Булочки елочки

35 рецептов

Рождественские булочки-елочки Рождественские булочки-елочки Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки. К опаре добавить яйцо, сыр, растительное масло, ванильный сахар, кефир и соль, пер... Ингредиенты: молоко 3,2% - 100 мл, дрожжи сухие - 4 г, сахар - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 0,3 ч. л., творожный сыр Hochland - 40 г, растительное масло - 3 ст. л., кефир 1% - 2 ст. л., мука - 270 г, разрыхлитель - 0,3 ч. л., сахар ванильный -...

Новогодняя елочка из булочек Новогодняя елочка из булочек Приготовление: 1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке, как в видео) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло. 2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1... Ингредиенты: Мука 600 г, Сухие дрожжи — 1,5 ч.л., Соль — 1 ч.л., Сахар — 2 ст.л г, Масло растительное — 1/4 ст., Вода — 360 г, Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза, Оформление пирога: Кетчуп, Кукуруза, Морковь

Булочка "Ёлочка закусочная" Булочка "Ёлочка закусочная" В теплой воде, с добавлением щепотки сахара, разведем дрожжи. После появления пенной шапочки замесим тесто. Для теста надо взять продукты комнатной температуры. Замешивать до однородного эластичного теста. Оставить под салфеткой на 1 час. Тем временем приг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (возможно понадобится чуть больше) - 600 г, Дрожжи (ТМ «Dr. Oetker») - 1 пач., Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Маргарин - 100 г

Булочки "Елочки" Булочки "Елочки" Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст.л.+4-5 ст.л. муки перемешать ,накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова. В большую чашу:молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч.л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим п... Ингредиенты: молоко 3,2% - 250 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 100 г, подсолнечное масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., какао-порошок - 1 ч. л., пшеничная мука - 400 г, яйца куриные - 1 шт., грецкие орехи рубленые - стакана, конфеты - 8 шт.

Закусочные булочки со сливочным сыром Закусочные булочки со сливочным сыром Размораживаем готовое тесто. Немного раскатываем его. Взбиваем куриное яйцо и смазываем тесто. Аккуратно сворачиваем рулетиком и режем острым ножом поперек на кусочки (размер определяем сами, в зависимости от того, на сколько крупными хотим булочки). Проти... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 450 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр сливочный - 150 г, Сметана (Жирная от 25%) - 100 г, Укроп (по вкусу), Порошок чесночный (по вкусу (можно зубчик чеснока), Перец болгарский (по вкусу), Сельдерей черешковый (по вкусу), Брокколи (по вк...

Булочки на закваске "Новогодние" Булочки на закваске "Новогодние" 1. Для приготовление булочек у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, сформовала булочки, всю ночь они подходили, а уже следующим утром пекла. Закваску смешиваем с яйцом и белком. Перемешиваем. 2. Добавляем сахар. Перем... Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 235 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Масло сливочное (растопленное, не горячее) - 100 г, Ванилин - 1 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 690 г, Сахарная пудра - 200 г, Сок лимонный (не...

Булочки "1 января" с ароматом кофе Булочки "1 января" с ароматом кофе Тесто для булочек готовится с вечера. Приготовить опару: в эмалированную миску влить молоко, яйца, сливочное масло, нарезанное кусочками, 0,5 стак. сахара. Слегка взбить венчиком, поставить на слабый огонь. Немного нагреть (30-35*С), всыпать сухие дрожжи, 1... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 350 г, Молоко (тесто) - 200 г, Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 80 г, Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) - 1 пач., Соль (тесто) - 0,05 ч. л., Сахар (тесто) - 1 стак., Чернослив (копченый) - 300 г, Шоколад молоч...

Закусочные булочки с краковской колбасой Закусочные булочки с краковской колбасой Для приготовления теста я использовала хлебопечку. Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты для теста. Замесить тесто. Колбасу "Краковскую по-Черкизовски" порезать небольшими кусочками. Добавить к тесту, еще раз вымесить. Оставить тесто в теплом мес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 370 г, Молоко (теплое) - 150 мл, Масло сливочное (размягченное) - 50 г, Дрожжи (быстрорастворимые) - 1.5 ч. л., Сметана - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Колбаса (Краковская по-Черкизовски) - 150 г, Ук...

Булочки "Сердечки" Булочки "Сердечки" Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Маргарин - 150 г, Молоко (Подогреть в микроволновке) - 1 стак., Дрожжи - 1 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Сахар - 8 ч. л., Мак - 2 ч. л., Стружка кокосовая - 2 ч. л., Корица (По вкусу на посып...

Сдобные булочки "Елочки" с зефиром Сдобные булочки "Елочки" с зефиром В теплой воде растворить дрожжи (у меня универсальные от «Dr. Oetker»). Когда они поднимутся крепкой шапочкой, замесить тесто из продуктов комнатной температуры. От молока отлить 2 ст. л для зефирного крема, остальное нагреть, растворить в нём сахар и соль,... Ингредиенты: Дрожжи (универсальные от ТМ «Dr. Oetker») - 1 пач., Ароматизатор (ванильный от ТМ «Dr. Oetker») - 2 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко (2 ст.л. для крема) - 100 мл, Сметана - 100 г, Вода - 50 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 10...

Загрузка