27 рецептов
Борщ деревенский
Борщ Деревенский Спассеруйте коренья петрушки, нарезанные ломтиками и лук. За 2-3 минуты до окончания пассерования добавьте зеленый лук, нарезанный кусочками по 2 см. Сварите свеклу отдельно целыми клубнями. Картофель нарежьте ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья ... Ингредиенты: свекла - 2 штуки, картофель - 4 штуки, морковь - 1 штука, лук репчатый - 1 штука, лук зеленый - 60 граммов, шпинат - 200 граммов, щавель - 200 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 50 граммов, яйца - 1 штука, сахар - 1 ч. ложка
Борщ деревенский Берем мясо заливаем 2 л воды. Добавляем картофель и тертую свеклу. Ставим на огонь. Как только картофель будет готов, добавляем нашинкованную капусту. Немного провариваем и вливаем сметану. Делаем зажарку: тертую морковь и порезанны... Ингредиенты: свинина - 300 граммов, свекла - 1 штука, картофель - 1 килограмм, капуста - 1/2 кочана, сметана - 300 граммов, фасоль - 1/2 стакана, морковь - 1 штука, лук - 1 штука, томатная паста - 3 ст. ложки, лавровый лист - 2 штуки
Зеленый борщ с секретным ингредиентом Из мяса и воды сварить бульон. (я люблю наваристые бульоны, поэтому варю его в течение 1-1,5 часов)... Картофель и морковь нарезать соломкой... В бульон добавить овощи и соленый щавель, варить на медленном огне... Лук и сало порезать мелкими кубиками (насто... Ингредиенты: Мясо с косточкой - 0,5 кг, Вода - 4 л, Картофель - 5-6 шт.(средних), Морковь - 1 шт. (большая), Лук репчатый - 1 шт. (средня), Щавель соленый - 200 г, Сало "старое) - 20 г, Яйцо - 2 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Укроп
Борщ по-деревенски Перед вами - классический рецепт приготовления борща по-деревенски. Наш борщ будет готовится в керамическом горшочке. Но сперва нужно отварить мясной бульон и обжарить на сковороде овощи. Затем подготовленные ингредиенты складываются в горшочек, заливаются ... Ингредиенты: Грудинка с косточкой 500 Грамм, Капуста 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Чеснок 1 Штука, Томатная паста По вкусу, Масло растительное По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу, Сало По вкусу (м...
Борщ украинский классический Вымоем все овощи и мясо, которые нам пригодятся для приготовления борща. Отвариваем в холодной воде на большом огне грудинку, снимаем пену, и уменьшаем огонь до минимума. Нарезаем картофель довольно крупно. Добавляем её и острый перчик чили в мясной бульон.... Ингредиенты: Вода - 5 л, Капуста белокочанная - 1 шт., Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Морковь - 4 шт., Перец чили сухой - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Свёкла - 2 шт., Свиная грудинка - 600 г, Томатная заправка - 1000 мл,...
Борщ из молодой капусты Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкой соломкой, свеклу – небольшими кубиками, редис – тонкими (почти прозрачными) дольками. Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока. Обжарьте на среднем огне в кастрюле с толстым дном лук и чеснок, добавив растительное масло, 3... Ингредиенты: 1,5-1,7 л овощного или говяжьего бульона, или воды, 600 г запечённой свеклы, 400 г белокочанной капусты, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г редиса, горсть листьев петрушки, растительное масло, густая деревенская сметана для подачи, соль
Капустник (украинский деревенский борщ) Готовим мясной бульон, солим. Чистим картофель для пюре. Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше. Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю. Сюда же доба... Ингредиенты: кости мозговые - 1 кг, картофель - 1 кг, пшено - 130 г, капуста квашеная - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., томатный сок - 700 мл, подсолнечное масло - 6 ст. л., мука - 1 ст. л., соль - 2 ст. л.
Настоящий украинский "сельский борщ" Настоящий украинский "СЕЛЬСКИЙ БОРЩ". Здоровеньки були! Готовим маринованную свеклу: 1 столовая ложка подсолнечного масла. (льём его на поверхности банки, чтобы не заплесневело) свеклу, хорошо промытой, но не очищенной, укутанной несколькими слоями в фоль... Ингредиенты: ингредиенты для борща: на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие: 1 кг. индюшиной шеи, размером со спичечный коробок старого сала, пару ст.л. маринованной свеклы, маленькая головка твёрдой капусты, 5 крупных или 10 средних картофелин, 500 гр. пачка томатног...
Картофель по-деревенски Картофель хорошо вымыть, вытереть насухо, сделать мелкие наколки ножом и испечь в микроволновке мощность 750 5 минут, разрезать на кусочки, посолить. Обжарить на растительном масле до румяности. Приготовить соус: мелко нарезать укроп, подавить чеснок и доба... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Укроп, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное, Соль
Батон «Деревенский» Для приготовления нам понадобится мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное. В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплую воду и 1 яйцо. Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто. Н... Ингредиенты: Вода кипячёная - 220 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1 ст. л., Яйца куриные - 1 шт., Яйца куриные - 1 шт.