Борщ московский со свежей капустой

7 рецептов

Борщ московский со свеклой Борщ московский со свеклой Продукты для приготовления рецепта. Отвариваем предварительно кусок говядины до мягкости в течение 1-2 часов (зависит от качества мяса). Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща. Все овощи, коренья, зелень моем-очищаем. Шашечками нарезаем белокоча... Ингредиенты: Сало (а именно шпик) - 100 гр, Говядина (варёная) - 120 гр, Сосиски (или 3 шт.) - 2 шт., Мясной бульон (или 2 литра) - 1.5 л, Сливочное масло (или растительное без запаха) - 2 стол.л., Свекла - 2 шт., Морковь (средняя) - 2 шт., Лук репчатый (или 2 шт.) - 1 ...

Борщ московский со свежей капустой Борщ московский со свежей капустой Надеюсь, у вас уже готов бульон. В идеале, с кусочками мяса или курицы (иначе, на воде, совсем облегченный вариант получится). Как минимум, добавьте ненавистный мною кубик. Берем 3 среднего размера свеклы, чистим, трем (у меня всегда используется комбайн и ... Ингредиенты: Свекла - 3 штуки, Мясной бульон - 2 л, Морковь - 3 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Помидоры - 3 штуки, Картофель - 3 штуки, Капуста - 300 г, Зелень - 50 г, Сметана 20%-ная - 50 г, Аджика - 30 г, Сливочное масло - 50 г, Говядина - 200 г

Любимый борщ с баклажанами Любимый борщ с баклажанами Любой кусок мяса, какой вам нравится (говядина, свинина, курица, если посытнее - рулька, очень вкусно), помыть и поставить варить. В процессе варки, естественно, снять пену и посолить. Пока варится мясо, приготовить заправку: подготовленные лук, морковь, св... Ингредиенты: Мясо на косточке 1,2-1,5 кг, 1 средняя свекла, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 баклажан, перец болгарский, перец чили, укроп, петрушка или сельдерей (в этот раз готовила с сельдереем), лавровый лист, кусочек сливочного масла, уксус, соль, вода, 3-...

Борщ сибирский Борщ сибирский Для приготовления борща по-сибирски нужно взять столовую свёклу, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, зерновую белую фасоль, картофелину, свиную (говяжью) мякоть, яйцо, молоко, яблочный уксус, томат-пюре, растительное масло, чеснок, специи, с... Ингредиенты: Вода - 1500 мл, Капуста белокочанная - 200 г, Картофель - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Сахар - 1 ст. л., Свёкла - 2 шт., ...

Борщ "Московский" Борщ "Московский" На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь. Все овощи нарезаются кубиками. Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона)и тушим ... Ингредиенты: Мясо (копчёное: окорок и сосиски) - 100-150 г, Свекла - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (можно квашеную) - 200-250 г, Морковь - 1-2 шт, Коренья (если есть можно сушёный) - 1 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Шпиг (я обхожусь без него) - 100 г, Сахар - 1 ст. л.,...

Московский борщ рецепт с фото Московский борщ рецепт с фото Московский борщ - это вкусное и наваристое первое блюдо. От знаменитого украинского борща этот суп отличается тем, что в украинский борщ традиционно добавляется сало, а в московский борщ - различные копчёности, такие как копчёная колбаса, сардельки или, как... Ингредиенты: Бульон (2 л.), Картофель (4 шт.), Копченые сосиски (100 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Свекла (3 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Чеснок (5 шт.), Томатная паста (2 ст.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Уксус (1 ст.ложк), ...

Львовский борщ в мультиварке Львовский борщ в мультиварке Трудно сосчитать все рецепты борщей. В каждом регионе Украины это блюдо готовят по-разному. А есть еще и московский борщ, и сибирский, да и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Но есть устоявшиеся рецепты, которые подают в учебниках кулинарии и кулинарных... Ингредиенты: Свекла — 200 г, Свинина — 350 г, Картошка — 160 г, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт. (средняя), Масло подсолнечное — 50 мл, Томатная паста — 40 г, Сахар — 0,5 ч.л., Соль — по вкусу, Уксус — 0,5 ч.л., Перец — по вкусу, Сосиски — 2 шт., Сметана — для подачи, Зелен...