Боярская каша

10 рецептов

Боярская каша Боярская каша Боярская каша отличается от обычной способом приготовления. Каша томится в горшочке, от чего получается очень вкусная, нежная и воздушная! В кашу можно добавлять не только изюм, но и курагу, чернослив или свежие фрукты. Попробуйте приготовить, вам обязатель... Ингредиенты: Пшено 100 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Сахар 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Изюм По вкусу, Сливочное масло По вкусу

Каша в горшочках "Боярская" Каша в горшочках "Боярская" Пшено тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 30 минут Готовить кашу можно в одной большой кастрюле с крышкой или в горшочках. Выкладываем крупу (у меня горшочки в данный момент) - на один стандартный горшочек приблизительно получается 100 гр пш... Ингредиенты: Пшено - 200 г, Молоко - 500 мл, Изюм - 100 г, Яйцо куриное - 1...2 шт, Сахар (по вкусу) - 1...2 ст. л., Соль - по вкусу, Масло сливочное - 30 г

Каша гречневая по-боярски Каша гречневая по-боярски Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа). Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работ... Ингредиенты: Крупа гречневая (на 250 мл) - 1 стак., Свинина - 300 г, Грибы - 100 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Бульон (грибной) - 300 мл, Укроп (сухой), Смесь перцев (свежемолотая)

Гречневая каша с грибами по-боярски Гречневая каша с грибами по-боярски Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее о... Ингредиенты: шампиньоны - 400 г, грудинка копченая - 200 г, яйца - 2-3 шт., крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, зелень, соль

Гречневая каша по-боярски Гречневая каша по-боярски Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и п... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Грибы (отварные,у меня шампиньоны) - 400 г, Яйцо куриное (отварные) - 3 шт, Грудинка (копченная,у меня была сабля) - 200 г, Соль (по вкусу), Зелень (по вкусу)

Пшённые блины «Боярские» Пшённые блины «Боярские» Подготовим продукты — яйца, муку пшеничную, пшённые хлопья (или крупу), сухие быстрые дрожжи 1 пакетик (можно заменить на свежие — 25 грамм), масло сливочное, масло подсолнечное, сахар и молоко. Молоко предварительно подогреть до комнатной температуры. Заме... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Крупа пшённая - 1 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 800 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 5 ст. л., Яйца куриные - 5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное -...

Щи " Боярские" Щи " Боярские" 1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности 2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук,когда ... Ингредиенты: На кастрюлю 3 л: Картофель -600-700 гр нарезать дольками, Капуста-600-700 гр мелко нашинковать, Морковь-200 гр Натереть на крупной терке, Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки, Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке, Корен...

Пшённые блины "Боярские" Пшённые блины "Боярские" Блины любят все! Подайте эти вкуснейшие блины с медом, сметаной или вареньем — и вся семья будет в восторге. К тому же, приготовление этих блинов поможет утилизировать недоеденную пшенную кашу или оставшуюся горстку пшена. Смешайте дрожжи с частью муки, доб... Ингредиенты: Дрожжи сухие 7 Грамм, Масло подсолнечное 4 Ст. ложки, Молоко 800 Миллилитров, Сахар 5 Ст. ложек, Пшено 1 Стакан, Мука пшеничная 2 Стакана, Масло сливочное 50 Грамм, Яйцо куриное 5 Штук, Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки), Масло сливочное 70 Грамм (д...

Каша боярская (из пшена с изюмом) Каша боярская (из пшена с изюмом) Пшенную крупу промыть. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Сложить в глиняный горшочек пшено, изюм, перемешать, посолить, добавить сахар. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.Залить молоком пшено с изюмом, перемешать и поставить горшочек в дух... Ингредиенты: пшено мистраль-100 г, изюм-15 г, молоко-1,5 ст., сахар-25 г, масло сливочное 70 г, яйцо-1 шт, соль-

Гречка с овощами и фаршем Гречка с овощами и фаршем Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи и лук, включить режим "Выпечка/Жарка" и готовить овощи 5 минут. Добавить фарш. Перемешать. Готовить... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий желтый - 1 шт, Фарш мясной (говяжий) - 400 г, Пюре томатное (протёртые томаты) - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный (смесь перцев) - по вкусу, Масло растительное - 1,5 ст. л., С...