Борщ с опятами

22 рецепта

Постный борщ с опятами Постный борщ с опятами Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помель... Ингредиенты: картофель - 5 шт., капуста белокочанная - 400 г, опята - 300 г, лук белый - 1 шт., свекла - 1, вода - 2 л, морковь - 1, пастернак корень - шт., помидоры - 1, томатная паста - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., соль морская - 0,3 ст. л., черный перец молотый -...

Борщ с опятами Борщ с опятами В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем свеклу (можно, естественно, эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку опята, для для кислоты берe... Ингредиенты: Опята - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Свекла - 1 шт, Чеснок, Сок томатный - 1 шт, Картофель - 5 шт, Зелень

Борщ с грибами и стручковой фасолью Борщ с грибами и стручковой фасолью Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле. Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы. Добавляем оп... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (корневой) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Томатная паста - 1,5 ст. л., Картофель - 4 шт, Опята (замороженные) - 100 г, Фасоль (стручковая замороженная) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa - 150...

Кислый борщ с грибами и фасолью Кислый борщ с грибами и фасолью Вот всё, что нам нужно для борща, кроме свеклы, так как она уже на сковородке. :) Из банки со свеклой сливаем маринад в чашку, он нам ещё пригодится. Свеклу выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 10 мин. Затем добавляем квашеную капусту, зал... Ингредиенты: Свекла (маринованная) - 1 бан., Капуста квашеная - 250 г, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Фасоль консервированная - 1 бан., Опята - 200 г, Соль, Специи, Сметана (для заправки)

Зеленый борщ Зеленый борщ Шпинат и щавель тщательно промыть, стряхнуть воду и разложить на полотенце, чтобы они немного обсохли. Овощи вымыть и очистить. Свеклу натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике разогреть масло и, помешивая, обжарить свеклу вместе с веточкой розмарина... Ингредиенты: Бульон (2,5-3 литра, овощной или вода), Свекла (средние, 350-400 г) - 2 шт, Картофель - 400 г, Морковь (около 150 г) - 1 шт, Опята (замороженные, 400 г) - 1 упак., Шпинат (свежий, 200-250 г), Щавель (свежий, 100-150 г), Чеснок - 3 зуб., Масло растительное -...

Постный быстрый борщ с опятами Постный быстрый борщ с опятами Бочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха. В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естест... Ингредиенты: на 3х литровую кастрюлю: 300 гр. бочковых опят, капуста - маленькая головка, морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., свекла - 1 шт., сельдерей - 1стебель, чеснок, маринованные или бочковые помидоры - 1,2 шт., томатная паста - 1-2 ст.л., картофель - 5-6 шт., зелень

Постный борщ с грибами Постный борщ с грибами Для постного борща с грибами возьмём любые сухие грибы (у меня были опята и шиитаке), морковь, свёклу, капусту, картофель, луковицу, душистый перец, томатную пасту, любые специи, растительное масло. 40 г грибов нужно залить кипятком, промыть и слить кипяток... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г, Картофель - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Опята сушёные - 40 г, Перец душистый молотый - 1 г, Сахар - 1 щепотка, Свёкла - 1 шт., Смесь хмели-с...

Вегетарианский борщ с грибами и брокколи Вегетарианский борщ с грибами и брокколи Картофель нарезать мелким кубиком и поставить варить, так как люблю разваренный и мягкий. Добавить к нему часть моркови соломкой. Когда картофель уже почти разварился, положить капусту и грибы. В сковороде поджарить лук, свеклу, морковь, сладкий перец, доба... Ингредиенты: Картофель- 2 шт., Морковь- 1 шт., Лук - 1 крупный, Свекла - 1 шт., Сладкий и горький перец - по 1 шт., Капуста - 200 г, Брокколи - несколько соцветий, Опята свежие, крупные - 6 шт., Лавровый лист-2 шт, острый перец- по вкусу, зубчик чеснока, томатная паста ...

Щи с опятами Щи с опятами Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немно... Ингредиенты: соль, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу, мука - 1 ч. ложка, бульон грибной - 1 л, растительное масло - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., капуста квашеная - 400 г, опята сушеные - 30 г, сметана - 2 ст. ложки, зелень петрушки руб...

Постный суп с опятами и гречкой Постный суп с опятами и гречкой Гречку для постного супа перебрать и промыть в холодной воде. Воду слить, а гречку обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, помешивая. В кастрюлю вылейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Опята, не размораживая, помойте и положите в к... Ингредиенты: замороженные опята – 150 г, гречка – 0,5 стакана, картофель – 2 штуки, небольшая морковь – 1 штука, лук – 1 штука, половина репы, половина небольшого корня сельдерея, лавровый лист, душистый перец, соль, растительное масло для жарки, зелень (петрушка, укроп...

Загрузка