Босна

13 рецептов

Пирог с курицей «Kvrgusa» Пирог с курицей «Kvrgusa» Предварительно отварить куриные голени. Остудить. Яйца и молоко взбить немного венчиком. Добавить пшеничную муку и кукурузную муку, соль, разрыхлитель теста и 4 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидковатое, как на б... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., растительное масло - 7 ст. л., мука - 150 г, кукурузная мука - 3 ст. л., молоко - 600 мл, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - ч. л., куриные голени - 1 кг

Сыр с зеленью.(Home-made) Сыр  с зеленью.(Home-made) Молоко нагреваю,додавляю соль+взбитые яйца+взбитая сливки+зелень(мелко порубить).Варю 6-7 мин.,помещиваю непрерывно.Сыр густеет и всплывает на поверхность.Спазу процеживаю через марлю,когда стечёт вода,завязываю в марлю и ставлю пресс сверху.(хранить в олив... Ингредиенты: Молоко-2 литра(3.5%), сливки-500 мл, 5 яйц, зелень базилика,или укропа., 2 ст л. соли,только не йодированной(а то не получится)

Пирог с картофелем (боснийская кромпируша) Пирог с картофелем (боснийская кромпируша) В муку добавить соль, 50 г подсолнечного масла. воду добавлять постепенно, пока не замесишь твердое тесто. тесто поделить на 3 части, каждую часть смазать маслом накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Берем часть теста,посыпаем мукой и как можно тоньше рас... Ингредиенты: 800 г муки, 150 г подсолнечного масла, теплая вода, 1 ч.л соли, картофель, куркума

Пирог "Гибаница" Пирог "Гибаница" Это сам рецепт, по которому я готовила, но со своими изменениями. Для начала нужно замесить тесто. В воду добавить растительное масло, соль и половину муки. Перемешать. Далее добавлять по чуть-чуть муки и вымешивать тесто в течение 10 минут. Муки может уйти... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука () - 320 г, Вода - 180 мл, Масло растительное - 70 мл, Соль - 1 щепот., Орехи грецкие - 80 г, Сахар - 90 г, Ванильный сахар (или 2 г ванилина) - 10 г, Сметана (20% и более) - 280 г, Сахар - 90 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 4 ст....

Хурмажики (сочные пирожные) Хурмажики (сочные пирожные) 1. Просеять муку. 2. В муку высыпать пакетик разрыхлителя. 3. Добавляем ваниль 4. Трем в муку цедру 1 апельсина или лимона. 5. Сухую массу хорошо перемешать венчиком. 6. Теперь сюда добавляем кокосовую стружку, перемешиваем венчиком 7. В сухую массу добавит... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 12 ст. л., Стружка кокосовая - 150 г, Ванилин - 1 пач., Апельсин ( или лимон -для цедры) - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 пач., Сахар - 650 г, Апельсин (в оригинале лимон ) - 0,5 ш...

Пирог "Прекмурская гибаница" Пирог "Прекмурская гибаница" Пирог настолько многокомпонентный, что мне пришлось объединить ингредиенты для двух видов теста в одну группу, не хватило групп. Будьте внимательны при приготовлении теста. Тесто № 1 - это рубленое песочное тесто. Для его приготовления в миску просеять муку... Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто № 1) - 1 шт, Сливки (10%, тесто № 1) - 3 ст. л., Сахар (тесто № 1) - 1 ч. л., Соль (по 1 в каждое тесто) - 2 щепот., Вода (тесто № 2) - 150 мл, Масло растительное (тесто № 2) - 2 ст. л., Мак - 200 г, Сахар - 100 г, Молоко - 100 мл, Творо...

Яблоки с начинкой "Туфахия" Яблоки с начинкой "Туфахия" В воду положить сахар и лимон, вскипятить. Яблоки очистить от кожуры, удалить середину. Положить их в кипящую воду. Варить до мягкости, но не переварить! Вынуть, остудить. Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить перетертые в крошку орехи. Запол... Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Лимон - 1/2 шт, Вода - 1 л, Сахар - 100 г, Белок яичный - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Орехи (Любые, измельченные.) - 3 ст. л., Взбитые сливки - по вкусу

Боснийские кифлики Боснийские кифлики Итак, начнём с опары,300 мл. сливок ( чуть подогреть) _ 4 ст. ложки без горок сахара, без горки, 6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 ми... Ингредиенты: Сливки - 300 мл, Сахар - 4 г, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Дрожжи (дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие) - 10 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 120 мл, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мак - 200 г, Молоко - 250 мл, Сахар - ...

Плескавица Плескавица Родина плескавицы - Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине использу... Ингредиенты: фарш (свинина, говядина) - 800 г, лук репчатый - 100 г, соль - 1,5 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., перец красный чили - 1/2 ч.л., кориандр - 1/2 ч.л., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 1 ст.л., вода - 200 мл.

Сочные пирожные (хурмажики) Сочные пирожные (хурмажики) В муку всыпаем кокос или орехи, разрыхлитель, ванильный сахар с цедрой. Добавляем яйца. Маргарин слегка расплавляем и охладив вливаем в муку. Вымешиваем. Должно получиться однородное тесто. Делим тесто на 18 равных частей. Каждый кусочек разминаем и формиру... Ингредиенты:

Загрузка