Булочки ватрушки

1905 рецептов

Булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой Булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой Готовим тесто. В подогретый кефир добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте и добавьте просеянную му... Ингредиенты: кефир - 250 мл, мука - 1 стакана, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 20 г, сахар - 3 ст. л., дрожжи свежие - 10 г, соль - 1 щепотка, курага ТМ «Семушка» - 50 г, рикотта - 180 г, клубника сушеная - по вкусу, сахарная пудра - 3 ст. л., ванилин - 1 г

Булочки-ватрушки со штрейзелем Булочки-ватрушки со штрейзелем Первым делом ставим из тёплого молока, 2 ч. л. сахара и дрожжей опару., на 15 минут в тепло. Смешать муку, оставшийся сахар и соль. Влить готовую опару в сухую смесь, добавить яйцо и перемешать. Добавляем мягкое сливочное масло и замесить мягкое тесто. Убра... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ для сдобы) - 8 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 600-650 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 125 г, Творог - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар...

Булочки-ватрушки Булочки-ватрушки Сначала по поводу дрожжевого теста. Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое&qu... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Зелень (любая), Сметана - 1 ст. л., Сыр твердый - 200 г, Творог - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Тесто дрожжевое, Чеснок (по желанию), Желток яичный (для смазки) - 1 шт

Булочки «Сметанники» Булочки «Сметанники» Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки». Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут. В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочн... Ингредиенты: Опара: 125 мл молока, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана муки, Тесто: Вся опара, 2 небольших яйца, 80 г сахара, 65 г сливочного масла, щепотка соли, 240 г муки, Начинка: 6 ст.л. сметаны (26%), 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, + 1 яйцо для сма...

Ватрушки с творогом из Словакии Ватрушки с творогом из Словакии Дрожжи развести в 3 ст. ложках тeплого молока, добавить щепотку сахара, немного муки, дать подойти. В это время муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, делаешь воронку в муке и выливаешь тeплое молоко, растeртые с сахаром желтки и опару. Зам... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 упак., Ванильный сахар - 1 упак., Дрожжи (свежие) - 50 г, Масло растительное - 150 г, Творог

Булочки с корицей Булочки с корицей 1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут 2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром. 3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородно... Ингредиенты: из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек: для теста: 450-500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 70 гр. сахара, 6 гр. сухих дрожжей, 250 мл. молока, щепотка соли, для начинки: 6 ст.л. сахара, 3 ч.л корицы, сахарная пудра дл...

Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает. Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления "шапочки". ... Ингредиенты: 200 гр. молока теплого, 50 гр. сливочного масла размягченного, 2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек), 3 ст. л сахара, 3 ст. л подсолнечного масла, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 2,5-3 ст. муки, начин...

Kaiserbrotchen-королевские булочки Kaiserbrotchen-королевские булочки Дрожжи растворить в молоке с сахаром и поставить в теплое место до образования шапочки,10-15 мин. Муку просеять с солью.Размягченное масло растереть с мукой до образования крошки. Сделать в муке углубление и вылить молочно-дрожжевую смесь. Дать постоять мин... Ингредиенты: 500-600 гр. муки, 300 мл. молока,теплого, 40 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 75 гр. сливочного масла,размягченного, 1 яйцо(только желток), для смазывания булочек

Апельсиновые мини-булочки "на зубок" Апельсиновые мини-булочки "на зубок" Натерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст.л. муки. Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликие... Ингредиенты: на 32 небольшие булочки: 200 мл. смеси воды сока одного апельсина, 3 ст.л. апельсинового ликера, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. муки, 25 гр. живых дрожжей или пачечка (7 г) сухих, щепотка соли, для глазури: сок одного лимона, 2 ст.л. апельсинового ликера...

Мармеладные булочки с корицей Мармеладные булочки с корицей Прежде всего хочу сказать огромное Спасибо Светлане за рецепт изумительного теста, решила попробовать сделать из него булочки, получились божественные! Опара: Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. В молоке разве... Ингредиенты: опара: молоко 1,5 ст., дрожжи «саф-момент» 1 пачка, сахар 4 ч.л. с горкой, мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны), тесто: яйцо 4 шт., соль 1 ч.л., ванилин, сметана 150 гр., масло сливочное 120-130 гр., сахар 1,5 ст., мука 6-7 ст. + на подпыл., 1 яйцо для смазыв...

Загрузка