Брусничное желе

84 рецепта

Персиково-брусничный десерт. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION" Персиково-брусничный десерт. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION" Из персиков удалить косточки и очистить от кожицы. Сделать пюре при помощи блендера. Добавить 100 г сахара и перемешать. 1 ст.л. желатина распустить и добавить к персиковому пюре. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить слой бисквитного печенья. Вылить пе... Ингредиенты: печенье Савоярди, для брусничного желе, брусника 200г, 100 г сахара, 200 г воды, 1 ст.л. желатина, для персикового желе, 3 крупных персика, 100 г сахара, 1 ст.л.желатина, для желе из йогурта, йогурт натуральный 400 г, 100 г сахара, сок и цедра 1/2 лимона, 1...

Патэ из куриной печенки с брусничным желе Патэ из куриной печенки с брусничным желе Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Куриное филе превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Печень пюрировать в блендере. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары мину... Ингредиенты: печень куриная - 500 г, куриное филе - 250 г, луковица - 1 шт., мед - 1 ст.л., сливки - 120 мл., яйцо - 2 шт., панировочные сухари - 100 г, сливочное масло - 70 г, мускатный орех, соль, черный перец, для брусничного желе: брусника свежая или мороженая - 150...

Шоколадно-брусничный торт Шоколадно-брусничный торт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовно... Ингредиенты: МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ: Миндальной муки 120 г, Сахар 150 г, Яйца 2 шт., желтки 4 шт., Мука 25 г, какао без сахара 25 г, Белки яичные 5 шт., сахарной пудры 60 г, ПРОПИТКА: Коньяк 2 ст. л., сахар 1 ст. л., вода гор. 3 ст. л., БРУСНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: брусники 500 г, Саха...

Паштет из куриной печени с брусничным желе Паштет из куриной печени с брусничным желе Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков. Мне, например, попалась печень с разорванным желчным мешком, зеленого цвета. Ее пришлось выбросить. Если этого не сделать, то готовый паштет будет безнадежно испорчен. Он будет горчить. Поэтому внимательн... Ингредиенты: Печень куриная - 1,2 кг, Лук репчатый - 4 шт, Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Перец душистый (молотый, по вкусу), Орех мускатный (молотый) - 1-2 ч. л., Брусника (замороженная) - 1...

Печень куриная в бруснично-винном желе Печень куриная в бруснично-винном желе Продукты для приготовления куриной печени в бруснично-винном желе Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части, удалив соединительную плёну, и жир. Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца, уберите в холодильник. Вино влейте в небольшую к... Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Вино белое сухое - 150 мл, Желатин - 12 г, Перец душистый - 8 шт, Корица - 1 шт, Соус фруктовый (брусничный D’arbo) - 100 г

Бруснично-сливочный десерт Бруснично-сливочный десерт Взбить в крепкую пену белки с солью. Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток в желтки, добавить муку. Выстелить лист бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки, пока он... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 60 г, Яйцо куриное - 4 шт, Вода (кипяток) - 3 ст. л., Соль, Соус ягодный ((соус брусничный Darbo) - 7 ст. л., Желатин - 15 г, Сливки (10%) - 450 г, Молоко (3,8%) - 1 стак., Цедра лимона - 0,5 ч. л.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе Начните готовить грибы за несколько часов до того, как будете запекать крем. Залейте грибы 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и дайте им набухнуть. В идеале — ночь. Достаньте грибы из настоя, настой процедите через тонкий фильтр. Положите грибы в кастрюл... Ингредиенты: на объем формы 500 мл: индюшиной или куриной печени, вес до обработки 250 г, соли (вровень с краями) 2 ч.л., сахара 1/4 ч.л., портвейна 50 мл, яйцо 1 шт., сливки жирные 200 мл, витамина С (аскорбинка в порошке без добавок) 1/8 ч.л., сухих белых грибов 25 г,...

Торт "Все 33 удовольствия" Торт "Все 33 удовольствия" Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа. Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру лимоно... Ингредиенты: Идеальный бисквит: 125 г яиц (2 больших яйца), 88 г сахара (у меня 85 г), 75 г муки, 25 г картофельного крахмала, 1 стручок ванили, щепотка соли, сливочное масло и мука (для смазывания формы), Баварский лимонный мусс: 250 г молока, 75 г сахара, 100 г желтко...

паштет из куриной печени с брусничным желе паштет из куриной печени с брусничным желе Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех влить сливки, накрыть кры... Ингредиенты: печень куриная 400 г, лук красный (сладкий) 2 шт., растительное масло 2 ст. л., сливочное масло 3 ст.л., сливки 22% 60 мл., соль морская 1/2 ч.л., мускатный орех на кончике ножа, желе: брусника замороженная 2 стакана, вода фильтрованная 1/2 стакана, коричне...

Брусничное желе Брусничное желе В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить. Смешать сиро... Ингредиенты: 2 стакана воды, несколько вишен и красная смородина для украшения, 25 г желатина, 4 ст. л. брусничной или клюквенной наливки, 2 стакана брусники, сахар – 2/3 стакана

Загрузка