневый - 100 г, Дрожжи (быстродействующие, без горки) - 1,5 ч. л., Желток яичный (для теста) - 2 шт, Соль (на кончике ч.л.), Шафран (натуральный) ...

Булочки "Жаворонки" Булочки "Жаворонки" В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте. Через 15-20 минут опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема. Выложить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 125 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Сахар - 1/3 стак., Ванильный сахар - 1 ст. л., Соль (на кончике ч. л.), Масло растительное - 70 мл, Сахарная пудра

Булочки «Жаворонки» из постного теста Булочки «Жаворонки» из постного теста Подготовить ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг соль - 1 ч./л. сахар (песок) – 1,5 ст./л. дрожжи (сухие) – 10 гр вода кипяченая (комнатной темп.) – 0,5 л Муку просеять через сито. Сухие компоненты (муку, соль, сахар, дрожжи) соединить вместе. Хорошо переме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Сахар ( сахарный песок) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 0,5 л

Постные булочки "Птички" Постные булочки "Птички" Вот, что нам потребуется. Прошу прощения, забыла орехи запечатлеть. Их нужно измельчить, у меня перемолотые практически в муку. Для теста смешиваем муку, сахар, соль, измельчённые орехи. В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем к сухим ингредиентам и замеш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 8 г, Дрожжи (Сухие) - 8 г, Соль - 3 г, Вода - 300 мл, Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 15 г, Орехи кешью|Кешью (Можно брать любые орехи) - 30 г

Загрузка