Булочки petit pain к завтраку

4 рецепта

Булочки "petit pain" к завтраку Булочки "petit pain" к завтраку Тесто я замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие ингредиенты: воду разведенную с дрожжами, яйцо, мед, сливочное масло, затем соль и муку. Ставлю режим замеса теста. По готовности тесто обмять и разделить на 10 колобков. Булочки выложить на смазанны... Ингредиенты: яйцо - 1 шт, мед - 2 ст.л., мука - 370 гр, масло слив. - 30 гр, вода - 160 гр, соль - щепотка, дрожжи - 10 гр. прессов. или 1.5 ч.л. сухих, хлопья овсяные - 10 гр

Булка из пшеничной муки Булка из пшеничной муки Приготовим ингредиенты для французской булки. Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожи, размешиваем. Ждем 10 минут. Когда поднимется пена. Разбиваем яйца. Кладем ложечку соли размешиваем, добавляем оливковое масло, и мелко резаные листики розмарина и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет) - 4.5 стак., Дрожжи (сухие) - 2-3 ч. л., Вода (теплая, или молоко) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Розмарин (ли базилик, примерно с веточки 5-6 см длиной)

Мультизлаковые хлебцы Мультизлаковые хлебцы В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи (у меня сухие "Саф Левюр"), даем им подняться "шапочкой" В хлебопечку или в миксер закладываем ингредиенты в следующем порядке: мука, хлопья, дрожжи, мягкое сливочное масло, мед, молоко,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 125 мл, Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 30 г, Мед - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л.

Хлеб "Петит" Хлеб "Петит" Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут. Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 370 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Вода - 160 мл, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч. л., Соль - 0.3 ч. л., Хлопья овсяные - 10 г, Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч. л.