Буженинка по домашнему

25 рецептов

Буженинка (мой вариант) Буженинка (мой вариант) В 4-х литровую кастрюльку выливаем воду.Добавляем соль,крупно нарезанный лук,перец горошком,душистый перец,лавровый лист,гвоздику -всё это довести до кипения.В еле тёплую маринад добавляем нарезанный чеснок(1 головку).Охлаждаем полностью и кладём в маринад ... Ингредиенты: 1,5-1,8 кг. свинина (от плечка), 0,5 кг. лук, 2головки чеснока, 3л вода, 7-8 ч.л. соль(без верха), 5ш.лавровый лист, 4ш.гвоздика, 3-4 шт. душистый перец, 20-30 горошин чёрный перец, 1 ст.л. кориандр, 1п.порошок паприки, 1п.чесночный перец

Буженинка "пальчики оближешь" Буженинка "пальчики оближешь" измельчить лавровые листья, чистим чеснок и режим на дольки ( и приготовить специи чтобы были под рукой -для удобства) в свинине сделать прорезы глубиной до 2см (чем больше прорезов-тем вкуснее выйдет блюдо) в глубину каждого прореза вкладываем щепотку соли... Ингредиенты: свинина (1-1,5 кг), соль,черный мелен.перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец

Буженина мамина Буженина мамина В теплое время года, домашний квас я делаю всегда, поэтому проблем - "а где взять?" не существует. Вкуснючий напиток и просто так и окрошечку можно приготовить и буженинку и хлебушек испечь. Свой рецептик кваса даю в доп. информации, может кому сгодится. ИТ... Ингредиенты: квас хлебный домашний около 1л, чеснок головка, соль, перец черный молотый, пряные травы, все по-вкусу

Запеченное мясо (буженинка) Запеченное мясо (буженинка) Мясо моем, промокаем салфетками и делаем разрезы под размер чеснока. Смешиваем соль, перец чер.мол. + с мельницы и чили (я про чили забыла, добавила позже). Этой смесью натираем все разрезы. Чеснок нарезаем пластинками. Базилик мелко рубим и толчем в ступе,... Ингредиенты: чеснок - 0,5 гол., оливковое масло, свежий базилик, маринад: соль, перец черный молотый, мельница 4 перца, чили, паприка - 1 ст.л., чаман, фольга для запекания

Моя буженинка Моя буженинка Мясо надо взять не очень постное (пусть жирка будет достаточно!). Я как-то пробовала постный кусок взять - суховато получается. В ступке растолочь лаврушку, перец и соль. Чеснок нарезать пластинами. В мясе ножом сделать разрезы, запихнуть в них пластинки че... Ингредиенты: свиная шейка, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль морская крупная (можно и обычную), чеснок

Закусочка душевная Закусочка душевная Разогреть сковородку, обжарить с одной стороны буженинку. Перевернуть, сверху смазать горчицей и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, подержать минутку-другую пока сыр не раславиться и подавать. Прияного аппетита. Ингредиенты: буженинка или что-нибудт вроде этого, горчица, сыр

Нежная буженинка к Пасхальному столу Нежная буженинка к Пасхальному столу Для начала готовим рассол для иньектирования: из 700 мл воды делам отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваем до обьема 500 мл на протяжении 30-40 мин. Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом. По соли о... Ингредиенты: Свинина (бескостная, желательно задняя часть) - 2 кг, Соль, Лист лавровый - 3-4 шт, Чеснок (головки) - 3-4 шт, Приправа (я беру смесь итальянских трав), Перец душистый (горошком) - 10-15 шт

Сочная буженинка Сочная буженинка Воду доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Полностью охлаждаем и кладем в воду мясо (должно быть покрыто водой). Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то хотя бы на 3-4 часа). Мясо вынимаем, обсушивае... Ингредиенты: Мясо (у меня свинина) - 600 г., Соль - 3 ч.л., Вода - 1 л., Перец черный - на кончике ножа., Лавровый лист - 3 шт., Специи: паприка сухая молотая - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/2 ч.л., имбирь молотый - 1/3 ч.л., кориандр - 1/3 ч.л., итальянские травы - 1 ч.л.

Домашняя буженина из говядины Домашняя буженина из говядины 1. Для приготовления сочной и ароматной буженины из говядины лучше взять шею, лопатку или крестец – это наиболее мягкие части туши. Мясо должно быть свежим и качественным, эти характеристики легко определить по цвету жира: если он белый, то мясо свежее и «м... Ингредиенты: говядина (мякоть) – 500-600 г, чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 3 ст. л., соль – 1/2 ч. л., перец черный молотый – 1/4 ч. л., другие специи – по вкусу и желанию.

Буженина домашняя Буженина домашняя Берем кусок свинины (корейка) - помыли обсушили. Делаем проколы ножом, шпигуем чесноком, натираем солью, посыпаем специями (обязательно розмарин и тимьян). Даем настояться примерно час. Заворачиваем в плотную фольгу, ставим в духовку на полтора-два часа, в ... Ингредиенты: Свинина ( корейка), Чеснок, Соль, Специи (розмарин, тимьян)

Загрузка