Брусника в собственном соку

24 рецепта

Наливка из брусники Наливка из брусники Бруснику процеживаем и откидываем. Переливаем сок в закрываемую плотную тару. Готовим сахарный сироп: на 1 литр воды 1 кг сахара. Сироп нужно остудить. На 3 литра сока добавляем сиропа столько, сколько получится выше. Добавляем свежую мяту, вливаем водку. О... Ингредиенты: Брусника (в собственном соку (3 литра брусничного сока), Сахар - 1 кг, Водка - 1 л, Вода - 1 л

Томлёная в собственном соку брусника Томлёная в собственном соку брусника Итак, собрали ягоду, перебрали, помыли. Даём стечь хорошенько. Отмеряем по ёмкости банок+большой запас на добавочную ягоду. Банки брать лучше высокие (у меня 3 по 900 мл и одна поуже), стерилизовать заранее не надо! Только помыть. Крышки тоже. Банки ставим ... Ингредиенты: брусника свежая - 6 кг

Овощной крем-суп с апельсиновым соком Овощной крем-суп с апельсиновым соком Свёклу нужно заранее отварить. Очищенные морковь, лук и свёклу нарезаем крупными кусочками. В кастрюлю наливаем 4 столовые ложки оливкового масла (желательно) и отправляем туда морковь. Под крышкой на среднем огне проготавливаем 5 минут. Затем туда же добав... Ингредиенты: морковь крупная - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., свекла вареная - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 4 шт., апельсин - 1 шт., вода - 1 л, оливковое масло - 4 ст. л.

Пирожки с брусникой Пирожки с брусникой Для меня пирожки с брусникой - это пирожки из детства. Такие когда-то в деревне пекла моя бабушка. Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на п... Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Растительное масло 150 Миллилитров, Дрожжи сухие быстродействующие 15 Грамм, Яйцо куриное 4 Штуки, Крахмал картофельный 50 Грамм, Мука пшеничная 760 Грамм, Брусника 350 Грамм, Сливочное масло 40 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки

Брусника в собственном соку Брусника в собственном соку Ягоды промыть, поставить в слабо нагретую духовку. Когда появится сок, всыпать сахар и запекать 20-25 минут. Горячую ягоду уложить в подготовленные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и охладить. Ингредиенты: брусника - 1 килограмм, сахар - 420 граммов

Брусничная любовь Брусничная любовь Для моего завтрака понадобится всего три готовых блинчика, оставшееся тесто я отправлю в холодильник и напеку блинов вечером. Для блинчиков сделаем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло смешаем, добавим молоко, потом аккуратно введём муку. Мука пшени... Ингредиенты: Яйцо куриное (для блинного теста) - 1 шт, Сахар (для блинного теста) - 2 ст. л., Соль (для блинного теста) - 0,4 ч. л., Масло растительное (для блинного теста) - 1 ст. л., Молоко (для блинного теста) - 500 мл, Кефир (1% жирности) - 500 мл, Брусника (в собст...

Баранина в томатно-луковом соусе Баранина в томатно-луковом соусе Мясо промыть и нарезать некрупно. Обсушить и обжарить вначале кусочки с жиром на растительном масле, минут 10, до корочки. Затем выложить к нему оставшееся мясо (без жира) и жарить еще минут 15, на огне выше среднего, перемешивая. Лук почистить и нарезать п... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 700 г, Томаты в собственном соку - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Зира - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Творожно-маковый пирог с грушами Творожно-маковый пирог с грушами Приготовим и отмеряем продукты. Вскроем банки с грушами и клюквой, откинем на сито для стока лишней жидкости. В данном рецепте не имеет особого значения, какие ягоды вы будете использовать. В оригинале была брусника - я думаю, подойдёт любая кисловатая ягод... Ингредиенты: Молоко - 175 мл, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (сухие) - 4 г, Сахар - 140 г, Клюква (в собственном соку, банка) - 150 г, Пудинг ванильный (по 37 г) - 2 пач., Лимон - 0,5 шт, Яйцо куриное (среднее) - 5 шт, Творожная масса (обезж...

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом Оладьи: кефир, яйцо, сахар, соль взбить. Добавлять частями просеянную муку и соду, Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. 15 минут дать отдохнуть тесту. Пожарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла ОЛЕЙНА. ... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 мл, Сода - 0.5 ч. л., Брусника (у меня в собственном соку) - 300 г, Апельсин - 2 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звёздочка) - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Кра...

Корабль князя Гвидона Корабль князя Гвидона Решил как-то князь Гвидон отправиться в кругосветное путешествие: людей посмотреть, себя показать и найти свою суженую. И начал он сооружать для этого прочный корабль, чтобы выдержал любой шторм. Материал выбрали самый лучший - тыкву необыкновенную. И стал ... Ингредиенты: Фасоль (красная) - 200 г, Свинина (без кости) - 400 г, Тыква (запеченная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Помидор (в собственном соку) - 200 г, Перец болгарский - 2 шт, Перец чили (зеленый) - 1 шт, Масло подсолнечное (без запаха, для жарки) - ...

Загрузка