Борщ с крышкойОчистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, сложить в казан. Далее добавляем мясо (из бульона), порезанные болгарский перец и чернослив. Лук (порезать кубиками), морковку и свеклу (натереть на терке) пассировать на подсолнечном масле до рум...Ингредиенты: Картофель (средний) - 7 шт, Морковь - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 0,5 вилок, Лук репчатый - 1 шт, Свекла - 1 шт, Сок томатный - 300 мл, Чернослив (копченный) - 7 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Сало - 15 г, Чеснок - 3 зуб., Перец...
Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ...Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...
Борщ КукурузкаСвеклу отварить до готовности. Морковь режем соломкой, лук - полукольцами. Пассеруем лук и морковь на масле в сковороде. Затем добавляем на сковороду к овощам томат (у меня томата не оказалось, пришлось в блендере измельчить пару помидоров). Пассеруем ещё 3...Ингредиенты: Свекла (большая-1, маленькие-2) - 1-2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (средний) - 1/2 вилок, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Кукуруза - 1 бан., Масло растительное (или сливочное) - 30-40 г, Томатная паста - 2-3 ст. л., Уксус - 1 ст...
Борщ постный в глиняном горшочке, с вкусной румяной крышечкой .(дуэль)Свежие помидоры отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы и измельчить. Бульон сохранить. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежес...Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. квашеной капусты, 2 помидора, 1-2 крупных сушеных инжира, 6 шт. чернослива, 2 лавровых листа, 2-3 зубка чеснока, соль, сок лимона 1 ст.л., зелень петрушки, для к...
Борщ (с мясом, но без картошки)Кусочки мяса обжарить в казане на растительном масле. Добавить морковь и лук, обжарить всё вместе. Выложить свёклу, натёртую на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и потушить. Сверху выложить остальные овощи: капусту, молодую фасоль, помидоры. Тушить по...Ингредиенты: 300-400 гр. мяса, 1 свёкла, ½ маленького кочана капусты, 1 морковь, горсть молодой фасоли, 1-2 помидора, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, лимонный сок, соль, приправа для борща, растительное масло
Красный борщЗалить грудку водой и поставить варить бульон. Когда он закепить. положить очищен. луковицу, Vegeta, соль и варить 40 мин. А пока он варится, приготовить овощи для борща. Свеклу и морковь порезать соломкой, луковицу - мелко. Положить порезан. овощи в небол...Ингредиенты: для бульона: кастрюля (у меня была 5л.), куриная грудка с кожицей (чтобы бульон был понаваристее), луковица, 1 ст.л. приправы vegeta от podrovka(для бульона), 1 ст.л. соли, для борща: бульон, 1 морковь, 1-2 свеклы(в завис-ти от размера), луковица, свежая ка...
Борщ с черносливом и сырными плюшкамипервый шаг-поставить тесто(можно дрожжевое магазинное)я делала сама из теста скатать шарики,выложить их на пергаментную бумагу смазанную маслом на противине середину каждого шарика вдавить(я вдавливала крышкой от маленькой баночки)чтоб получилось углубление...Ингредиенты: картофель 2-3 шт., моркови 1 шт., лук репка 1 шт., белокач.капуста, цветная капуста, свёкла не большая 2 шт., помидор 1 шт., чеснок 4-6 зубков, чернослив без косточки шт. 8(предварительно размочить), вин.уксус или лимон.сок1 ст.ложка, соль, перец, зелень пе...
Вкусный борщ со свининойВнесу и я свою лепту в многочисленные рецепты этого супа. Прочитайте о том, как приготовить вкусный борщ со свининой. Мне этот вариант нравится больше всех. Здесь все идеально сбалансировано. Наваристый бульон, насыщенный вкус, подходящие овощи. Попробуйте,...Ингредиенты: Свинина 600 Грамм, Картофель 5 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Белокочанная капуста 1 Штука, Укроп, стебель 3 Штуки, Заправка для борща По вкусу, Чёрный молотый перец 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Хм...
Борщ с квашеной капустой1. Выложите квашеную капусту в сотейник, влейте немного горячей воды, накройте крышкой и потушите на медленном огне 15-20 минут 2. Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю и добавьте 850 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell...Ингредиенты: 125 г квашеной капусты, 1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика, 1 средняя картофелина, 1 упаковка Заправки для борща Campbell's Домашняя Классика
Жареный борщПриготовление борща: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Свеклу и морковь нашинковать и обжарить на раст. масле до испарения выделившегося сока. Затем добавить полстакана том. сока или 1/2 ст.л. томатной пасты. На другой сковороде обжарить ...Ингредиенты: для борща: 2 картофелины среднего размера, 1,5 л воды, 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 стакан том сока (или 1 ст.л. том пасты), 1 большая луковица, петрушка, 1 красный перец, Для "крышки": 250 мл воды, 1,5 ст л раст масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара...