Борщ с помидорами

1155 рецептов

Маринованная капуста с помидорами Маринованная капуста с помидорами Комбинация салатового и красного цвета непременно порадует глаз. Именно поэтому помидор чаще всего и соединяют либо с огурцом, либо с капустой. В этой статье я расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с помидорами на зиму. Овощи лучше всего брать ... Ингредиенты: Капуста белокочанная 700 Грамм, Помидор 2 Штуки, Укроп 1 Пучок, Перец горошком 3-4 Штук, Лавровый лист 2 Штуки, Вода 1 Литр, Сахар 80 Грамм, Соль 80 Грамм, Уксус 9% 80 Миллилитров

Борщ с картошкой на зиму Борщ с картошкой на зиму Подготовить овощи. Свеклу, морковь натереть на терке, лук, перец, картофель нарезать. Капусту нашинковать. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и морковь. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Влить п... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, картофель - 1 кг, свекла - 400 г, морковь - 400 г, лук репчатый - 400 г, перец болгарский - 200 г, растительное масло - 250 мл, уксус 9% - 50 мл, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., помидоры - 2 кг

Диетический летний борщ Диетический летний борщ Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу. Ошпарить томат и затем снять кожицу. Нарезать крупно томат и чеснок. Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе. Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке... Ингредиенты: помидоры - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лук красный - шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., щавель замороженный - 160 г, свекла вареная - 500 г, вода - 800 мл, лавровый лист - 3 листа, перец свежемолотый смесь - 0,3 ч. л., соль морская - ч. л., уксус ...

Борщ с грибами и стручковой фасолью Борщ с грибами и стручковой фасолью Сырую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть 1/2 ч.л. уксуса и обжарить до полуготовности на растительном масле. Капусту нарезать мелкой соломкой. В кипящую воду положить капусту и обжаренную свеклу. И варить до готовности свеклы. Затем добавить порезанные гри... Ингредиенты: 1 маленькая свекла сырая, 1 маленькая свекла отварная, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1 1/2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора свежих, 4 катофелины, 100 г замороженных грибов, 100 г замороженной стручковой фасо...

Борщ из молодой свеклы Борщ из молодой свеклы Сварить мясной бульон (у меня куриный). Отварить свеклу в мундире. В бульон положить очищенную морковку и 2 картофелины (целиком, не разрезая) и нашинкованную капусту, минут через 20 заложить в суп мелко резанный помидор (лучше без кожуры). Посолить по вкус... Ингредиенты: морковь - 1 г, свекла - 4 шт., помидоры - 1 шт., соль - 1 щепотка, сметана - по вкусу, бульон - по вкусу, чеснок - по вкусу, зелень - по вкусу

Борщ (суп) свекольный Борщ (суп) свекольный Все овощи моем, очищаем. Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под... Ингредиенты: Свекла средняя 1 шт., Свекольные листья 350 г, Картофель 2-3 шт. (средние), Лук репчатый 1 шт., Капуста (по желанию) 100 г, Помидоры 2 шт., Чеснок 2 зуб., Масло оливковое 1-3 ст.л. (в зависимости от калорийности), Бекон (сало) 50 г, Приправа Прованские трав...

Пикантный борщ с булгуром Пикантный борщ с булгуром Можно взять мясо на кости или ребрышки. У меня кусок свинины почти без жира весом 600 г. Кладем к мясу приправы. Сельдерей высушенный, лавровый лист можно ломаный, так как будем процеживать. Залить водой 1,5 л и варить 2 часа. Сырую свеклу натереть. Обжарит... Ингредиенты: свинина - 625 г, свекла - 500 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, картофель - 2 шт., булгур - 2 ст. л., помидоры - 2 шт., вода - 2 л, перец острый - 1 стручок, сельдерей корень сушеный - 1 ч. л., капуста белокочанная - 360 г, укроп сушеный - 2 щеп...

Борщ южноукраинский Борщ южноукраинский В 4-5л кастрюлю наливаем холодной воды 2,5-3л. Моем мясо, опускаем в кастрюлю и доводим до кипения, не забыв отшумовать (снять пену). Пока мясо кипит, чистим свеклу и нарезаем мелкой соломкой (можно на терку). Опускаем в кастрюлю, даем закипеть и убавляем о... Ингредиенты: 1.Мясо любое на косточке(подойдет свинина, говядина, курица)- 300-400гр, 2.Свекла столовая среднего размера - 1шт, 3.Лук репчатый - 2шт, 4.Морковь средняя - 1шт, 5.Корень сельдерея - 100-200гр, 6.Капуста белокочанная - 300г (1/2 средней головки), 7.Томат 1-...

Русский борщ Русский борщ 1.Ставим варить мясной бульон.В рецепте не указано,какое мясо необходимо использовать,но я взяла свинину и говядину 1:1.Сразу скажу, что получилось великолепно. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.... Ингредиенты: Свинина 400 г, Говядина духовая 400 г, Лавровый лист 2 шт., Перец черный горошком 5 шт., Перец душистый 5 шт., Лук репчатый 1 шт., Морковь 200 г, Свёкла 300 г, Капуста белокочанная 200 г, Сельдерей корневой 50 г, Соль пищевая 1 ч.л., Растительное масло 50 м...

Мой Не Украинский Борщ Мой Не Украинский Борщ В 4,5 литровой кастрюле поставила вариться бульон. Тем временем помыла и почистила все овощи. Лук мелко порезала, морковь и петрушку натерла на крупной терке. Свеклу нарезала длинными, тоненькими брусочками. В сковороде с высокими бортиками разогрела масло,... Ингредиенты: Куриная грудка – 1 шт., Свекла средняя – 5 шт., Капуста – 1/3 небольшого кочана, Картофель – 2 шт., Морковь – 1 шт., Корень петрушки – 1 шт., Лук – 1 головка, Чеснок – 5 зубчиков, Острый перец – 1/3 шт., Помидор – 2 шт., Масло оливковое, Соль, перец, лавров...

Загрузка