Борщ городской

7 рецептов

Борщ "Городской" Борщ "Городской" Итак, начнем с бульона. На шести литровую кастрюлю борща нам его понадобиться 4.5 л., ставим варить! Это не сложно, и потому, описание этого шага я опускаю. А у меня был куриный, сваренный накануне. А пока Ваш бульон варится, займемся овощами. И никакой ка... Ингредиенты: Свекла - 3 шт, Морковь - 2 шт, Картофель - 4 шт, Чеснок - 4 зуб., Соус томатный - 8 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Приправа (хмели-сунели) - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Бульон ((куриный или любой мясной) - 4.5 л

"Жареный" борщ "Жареный" борщ Начнем с приготовления овощного отвара. В рецепте указывается 1, 5 литра воды, мне этого показалось маловато, суп получился слишком густым, лучше взять 2 литра воды. Воду подсолить и отварить в ней 2-3 шт. очищенной картошки. Почистить и нашинковать соломко... Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт, Свекла (большая) - 1 шт, Вода - 1,5-2 л, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Петрушка (корень), Сельдерей корневой, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Капуста квашеная - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Зелень

Городской борщ с говядиной Городской борщ с говядиной В кастрюлю положить мясо с косточкой, очищенную морковь и луковицу, а также несколько веточек свежей зелени. Залить чистой холодной водой. Бульон варить на среднем огне примерно в течение часа, до мягкости говядины. Образовавшуюся пену на поверхности бульон... Ингредиенты: говядина с косточкой – 500 г, капуста свежая – ½ вилка, капуста квашеная – 100 г, свекла – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – ½ шт., картофель – 3 шт., чеснок – 1-2 зубка, морковь – 1-2 шт., зелень + зеленый лук, соль – щепотка, сахар – 1 ч. ложка...

Домашние чесночные пампушки к борщу Домашние чесночные пампушки к борщу Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, воды, растительного масла, соли, сахара и пакетика сухих дрожжей. Оставить массу в теплом месте на час. Затем разрезать на кусочки, слепить шарики, выложить на смазанный маслом лист, накрыть тканью и дать постоят... Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 250 мл, дрожжи сухие - 11 г, масло растительное - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., яйца - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, масло растительное, вода

Разделываем большой кусок свинины Разделываем большой кусок свинины В декабрьские морозы к колядам в деревнях колют кабанов и оделяют городских родственников кумпяками. Тем, кто сам побывал в этот период в деревне, повезло полакомиться и жареной свежиной, и кровянкой, причем не только колбасой, а и кашей-кровянкой с мягкими... Ингредиенты: свинина

Ленивая томатная заготовка (мультиварка) Ленивая томатная заготовка (мультиварка) Помидоры помыть, удалить основание плодоножки. Порезать дольками. Сложить в чашу мультиварки,добавить соль и перец. Перемешать. Готовить 25 минут, включив режим "Варка на пару". Пару раз за время приготовления аккуратно перемешать. Пока помидоры готовятся, ... Ингредиенты: помидоры-2,6 кг, соль-1 ст.л. (с горкой), перец черный молотый- и желанию

Плов с тушенкой Плов с тушенкой Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе - стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, "с дымком", чтобы понять, насколько это вкусно! В современных го... Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Лук репчатый 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Тушенка 500 Грамм (говяжья или свиная - выбирайте сами), Чеснок По вкусу, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу