Брусничный морс с листочками мятыБруснику протереть сквозь мелкое сито. Выжимки с сахаром залить водой. Добавить промытые листочки мяты. Дать напитку закипеть. Снять брусничный морс с листочками мяты с плиты. Остудить. Добавить охлажденный сок. Перемешать.Ингредиенты: вода - 3 л, брусника - 500 г, мята перечная, сахар
Брусничный морс с медомПолезные свойства брусники и меда неоспоримы, поэтому брусничный морс с медом - напиток, который не только вкусный, но и очень полезный. Употреблять его можно в любом виде (и даже со льдом в жаркую пору). 1. Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость. Доба...Ингредиенты: Брусника 200 Грамм, Мед 50 Грамм
Брусничный морс в мультиваркеРасскажу, как сделать брусничный морс в мультиварке. Мне нравится этот рецепт, так как при "варке на пару" большинство полезных свойств остается. Плюс мы сок вливаем не сразу, чтобы не получился обычный компот, а все же сочный и вкусный морс. Попр...Ингредиенты: Брусника 500 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки (можно больше)
Брусничный морсХочу рассказать, как приготовить брусничный морс. Напиток простой в приготовлении и очень вкусный. Можно кроме мяты добавить цедру лимона, кардамон и корицу. Словом, любые добавки на ваш вкус! 1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Зас...Ингредиенты: Брусника 600 Грамм (на одну трехлитровую банку), Мята По вкусу
Клюквенно-брусничный морс с мятойЯгоды промыть, переложить в блендер, приготовить пюре. Другой вариант: мясорубка. Слишком густую массу можно разбавить водой. Положить в кастрюлю мяту, залить чистой водой, нагреть, варить три минуты после начала кипения. Добавить ягодный микс, перемешать, ...Ингредиенты: вода - 2 л, клюква - стакана, брусника - стакана, сахар - 5 ст.л., мята - 1 ст.л.
Клюквенно брусничный морс1. Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками. 2. Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться. 3. С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито. Сок оставляем, ...Ингредиенты: Клюква (замороженная или свежая) - 150 гр, Брусника - 150 гр, Вода - 1 л, Сахар - 100 гр, Мёд - 20 гр, Имбирь (корень) - 20 гр
Брусничный морс с апельсином и корицей1. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Ягоды протереть через сито. 2. Жмых переложить в кастрюлю, залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Варить около 10 минут. Процедить. 3. С половины апельсина снять цедру и отжать сок. Вторую пол...Ингредиенты: Вода - 2 л, Брусника - 300 гр, Апельсины - 1 шт., Палочка корицы - 3 шт., Коричневый сахар - 4 стол.л., Мёд - 2 стол.л.
Брусничный морсПриготовьте необходимые продукты. Я использовала замороженную бруснику. Бруснику переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Дайте воде стечь. В стеклянной или эмалированной посуде раздавите ягоды толкушкой. Переложите ягодную массу в чистую марлю и в о...Ингредиенты: Брусника - 2 стакана, Сахар - 2/3 стакана, Вода - 2 литра, Колотый лёд.
Простой морс из брусники с сахаромРаздавить пестиком ягоды. Отжать через марлю сок. Выжимки залить холодной водой. Добавить сахар, размешать, нагреть до кипения, убрать с плиты. Дать немного остыть напитку. Процедить простой брусничный морс с сахаром. Влить сок, перемешать, остудить. Ингредиенты: вода - 3 л, брусника - 500 г, сахар
Клюквенно-брусничный морсклюкву и бруснику потолочь. положить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения, добавить мед. потом охладите и процедите наливаем в бокал, кладем кусочек лимона и пару кусочков льдаИнгредиенты: клюква 100 г, брусника 100 г, вода 1 литр, мед 3 ст. ложки