Брускетта лето

15 рецептов

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром Брускетта с инжиром, яблоком и сыром Инжир разрезать пополам. Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна. В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух. Большую часть сыра натереть на крупной терке, так чтобы п... Ингредиенты: хлеб белый - 6 кусков, сыр - 70 г, подсушенный фундук - 2 горсти, инжир сушеный - 3 шт., яблоки - шт., лимоны - шт., коньяк - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., кардамон стручки - 1 шт., гвоздика - 1 шт.

Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо" Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо" Сначала приготовим хлеб. По любому, любимому Вами рецепту, если добавить дрожжи для сдобы.. то хлеб получится более ароматным Займемся приготовлением супа. Все, что нам понадобится. Перец и сельдерей нарезаем небольшили кубиками-квадратиками, Дыню нарезаем ... Ингредиенты: Сельдерей черешковый (два черешка), Дыня - 1 кг, Перец сладкий желтый - 2 шт, Сливки (20%) - 1/2 стак., Лимон (сок половины лимона, в суп), Мука пшеничная|Мука (для хлеба) - 400 г, Вода (для хлеба) - 260 мл, Масло растительное (для хлеба) - 2 ст. л., Сахар ...

Брускетта с яйцами, шалотом и анчоусами Брускетта с яйцами, шалотом и анчоусами Хлеб подсушивать с двух сторон на разогретой сковороде-гриль до появления румяных полосок. Шалот почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанный шалот, затем добавить анчоусы, раскрошенный руками пеперончи... Ингредиенты: большие куски ржаного хлеба - 3 шт., яйца куриные - 3 шт., анчоусы - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок петрушки - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., пеперончино - 1 шт.

Брускетта со сливочным пюре Брускетта со сливочным пюре Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить. Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и ... Ингредиенты: Горошек консервированный - 400 г, Мята свежая - 10 г, Сливки - 20-22% 200 мл, Цедра лайма - 1 шт., Соль - ¼ ч.л., Перец черный молотый - ¼ ч.л., Хлеб пшеничный - 500 г, Оливковое масло - 20 мл, Чеснок дольки - 1 шт., Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г

Брускетта "Лето" Брускетта "Лето" Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова)). В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль. Муки может понадобиться чуть б... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 30 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Помидор - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (разная, по вкусу), Соевый соус (ТМ Киккоман) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л., С...

Бутерброд по-итальянски: брускетта с помидорами и прованскими травами Бутерброд по-итальянски: брускетта с помидорами и прованскими травами Для начала займемся основой для нашей брускетты – багетом. Режем его на ломтики. Их толщина зависит от вашего желания, но если багет будет нарезан слишком тонко, то брускетта не будет смотреться гармонично. Ориентируйтесь на размер 0,7 – 1 см. Теперь наша з... Ингредиенты: 5 ломтиков багета, 1 зубок чеснока, 2 средних помидора, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих прованских трав, 20 г пармезана, листья базилика для украшения.

Брускетта с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков Брускетта с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков Очень сицилийское блюдо, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Лето на кусочке хлеба! Вымыть, обсушить и нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, дать постоять 10 минут, затем промыть и отжать. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками сельдерей и листья... Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, На 1 кг баклажан: 1 сладкий перец (нарезать кусочками), 12 черри-томатов (или 5-6 обесшкуренных томатов в с/с), 3 веточки сельдерея с нежными листиками, несколько листьев базилика, 1/3 ст. красного винного уксуса, 100 г зеленых оливок, 2 ...

Чиамботта (Ciambotta) Чиамботта (Ciambotta) Баклажаны и цукини режем небольшими кубиками, солим и оставляем в чашке на 15 минут. Картофель чистим, режем на небольшие кубики. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем картофель и варим 3-4 минуты до полуготовности. Откидываем картофель на дуршлаг, ... Ингредиенты: 2 баклажана, 1 цукини, 2 картофелины, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 ч.л. орегано, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, базилик для подачи

Паланицы "Лепешки-выручалочки" Паланицы "Лепешки-выручалочки" Муку просеять на стол (или миску). Сделать углубление. Налить туда сыворотки (можно предварительно нагреть и яйцо (не обязательно). В сыворотку всыпать соду и начинать медленно замешивать ложкой в одну сторону. Если нет сыворотки - кефир или сметану развест... Ингредиенты: Мука, Сыворотка, Соль, Сода, (Яйцо, но не обязательно), Молоко, Мак, Мед, Вода

Дедулина закуска Дедулина закуска Все предельно просто. Делать быстрее, чем писать рецепт. Овощи моем. Сладкий перец запекаем в духовке на 230°С минут 25-30 до коричневых подпалин. Перец нам нужен мясистый, цвет любой, в этот раз у меня желтый. Полкило перца - это две средних по размеру пер... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Перец сладкий - 500 г, Чеснок - 1/4 зуб., Петрушка - 3 г, Уксус (5%) - 2 ч. л., Масло растительное (оливковое) - 2 ч. л., Соль - по вкусу

Загрузка