Булочки дорожные

7 рецептов

назад в СССР: Булочки за 3 копейки назад в СССР: Булочки за 3 копейки Дрожжи растереть с сахаром,добавить 1 ст.л. муки и растворить смесь в 100 мл теплой воды. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10-15 минут. Муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Добавить дрожжи и оставшуюся воду, размешать. ... Ингредиенты: 400 г муки, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 4 г (1 ч.л.) соли, 25 г (чуть больше 1 ст.л.) сахара, 40 г маргарина (я заменила на сливочное масло), 200-225 мл теплой воды

Булочки "Дорожные" Булочки "Дорожные" Маргарин комнатной температуры мелко покрошить, добавить творог, сметану, кефир, разрыхлитель (соду), соль и сахар. Хорошенечко перемешать в однородную массу. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто. Оно должно быть однородным и не прилипать к р... Ингредиенты: Творог - 200 г, Кефир - 300 мл, Сметана - 100 г, Маргарин - 200 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 800 г, Масло растительное

Булки "Дорожный завтрак" Булки "Дорожный завтрак" Тесто я замешиваю в хлебопечке. Заложить ингредиенты по инструкции : молоко, сыворотку. Отмерить и добавить гречневые хлопья. С их применением всегда очень ароматная выпечка. Засыпать овсяные хлопья. Их добавление в выпечку придаст ореховый вкус. Добавить м... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые от ТМ Мистраль) - 1 стак., Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл..) - 3,5 стак., Молоко - 1 стак., Сыворотка - 1/2 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло горчичное - 3 ст. ...

Булочки с начинкой Булочки с начинкой С булочек срезать верхушки и отложить в сторону. Вынуть часть мякиша, оставляя по краям слой примерно 1 см. Промазать булочки изнутри горчицей. Огурцы нарезать тонкими кружками и обсушить на бумажном полотенце. Ветчину, говядину и сыр – тонкими ломтиками. П... Ингредиенты: 2 булочки с кунжутом, 2 ст. л. горчицы, 75 г тонко нарезанного сыра, 100 г тонко нарезанной ветчины, 100 г отварной говядины, 2 соленых огурца, 2 листика базилика

Данькины "дорожные" пирожки Данькины "дорожные" пирожки По просьбе сынули выставляю его любимые "дорожные" булочки.(когда мы путешествуем,любит он их из корзинки таскать!, поэтому- "дорожные") Для начала разведём дрожжи в молоке с сахаром. Затем просеим муку,добавим все компоненты (масло слив.растопим),перемешае... Ингредиенты: для теста: кефир 200 мл., дрожжи свеж.20 гр., сахар 1 ч.л., соль, молоко 50 мл., яйцо, сливочное масло 80 гр., мука около 500 гр., а так же: желток, кунжут 1-2 ст.л., сыр 100 гр., сосиски маленькие 22 шт(ок.500 гр. ).

Буррак или пирожок дорожный Буррак или   пирожок  дорожный У меня осталось немного теста из под кульчи, вот я и испекла бурраки. Тесто месим из того, что и для кульчи таджикской (см.рецепт). Делаем из него узкий брусочек, режем на дольки шириной в 4 см. Оставляем на расстойку и готовим начинку. Из отваренной картош... Ингредиенты: дрожжевое тесто,лучше с маслом в составе)., картофель отваренный, капуста, лук, соль,перц черный, зира или др.специи, растительное масло

Бутерброды с баклажанами и сыром Бутерброды с баклажанами и сыром Когда вы планируете совершить дальнюю поездку или выезд на природу, или просто отправляетесь на работу; всегда приятно знать, что голод не застигнет вас врасплох. Для этого существует простая дорожная еда – бутерброд или сэндвич. Вот кулинарный рецепт... Ингредиенты: Моцарелла - 200 гр, Анчоусы (консервированные, 12 штук) - 60 гр, Булочка (4 штуки) - 240 гр, Помидоры (крупный) - 1 шт., Баклажаны - 1 шт., Орегано сухой - 0.25 чайн.л., Оливковое масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу