Бруснично мандариновый джем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Брусника - 2 стакана
- Мандарины - 4 штуки
- Сахар - 1,5 стакана
- Молотая корица - 3 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
- Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
- Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
- Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
- Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
- После остывания выложить в банку.
Источник