Булочки домик для помидорчика
![булочки домик для помидорчика](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/bulochki-domik-dlya-pomidorchika.jpg)
Ингредиенты
- Молоко (для теста) - 250 г
- Яйцо куриное (для теста) - 2 шт
- Масло растительное (для теста) - 100 мл
- Сахар (для теста) - 3-4 ст. л.
- Соль (для теста, щепотка)
- Мука пшеничная|Мука (для теста, примерно) - 4-4.5 стак.
- Помидор (+ маленькие по количеству булочек) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Перец болгарский (средний) - 1 шт
- Колбаса (у меня ветчинная, примерно) - 50 г
- Сыр твердый (примерно) - 50 г
- Зелень (любая)
Рецепт приготовления
- Первым делом обжарить измельчённые лук и помидор. Немного - минут 5. И дать остыть.
- Сначала по поводу дрожжевого теста. Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь таким рецептом теста. для него указаны выше. Замешивать тесто мне помогала моя ХП, но процесс замеса руками ничем не отличается. Итак, дрожжи (свежие) растворить в молоке. Если сухие, то этого делать не нужно. После все продукты для теста укладываем в ХП (или в миску). НО!!!!! сначала муки берем не всю порцию. Я засыпала только 3 ст. Нам сейчас нужно тесто жидкой консистенции. Включаем ХП на режим "тесто" (или же все хорошо перемешиваем в миске до однородной жидковатой массы). Я ХП выключила через минут 10 после начала замеса (нам пока больше и не нужно). На фото видно, какое у нас получилось тесто - жидкое.
- Теперь режем произвольно (но не очень крупно) колбасу, сыр (хотя его можно и натереть), перец и зелень.
- Теперь добавляем в тесто обжаренные лук с помидорами, перец, зелень, колбасу и сыр.
- Высыпаем оставшуюся муку (а это примерно еще 1-1.5 ст., может, чуть больше, это как получится) и снова ставим ХП в режим "тесто". Тесто должно получиться мягкое. После замеса даем тесту подойти в два раза. Этот процесс у меня проходит также в ХП. Замес руками аналогичный. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Дать ему подойти.
- Готовое подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и обмять его. Теперь формируем из него булочки. Можно просто сделать шарик и выложить их на противень. А можно, как у меня, разложить по формочкам для кекса (предварительно смазать их). И снова тесту дать подойти. Теперь берем маленькие помидоры (лучше всего черри) и выкладываем сверху на каждую булочку, немного как бы вдавливая их в тесто. Если нет очень маленьких помидоров, можно взять средний и разрезать его пополам или срезать только верхушку.
- Можно смазать желтком для получения золотистой корочки. И выпекаем в духовке при t = 180* до готовности (у меня ушло на это минут 40).
- Готовые булочки вынуть и остудить.
Источник