Брусничная шарлотка

9 рецептов

Яблочно-брусничная шарлотка Яблочно-брусничная шарлотка Бруснику засыпать сахаром и дать постоять, яблоки почисть и нарезать крупными кусочками. От яиц оставить один белок, оставшиеся два яйца и желток взбить с сахаром. Добавить две ложки сметаны и постепенно просеивая муку, вымесить тесто. Оно будет немного пог... Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, для начинки: 3 средних кислых яблока, 1 стакан брусники, 1 банка сметаны 250 мл 10-15%

Шарлотка Шарлотка Нарезать сухой хлеб на ломтики Вымочить ломтики хлеба (у меня бородинский) в смеси сливок и яиц. Яблоки нарезать плоскими кусочками, посыпать сах.пудрой и дать полежать ( я нарезала покрупнеее) Стенки горшка смазать маслом и уложить слой хлеба, посыпав его ... Ингредиенты: Хлеб сухой (любой)- 8 ломтиков, Яблоки - 3 шт., Яйцо - 1 шт., Сливки - 250 мл., Сливочное масло - 30 гр., Сахарная пудра, корица, мускатный орех, Сметана, Брусничное варенье

Яблочно-брусничная шарлотка рецепт с фото Яблочно-брусничная шарлотка рецепт с фото Шарлотка-нежнейший бисквитный пирог. Традиционная шарлотка появилась во Франции. Россия усовершенствовала этот рецепт, и стала готовить шарлотку с чем угодно, яблоки, груши, сливы.....любые фрукты на ваш вкус. Некоторые готовят её с добавлением сметаны, раз... Ингредиенты: Куриное яйцо (3 шт.), Мука пшеничная (1 стак.), Яблоко (1 кг.), Подсолнечное масло (1 ч.ложк), Корица (по вкусу), Ванилин (по вкусу)

Брусничная шарлотка Брусничная шарлотка Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара. Охладите, корицу выньте. Слив... Ингредиенты: брусника - 600 г, вино розовое десертное - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, желатин - 15 г, сметана или сливки густые - 400 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, корица (палочка) - 2 см, печенье бисквитное продолговатой формы - 150 г, фисташки рубленые - 1 ст. ...

Брусничная шарлотка (2) Брусничная шарлотка (2) Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не ра... Ингредиенты: брусника - 400 г, желатин - 16 г, печенье бисквитное - 400 г, сахар - 2 ст. ложки, желтки яичные - 4 шт., цедра 1/2 апельсина тертая, белое вино сухое - 200 г, сливки густые - 600 г, фисташки рубленые - 1 ст. ложка

Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в течение 5 минут, пока смесь на побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте ваниль и муку, тщательно взбейте тесто до однородности. Груши промойте, удалите сердцевину и разрежьте на тонкие дольки. Возьмите форму и смажьте ... Ингредиенты: cахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, яйцо - 3 шт., ваниль - на кончике ножа, груша - 2 шт., брусничный джем - 200 г, белок - 2 шт. (для меренги), сахарная пудра - 100 г (для меренги)

Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра 1.В миске взбиваю 3 яйца, молоко, ванилин, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, соль и сахар. 2. Багет нарезаю на ломтики. 3. Ломтики багета опускаю в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались яично-молочной смесью. 4. Разогреваю духовку до 180 граду... Ингредиенты: багет – 1 шт., яйцо – 3 шт., молоко – 280 мл., ванилин – щепотка, апельсиновая цедра – 1 ч.л., соль – 1/4 ч.л., сахар – 3 ст.л., масло сливочное — 1,5 ст.л. для смазывания формы, сливочный слой: сыр сливочный творожный – 200 г., сахар – 3 ст.л., яйцо – 1 шт...

Шарлотка с грушами и топленым молоком Шарлотка с грушами и топленым молоком Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник. Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, кориц... Ингредиенты: 0,5 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. топленого молока, 1 ч. л. сахарной пудры, масло растительное – 1 ст.л., яйцо – 4 шт, мука – 1 стакан, соль, 80 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кардамона, цедра 1 апельсина, 2 спелых груши, 3 ст.л. сахара, вода, разр...

Шарлотка из черного хлеба с яблоками и брусникой Шарлотка из черного хлеба с яблоками и брусникой Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить яблоки и коричневый сахар, сбрызнуть лимонным соком, приправить корицей и тушить на среднем огне в течение 7 минут. Посыпать через ситечко крахмал... Ингредиенты: 400 г бородинского хлеба, 100 мл токайского вина, 100 г свежей брусники, 100 г сахара, 4 кислых яблока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка молотой корицы, 2 ч. л. крахмала, 100 г сливочного масла, панировочные сухари