Брюшки сёмги солёные с коньяком
Время приготовления: 750 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Коньяк - 10 мл
- Перец белый молотый - 10 г
- Сёмга брюшки - 500 г
- Соль - 20 г
- Укроп свежий - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Для соления брюшек сёмги нам понадобятся брюшки сёмги, сахар, соль, коньяк, перец белый молотый, укроп свежий. Укроп разделить на стебли и зелень. Стебли нам не понадобятся. Зелень мелко порезать. Смешать сахар и крупную соль. Соотношение соли и сахара — 2:1. На пищевую плёнку выложить равномерно половину укропа и половину засолочной смеси. Уложить брюшки на укроп. Сверху равномерно посыпать засолочной смесью. Сдобрить молотым белым перцем и посыпать укропом. Сбрызнуть коньяком. Завернуть в плёнку со всех сторон. Затем всё завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 24 часа. Через 24 часа рыба готова к употреблению. Укроп и лишнюю соль с рыбы стереть. При необходимости — можно ополоснуть рыбу водой. Нарезать кусочками. Для хранения в холодильнике, рыбу после засолки можно дополнительно смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Источник