Борщ с подкопченными ребрышками
![борщ с подкопченными ребрышками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/479/borsch-s-podkopchennymi-rebryshkami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Ребрышки копченые 600 Грамм
- Картофель 900 Грамм
- Томатная паста 2 Штуки (два порционных пакетика)
- Лук 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Капуста 1 Штука (небольшая головка)
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Конечно же, у каждой хозяйки свой личный секрет борща, я тут только ознакомила вас с простым рецептом борща с подкопченными ребрышками. Просто для того, чтобы вы знали, что готовить можно (и вы поверьте, нужно!) борщ не только из свежего мяса, но и из копченостей. Безумно насыщенный вкус получается, поэтому, собственно, вся остальная технология готовки борща тут указана самая примитивная. Копченные ребрышки спасут даже самый неумелый борщ, я вам так скажу! Так вот, теперь рассказываю, как приготовить борщ с подкопченными ребрышками!
- 1. В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.
- 2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.
- 3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку - припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.
- 4. Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.
- 5. Когда картофель уже почти свариться, - достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.
- 6. Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.
- 7. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!
Источник