Брусничная любовь

10 рецептов

Брусничная любовь Брусничная любовь Для моего завтрака понадобится всего три готовых блинчика, оставшееся тесто я отправлю в холодильник и напеку блинов вечером. Для блинчиков сделаем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло смешаем, добавим молоко, потом аккуратно введём муку. Мука пшени... Ингредиенты: Яйцо куриное (для блинного теста) - 1 шт, Сахар (для блинного теста) - 2 ст. л., Соль (для блинного теста) - 0,4 ч. л., Масло растительное (для блинного теста) - 1 ст. л., Молоко (для блинного теста) - 500 мл, Кефир (1% жирности) - 500 мл, Брусника (в собст...

Брусничное варенье с яблоками Брусничное варенье с яблоками Из сахара и 1 ст воды сварить сироп. Ягоды брусники перебрать, промыть. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В кипящий сироп погрузит бруснику и яблоки. Довести до кипения и варит 15 мин. снимая пену. По истечении этого времени огонь выключить. Вар... Ингредиенты: Брусника - 1 кг, Яблоко (средних) - 3 шт, Сахар - 800 г

Пирожное "Моя любовь" Пирожное "Моя любовь" Ингредиенты в рецепте указаны с расчетом на 6 формочек объемом по 140 мл. Можно использовать листовой желатин, можно порошковый, тогда количество воды для замачивания желатина равно вес желатина умноженный на 6. Я использую порошковый желатин и заранее зама... Ингредиенты: Брусника - 90 г, Желатин - 3 г, Крахмал кукурузный - 4 г, Сахар - 30 г, Мед - 23 г, Сахар - 63 г, Масло сливочное - 7 г, Сода - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Желатин - 8 г, Ванильный стручок - 1/6 шт, Молоко - 120 мл, Шоколад ...

Творожный пирог "Чистая любовь" Творожный пирог "Чистая любовь" Размягчённое сливочное масло смешать с мукой, добавить яйца и замесить тесто. Скатать из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник. В миску выложить творог, сметану, сгущённое молоко и яйца. Довести блендером до кремообразного состояния без комков... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 360 г, Масло сливочное - 180 г, Яйцо куриное - 2 шт, Творог - 480 г, Сметана - 100 г, Молоко сгущенное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт

Вишнёво-брусничный компот Вишнёво-брусничный компот Берём замороженные ягодки: вишню и бруснику (её, думаю, можно заменить клюквой при случае). Где-то по паре горсточек каждого вида ягодок. Опускаем в кипящую воду. Добавляем к ягодам тройку листочков чёрной смородины. Ах, какой аромат наполняет кухню! Корица... Ингредиенты: Вишня (пара горсточек), Брусника (или клюква - пара горсточек), Клюква (необязательно), Смородина черная (3 листочка), Гвоздика - 3 шт, Кардамон, Сахар - 5 ч. л., Корица (молочая 1 ч.л. или четверть палочки), Вода - 3 л

Хрущевские булочки с джемом Хрущевские булочки с джемом Приготовим опару. В теплом (не горячем!!!) молоке растворим сахар и дрожжи! Аккуратно мешаем деревянной лопаточкой, чтобы не оставалось никаких комочков. Накрываем опару чистым полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы обр... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 8 г, Сахар - 80 г, Молоко - 250 мл, Маргарин - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (розовая) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Джем (или густое варенье) - 200 г, Сахарная пудра (для подачи)

Утка по-боярски Утка по-боярски Советую начать подготовку накануне предстоящего события. Испеките тонкие блинчики по любимому рецепту. Их диаметр должен быть не менее 20 см. Также накануне советую разделать утку, чтобы освободить себе время в день готовки. Утку вымыть, обсушить бумажным п... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, блины готовые - 6 шт., индейка фарш - 300 г, сливки 33-35% - 70 мл, фисташки очищенные несоленые - 50 г, петрушка зелень - 10 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чернослив без косточек - 100 г, клюква замороженная - 30...

Постный пирог "Ягодная корзина" Постный пирог "Ягодная корзина" 1. Тесто. Тесто не терпит суеты. Моя бабушка говорила, чтобы приготовить тесто для пирога нужны дрожжи и любовь. В тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15. 2. Рисовая мука. Для того, чтобы тесто было нежным и воздушным... Ингредиенты: Вода (Тёплая) - 330 мл, Сахар коричневый (Мистраль "Мелкий") - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Брусника (Мочёная (можно замороженную) - 500 мл, Клюква (Замороженная - в начинку.) - 100 г, Орехи грецкие (В начинку.) - 50 г, Са...

Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски» Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски» Окинем глазом и покумекаем... У нас история этого рецепта тянется с начала 90-х годов, когда, мягко говоря, ничего не было, зато было очень непросто:) Вычитали про мясо по-бургундски (читать-то было легко найти. В принципе, все кое-как «доставаемо&raq... Ингредиенты: телятина - 2 кг, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 головки, помидоры - 2 шт., апельсины - шт., мандарины - 2 шт., яблоки - 2 шт., соль крупного помола - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу, перец кайенский красный - 1 щепотка, лавровый лист - по в...

Зальцбургский нокерльн Зальцбургский нокерльн Начните с приготовления соуса. Вместо брусники можно взять клюкву. В сотейнике смешайте ягоды, сахар и апельсиновый сок, доведите до кипения, добавьте алкоголь (ром можно заменить коньяком) и на маленьком огне уварите наполовину. Разогрейте духовку до 180*С... Ингредиенты: сахарный песок мелкий - 4 ст. л., сливки 33-35% - 100 мл, сахар ванильный - 1 ч. л., мука - 25 г, лимонная цедра - 1 шт., яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 4 шт., брусника свежая - 200 г, сахар - 1 ст. л., сок апельсина - 1 ст. л., ром - 1, сахарная пуд...