Булочки день и ночь

163 рецепта

Булочки День и ночь Булочки День и ночь Приготовить сразу две мисочки для подхода теста. Муку просеять. Дрожжи растворить в молоке. Масло сливочное растопить. Смешать яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, молоко с дрожжами, добавить 1 стакан муки, вымешать, я прямо венчиком это делаю. Половину ж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300-350 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Молоко - 150 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 50 г, Ванилин, Соль, Масло сливочное - 2 ст. л.

Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце» Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце» Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в тёплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут. В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. ... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 40 г сахара, 100 мл молока, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 270 г муки, Соус: сок 1 апельсина, 1 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. крахмала, цедра 1 апельсина, корица, желток (яйцо или молоко) для смазывания булочек, ягоды (малина, ежевика)

Булочки «С любовью» Булочки «С любовью» Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки». В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром. Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешив... Ингредиенты: Молоко – 200 мл., Сахар – 75 г., Яйца – 2 шт., Дрожжи свежие – 20 г. (или 7 г. сухих), Масло сливочное – 60 г., Соль – щепотка, Мука – 380 г., Яйцо для смазывания булочек, Абрикосовый джем (или варенье) – 2 ст.л.

"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке "нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке Опара: 4 столовых ложки тёплой воды,дрожжи,щепотка сахара и немного муки,что бы получилась консистенция сметаны. Дать активизироваться држжам до состояния "опадающей шапочки". В просеяной муке делаем воронку и вливаем тёплое миндальное молоко, опару, яйца с... Ингредиенты: мука - 600 гр., дрожжи сухие - 7 гр., молоко миндальное - 1 ст. ( 200 мл.), сливочное масло - 200 гр. (мягкое), сахар - 100 гр., яйца - 2 шт., соль., варенье яблочное., сыр плавленный., сахар коричневый., желток и молоко для смазывания булочек.

Шоколадные булочки "день и ночь" Шоколадные булочки "день и ночь" Нашла я на сайте Гук Кук у Иришы Кутовой рецепт дрожжевого шоколадного теста и приготовленные из него шоколадные булочки.Решила попробовать приготовить,только я использовала не только молочный шоколад,как было в оригинальном рецепте,а два вида шоколада.Моло... Ингредиенты: 0,5 ст. молока, 2 ст.л. мёда, 100 гр. шоколада, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 1/3 ст. сахара + 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ст. воды, 10 гр. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 3 - 3,5 ст. муки

Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) Тесто для этих булочек я готовлю накануне вечером, чтобы утром к завтраку испечь свежих булочек. Муку (высшего сорта, в Германии 550) просеять в миску. Дрожжи развести в холодной сыворотке, добавить соль (так как тесто всю ночь будет стоять в холодильнике, ... Ингредиенты: для 15 булочек: 1125 гр. муки, 42 гр. дрожжей (свежих), 625 гр. пахты (Buttermilch), 1 ч.л. соли.

Рулетики к кофе (очередной вариант на тему "день и ночь") Рулетики к кофе (очередной вариант на тему "день и ночь") подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и слив. масло. немного остудить (чтобы дрожжи не заварились) добавить дрожжи, дать постоять 3 мин. в смесь вбить яйцо и соль, далее постепенно ввести муку, замешивая тесто. Тесто должно отставать от рук и стенок по... Ингредиенты: 250 гр. молока, 200 гр. сахара, 50 гр. слив. масла, 50 мл. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, мука (сколько возьмет) у меня- около 5 ст., растительное масло - немного, 1 ст.л. с горкой какао, мак 1 ст.л.

Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки) Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки) Так как я сейчас живу на даче в деревне, то без варенья не обошлось) Ну а к нему я испекла чудесные воздушные булочки. Варила варенье в мультискороварке. Ягоду перебрать, убрать чашелистики, промыть. Засыпать сахаром в пропорции 1:1 (лучше на ночь) и перем... Ингредиенты: для булочек: молоко - 300 мл., масло слив. - 30 гр, мука - 350, мед - 2 ст.л., дрожжи пресс. - 10 гр, соль - 1,20 гр, яйцо для смазывания - 1 шт, для варенья: сахар - 1 кг, земляника - 1 кг

Шоколадное песочное печенье "День и ночь" Шоколадное песочное печенье "День и ночь" Соединить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо. Смешать в однородную массу. Добавить разрыхлитель в просеянную муку. Перемешать. Получившуюся смесь добавить к общей массе... Ингредиенты: Мука пшеничная - 400-430 гр., Масло сливочное - 130 гр., Масло растительное - 100 мл., Сахар - 130 гр., Ванильный сахар - 10 гр., Соль - 3 гр., Яйцо куриное - 1 шт., Разрыхлитель теста - 8 гр., Какао-порошок - 15 гр.

Булочки к обеду от Ayn Булочки к обеду от Ayn слова автора, фото мои Растворить дрожжи в тёплой воде. В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) . Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в ко... Ингредиенты: на 18-24 булочки, (1 чашка = 240 мл), 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л), 1/4 чашки тёплой воды, 1 чашка молока или воды, 1/4 чашки (4 ст л) сливочного масла (55-60 г), 2 ст л сахара, 1 1/2 ч л соли, 1 яйцо, 3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

Загрузка