Булочки без яиц и молока на дрожжах

2791 рецепт

Творожные булочки на дрожжах Творожные булочки на дрожжах Этот рецепт очень удачный. Ведь булочки из творожного теста на дрожжах имеют способность быть свежими довольно длительное время. Они вкусные и ароматные. А если их смазать шоколадной глазурью, они приобретают неповторимый вкус. Примечательно, что готовить и... Ингредиенты: Мука пшеничная 720 Грамм, Сахар (песок) 240 Грамм, Творог 360 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Цедра лимона 2 Чайных ложки, Яйцо куриное 4 Штуки, Желток 2 Штуки

Булочки без дрожжей Булочки без дрожжей Приготовить такие булочки без дрожжей может даже новичок кулинарного искусства. Это весьма простой рецепт, замечательный тем, что он открыт для экспериментов. Начинка для таких булочек может быть абсолютно любой - от фруктов и ягод до мака и орехов. 1. Реце... Ингредиенты: Мука 2-3 Стаканов, Сахар 50-100 Грамм (2 столовые ложки в начинку), Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Корица 1-2 Чайных ложек, Кефир 250 Миллилитров

Постные медовые булочки без дрожжей "Скоренькие" Постные медовые булочки без дрожжей "Скоренькие" Воду, масло, мёд смешать. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилином (по вкусу — корицей). Замесить тесто. Вообще, я пробовала делать с 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. гашёной соды, потому что почти везде в медовой выпечке встречала гашеную соду с разр... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 3 ч. л., мед - 3 ст. л., вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 80 мл, ванилин - 1 щепотка, грецкие орехи - 5 шт., корица - ч. л., сахар - 1 ст. л.

Творожно-сырные булочки (без дрожжей) Творожно-сырные булочки (без дрожжей) Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать. Теперь добавляем натертый на терке сыр. Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемеши... Ингредиенты: мука - 350 г, творог - 250 г, сметана - 200 мл, брынза - 100 г, сыр твердый - 100 г, соль - ч. л., сухие итальянские травы - 1 ч. л., куркума - по вкусу, кунжут - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., масло сливочное - 100 г, разрыхлитель - 1 упаковка

Оливковая булочка по-провансальски Оливковая булочка по-провансальски Приготовить булочки. Сухие дрожжи и соль соединить с теплой водой. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте. Черные маслины мелко нарезать. Соединить маслины, оливковое масло и дрожжи, хорошо перемешать. Муку просеять и добавить в дрожжевую см... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 24 г, Соль - 13 г, Вода (теплая) - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Маслины (черные) - 80 г, Масло оливковое - 60 г, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Масло оливковое (для жарки) - 20 г, Рикотта - 100 г, Помидоры черри (вяленые) - 12 шт, Прип...

Постные булочки и пышки с отрубями Постные булочки и пышки с отрубями Пост, в общем-то, придуман не для веселья. Но это вовсе не повод, чтобы сорок дней питаться жареной картошкой с солеными огурцами, да макаронами с кетчупом. От них душа благостнее не станет, а здоровье подорвется капитально. Полезной и очень сытной еды, соо... Ингредиенты: Вишня (вяленая) - 50 г, Соль, Сахар (можно заменить мёдом) - 4,5 ст. л., Вода - 220 мл, Дрожжи (сухие) - 4 г, Отруби (у меня овсяные) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Орехи (по вкусу, у меня арахис) - 50 г, Изюм (без косточек) - 50 г, Масло растительно...

пышных булочек  пышных булочек Сладость булочкам придает ананасовый сок. Если вы исключите его, то такие булочки можно подавать к борщу или другим блюдам вместо хлеба. Но сок надо будет заменить другой жидкостью. Получается большая порция выпечки, вам хватит на большую семью и даже остан... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Сухие быстродействующие дрожжи 1 Ст. ложка, Вода 2 Ст. ложки, Ананасовый сок 0,5 Стакана, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Сахар 1/3 Стакана, Яйца 2 Штуки, Желток куриный 1 Штука, Экстракт ванили 1 Чайная ложка, Картофельная мука 2 Ст. ложки, Со...

Булочки на солевом дрожжевом растворе Булочки на солевом дрожжевом растворе Накануне вечером растворить в теплой воде соль. Затем раскрошить в воду дрожжи и деревянной ложечкой размешать, пока дрожжи полностью разойдутся. Накрыть стакан пленкой и поместить в холодильник на ночь. Я не была уверена, как поведет себя опара, поэтому по... Ингредиенты: вода - 100 мл, соль - 10 г, дрожжи свежие - 10 г, пшеничная мука - 500 г, вода - 200 мл, мед - 15 г, сливочное масло - 10 г

Итальянские обеденные булочки Итальянские обеденные булочки Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–20 часов. Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю би... Ингредиенты: мука - 1 стакана, мука цельнозерновая - стакана, вода - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 щепотка, мука - 2 стакана, вода - 1 стакан, соль - 2 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., растительное масло - 1 ст. л.

Ржаные булочки на йогурте Ржаные булочки на йогурте Дрожжи развести в 400 мл теплой воды. Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне с насадкой для теста, в хлебопечке или просто вручную. Накрыть сверху полотенцем или крышкой и... Ингредиенты: ржаная мука - 500 г, пшеничная мука - 230 г, овсяные отруби - 100 г, дрожжи свежие - 50 г, йогурт нежирный - 400 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, мак - 1 ст. л.

Загрузка