12 рецептов
Брага без сахара и дрожжей
Брага из изюма Из изюма готовится традиционный еврейский напиток — пейсаховка. А брага из него получается тоже не менее вкусная. Саму процеженную брагу можно уже употреблять. А можете приготовить самогон. Для приготовления браги из изюма возьмите обычный изюм, сорт виногр... Ингредиенты: Изюм 2 Килограмма, Вода 10 Литров
Брага без сахара и дрожжей 1. Для начала займитесь запаркой. Доведите до кипения воду и отправьте туда хмель. Накройте крышкой и дайте настояться. 2. Аккуратно процедите через сито или марлю, а в процеженную воду всыпьте тонкой струйкой муку. Все как следует перемешайте до однороднос... Ингредиенты: Зерна ржи 3 Килограмма (уже измельченные), Основа 6 Килограмм (картофель, яблоки, свекла и т.д.)
Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара) Черешни не мыть, раздавить и заложить в емкость на сутки-двое, для того что-бы началось брожение. Как только начнет брожение, добавить воды и залить брагу в бродильную емкость, поставить на водяной затвор в теплое место. После окончания брожение, можно отфи... Ингредиенты: Черешня, Вода
Вишневый кисель В этом году вишенка у меня уродилась и я готовила из своей, только что сорванной с дерева вишни. Когда сезон вишни заканчивается, таким же образом готовлю из мороженой вишни, благо, что и в морозилке всегда есть, а если заканчивается, то продается круглый г... Ингредиенты: Вишня - 1 стак., Крахмал картофельный (для жидкого киселя) - 2 ст. л., Вода - 2.5 стак.
Сахарный самогон с запахом кофе 1 этап приготовление браги: В бродильную емкость наливаем воду (лучше отстоянную или отфильтрованную температурой не более 35 градусов засыпаем сахар, 6 кг., тщательно размешиваем до полного растворения. Засыпаем дрожжи. Я использую дрожжи Double Snake (Вел... Ингредиенты: Вода - 25 л
Сливовица-самогон из слив Сливы отделить от косточек, перемолоть в кашу-пюре, дать постоять до момента самосбраживания (день-два), затем перелить в емкость, добавить 9 литров воды и поставить играть, как сливовое вино, под водяной затвор до готовности молодого вина (3 недели + недел... Ингредиенты: Слива - 11 кг, Вода - 9 л
Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом. Вот... борьба с кабачками продолжается, хотя страсти и поутихли. Кабачки сдают боевые позиции. Но ещё ого-го! Шедевральные браунис с кабачками подвигли меня поискать нечто ещё типа выпечки с этим "фруктом", нашла рецепты, но все они были какие-то скучные, н... Ингредиенты: для бисквита, порошок для выпечки - 1 пакетик, орехи тёртые - 100 г, кокосовая стружка - 50 г, кабачки - тёртые - 500 г, яйца - 5 шт., сахарная пудра - 200 г, соль - щепотка, ванилин - 1 пакетик, корица молотая - 1 ч.л., растительное масло - 200 мл., листья...
Яблочный шнапс Шнапс — это знаменитый и очень популярный алкогольный напиток в Германии. По сути, шнапс — это водка без добавления дрожжей и сахара с фруктовым ароматом, его легко можно приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить яблочный шнапс. 1. Яб... Ингредиенты: Яблоки 10 Килограмм, Вода 8-10 Литров
Кукурузная крупа на кодзи Если вы хотите попробовать сделать что-то наподобие бурбона или самогона, но боитесь, что это сложно, то выбирайте эту чудо-смесь. Но для начала советую вам прочитать о том, как приготовить кукурузную крупу на кодзи. Внимательно делайте все шаги, чтобы полу... Ингредиенты: Кукурузная мука 5 Килограмм (дроблёная), Вода тёплая 20 Литров, Кодзи 45 Грамм, Кленовый сироп 3 Чайных ложки, Щепа дубовая 2 Чайных ложки
Самогон из ржи Из зерна можно получить очень качественный самогон. Его называют еще хлебным. Такой самогон изготавливается из пшеницы, овса, ржи. Вкус самогона зависит от вашего выбора культуры. Я предпочитаю ржаной: крепкий, насыщенный самогон с особым пряным ароматом. Р... Ингредиенты: Рожь 500 Грамм (промытая)