Брусничный маринад для шашлыка
7 рецептов
Брусничный маринад для шашлыка
Как приготовить брусничный маринад для шашлыка? 1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды. 2. В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру ап...
Ингредиенты: Брусника 160-180 Грамм (свежая или замороженная), Вода 1/2 Стакана, Цедра апельсина 1 Ст. ложка, Красный винный уксус 3 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Сахар (коричневый) 2 Ст. ложки, Соль 1-2 Чайных ложек, Перец черный По вкусу, Соль По вкусу, Масло раститель...
Брусничный маринад для шашлыка из свинины
Свинину промывают под холодной водой и сушат бумажным полотенцем. Мясо режут небольшими кусочками. От него необходимо отделить все жилы и пленки. Бруснику поместить в сито и протереть ее ложкой. Необходимо избавиться от жесткой кожуры ягоды, чтобы она не по...
Ингредиенты: свиная шея - 500 гр, брусника - 300 гр, чеснок - 2 зубчика
Шашлычки из трески с брусничным соусом
Рыбу тщательно мою, разделываю. Мне понадобится филе (как вариант, можно купить готовое филе и ускорить процесс готовки). Для приготовления шашлыка из рыбы мне понадобятся деревянные шпажки. Делаю маринад. В глубокую миску вливаю оливковое масло, добавляю б...
Ингредиенты: Треска (1 тушка) - 1,5 кг, Соус ягодный - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, Перец белый - 0,5 ч. л., Приправа (Прованские травы) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л.
Шашлык из печени в жировой сетке
Трудно ли делать шашлык из печени в жировой сетке? Если воспользуетесь тем приемом, который использую я, то не очень. Оборачивание беконом, на мой взгляд, все-таки требует больше сноровки. Для шашлыков по этому рецепту подходит печень любого крупного животн...
Ингредиенты: Печень - 450 г, Жировая сетка (сальник) - 100 г, Устричный соус - 2 ст.л., Коньяк - 1 ч.л., Апельсиновый сок - 1 ч.л., Лимонный сок - 1 ч.л., Перец - по вкусу
Шашлык в бруснично-соевом маринаде
Приготовить продукты. Мясо зачистить от жира. Лук почистить. Нарезать мясо удобными для жарки кусочками, мы любим не крупно. 3 - 4 см.. Лук нарезать перьями. Присолить и промять до выделения сока. В баночке тщательно смешать уксус и соевый соус ТЕРИЯКИ. Вы...
Ингредиенты: Шейка свиная - 1,4 кг, Лук репчатый (400 г.) - 1...2 шт, Уксус (9% , столовый) - 3 ст. л., Брусника (свежая или замороженная) - 1 горст., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Можжевельник (ягоды) - 3...5 шт, Масло растительное - 1 ч. л., Сах...
Как приготовить шашлык из косули
Вначале тушу промывают, обрабатывают – удаляют пленку, застаревший жир. Мясо очень волокнистое – поэтому нарезка трудоемкая. Далее ингредиент нарезают на небольшие кусочки, чтобы мясо хорошо промариновалось и прожарилось. Курдючный жир делят на небольшие ку...
Ингредиенты: окорок косули - 2 кг, луковица - 4 шт, курдюк - 500 гр, киви - 4 шт, растительное масло - 3 ст. л.
Как замариновать лосятину на шашлык
Для приготовления используют базовые ингредиенты плюс растительное масло – оно сделает постное мясо жирнее. Если предпочтения к постным закускам, то его применение необязательно. Мякоть очищают от пленки, жилок, нарезают на средние кусочки. Сразу бросается ...
Ингредиенты: филе лосятины - 1500 гр, репчатый лук - 2 шт, сало свинины - 150 гр