Боцманский суп
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Бульон 3 Литра
- Картофель 5 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста 0.3 Штуки (примерно 150-200 г.)
- Морская капуста 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Лимон 2-3 Ломтиков (для украшения)
- Томатная паста 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Это весьма специфическое блюдо - лично я до того, как меня папа не угостил, даже не знала, что существуют супы на морской капусте! Оказалось - это хоть и необычно, но весьма вкусно! Тем более, если приготовить на мясном или курином бульоне и добавить сладковатую тушеную кпусту - вся "железная" горечь морской капусты при варке куда-то уходит! Так что рассказываю, как приготовить боцманский суп!
- 1. В бульон опускаем очищенный картофель и морскую капусту. Ставим на средний огонь, доводим до готовности картофеля.
- 2. На соседней конфорке ставим на плиту воду, отвариваем яйца. Остудим их и натрем на терке.
- 3. А на третей конфорке на растительном масле тушим лук, морковку и капусту с томатной пастой, пока капуста не станет мягкой. А затем просто добавим все ингредиенты в готовый бульон!
- 4. Когда добавите в кастрюлю яйца и овощную смесь (не забудьте про морскую капусту), все вместе проварите еще 5-10 минут, добавив специи и зелень по вкусу. А затем подавайте к столу, украсив порцию долькой лимона!
Источник