Булочки на живых дрожжах

228 рецептов

Булочки на живых дрожжах Булочки на живых дрожжах Перед вами классная идея, как приготовить булочки на живых дрожжах с начинкой из ягод. В данном случае это черника, но вы можете взять и другие, которые вам по вкусу. Кроме того, использовать можно изюм, например, орешки или цукаты. Перед подачей булочки мо... Ингредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Сахар 300 Грамм, Ванильный сахар 30 Грамм, Сливочное масло 300 Грамм, Кардамон 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Мука 1-1.2 Килограмма, Ягоды 300 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сахарная пудра По вкусу

Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах Ломаем руками дрожжи, добавляем 100 г воды и ложку сахара. Ставим на минут 10. Как «забурлят» и поднимутся — готовы к использованию. Первое тесто: в муку добавляем яйцо, 3 ст. л. сиропа (у меня был заготовлен заранее: сахар и маргарин вски... Ингредиенты: мука 1 сорт - 500 г, дрожжи свежие - 50 г, яблоки зеленые - 3 шт., айва - 1 шт., облепиха замороженная - 100 г, вишня замороженная - 100 г, клюква замороженная - 100 г, тыква - 200 г, персики консервированные - 100 г, корица молотая - по вкусу, сахарный сир...

Тесто на живых дрожжах Тесто на живых дрожжах Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт - один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Свежие дрожжи - 30 гр, Молоко - 250 мл, Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 60 мл, Сахар - 10 гр, Соль - 2.5 гр

Овощные булочки (постные) Овощные булочки (постные) Тыкву, фасоль отварить в течении 5 минут. Воду слить, пробить блендером не до состояния пюре Делаем опару: смешать дрожжи с сахаром, мукой. Добавить воду, перемешать и оставить на 15 минут для подъема. Семечки слегка обжарить замесить тесто: смешать все инг... Ингредиенты: ТЕСТО: 200 г тыквы, 150 г зеленой фасоли( брокколи, цветной капусты), 360 г пшеничной муки, 110 г цельнозерновой муки, 3 ст.л семечек подсолнечника, 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл молока или воды, 1 ч.л морской соли, ОПАРА: 10 г живых дро...

Апельсиновые мини-булочки "на зубок" Апельсиновые мини-булочки "на зубок" Натерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст.л. муки. Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликие... Ингредиенты: на 32 небольшие булочки: 200 мл. смеси воды сока одного апельсина, 3 ст.л. апельсинового ликера, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. муки, 25 гр. живых дрожжей или пачечка (7 г) сухих, щепотка соли, для глазури: сок одного лимона, 2 ст.л. апельсинового ликера...

Сдобные ванильные булочки-мишки Сдобные ванильные булочки-мишки Поставить опару, соединив молоко, сахар, дрожжи и муку на 15-20 минут. 300 гр муки просеять, всыпать сахар,соль, ванильный сахар, добавить всю опару, растопленное масло, яйцо, перемешать и в конце добавить растительное масло, замесить тесто. Дать тесту подо... Ингредиенты: опара: 125 мл. молоко, 15 гр. живые дрожжи, 1 ст.л. сахар, 3 ст.л. мука, основной замес: 1 яйцо, 50 гр. сахар, 50 гр. сливочное масло, 1 ст.л. растительное масло, 10 гр. ванильный сахар, 1/4 ч.л. соль, 300 гр. мука, верх: 1 желток, 2 ч.л. вода, 50 гр. белый...

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами Дрожжи развести в теплой (36-37°C) смеси воды и молока, добавив сахар. В эту смесь всыпать муку, щепотку соли, влить растопленное сливочное масло, ром и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыв салфеткой примерно на час, в течении которого тес... Ингредиенты: для теста: 100 мл. воды + 100 мл. молока, 25 гр. живых дрожжей, 2 с.л. сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. рома (опционально), щепотка соли, 500 гр. муки, для начинки: 2 ст.л. сахара, 1 яблоко, 2 ст.л. изюма + 2 ст.л. рома, 2 ст.л. грецких орехов, для...

Пирожки и булочки из моего любимого теста Пирожки и булочки из моего любимого  теста Налить полстакана теплой воды,растворить дрожжи В другую посудину положить маргарин,сахар,соль,раст масло и залить половиной стакана крутого кипятка (помешать) Минут через 10 соединить обе массы Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и поста... Ингредиенты: тесто, полкило муки, 35 гр. живых дрожжей, 75 гр. маргарина - можно прямо из холодильника, 2,5 ст. л раст масла, 2,5 ст. л сахара, ½ ч.л. соли, начинка, 1 большая луковица, отварное мясо ( у меня говядина), соль, перец, штрейзель для булочек, 50 гр. растопл...

Мягкие и пышные булочки Мягкие и пышные булочки 1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут. 2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной т... Ингредиенты: 500 гр. просеянной муки, 1 яйцо, 250 мл. теплой воды, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 40 гр. размягченного сливочного масла, 20 гр. живых дрожжей (7 гр. сухих), ½ ч.л. куркумы для желтого цвета мякиша булочек, кунжут для декора, 1 желток + 1 ст.л. молока для с...

Булочки-улитки с начинкой из творожного сыра Булочки-улитки с начинкой из творожного сыра 1. Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. Я замешивала при помощи хлебопечки в режиме тесто. 2. Для начинки смешать изюм с сахаром. Сыр будем просто намазывать, поэтому смешивать с изюмом его не надо. 3. Готовое тесто раздели... Ингредиенты: тесто, мука 350 г, живые дрожжи 20 г, сахар 100 г, лимонная цедра 3 г, молоко 160 мл., сливочное масло 170 г, начинка, сыр филадельфия 200 г, сахар 80 г, изюм без косточек 100 г, глазурь, сахарная пудра 60 г, сок лимонный 3 ст.л.

Загрузка