Большой лимонный кекс с изюмом

213 рецептов

Большой лимонный кекс с изюмом Большой лимонный кекс с изюмом Не очень люблю всё приторно сладкое, вот почему даже выпечку стараюсь готовить по кулинарным рецептам, содержащим в себе нечто кисловатое. Особенно в этом отношении мне нравится такая еда как кекс лимонный. Итак, начнём приготовление этого блюда. Для начала... Ингредиенты: Пшеничная мука - 320 гр, Яйца - 5 шт., Сахар - 220 гр, Изюм (или цукаты) - 75 гр, Лимонная цедра (от половины лимона) - 1 чайн.л., Сахарная пудра - по вкусу, Сливочное масло (или маргарин) - 150 гр, Сливочное масло - 15 гр, Панировочные сухари - 20 гр

Лимонный кекс Лимонный кекс Маргарин растереть с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, куркуму- все это взбивать миксером на средней скорости 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь, вымешивать 30 секунд. Форму смазать мас... Ингредиенты: Кекс: 150 г размягченного маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 210 г муки, сок одного лимона+ цедра, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания формы, Крем (на ваш вкус), у меня: 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 ч...

Постный кекс с изюмом Постный кекс с изюмом Ингредиенты. Муку просеять в миску. Насыпать сахар, соду, кислоту лимонную. Налить воду и масло. Добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать и дать постоять тесту минут 15-20 при комнатной температуре. Тесто начало пузыриться. Тесто переложить в форму. Изюм п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с, просеянная) - 350 г, Сахар коричневый ("Мистраль") - 80 г, Масло подсолнечное - 100 мл, Сода (без горки) - 1 ч. л., Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Ванилин (с горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 5 г, Вода (комнатной темпе...

Лимонные кексы с ореховым штрейзелем Лимонные кексы с ореховым штрейзелем В миске соединить йогурт, яйца, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать миксером. С лимона снять цедру, выдавить сок из половинки лимона. Добавить в тесто. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать до однородной консистен... Ингредиенты: Йогурт (натуральный, без добавок) - 220 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Масло растительное - 30 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Изюм - 70 г, Лимон - 1 шт, Орехи грецкие - 90 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст....

Творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами Творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами Яйца разделить на белки и желтки, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с половиной сахара добела. Добавить сметану и творог, предварительно протертый через сито. 150 гр. муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Добавить мелко зарезанн... Ингредиенты: мука – 250 гр., крахмал картофельный – 100 гр., яйца – 5 шт., творог 15% - 200 гр., сметана домашняя жирная – 1/2 ст., сметана 20 % – 1/2 ст., сахар – 250 гр., соль – 2/3 ч.л., сода 1/2 ч.л., лимонная кислота – 2 щепотки, ванилин – 0,5 гр., изюм – 50 гр., ц...

Ирландский лимонный кекс с виски Ирландский лимонный кекс с виски Предварительно нужно замочить клюкву в виски минимум на 3 часа. Нарезать цедру лимона соломкой или маленькими кубиками и слегка перетереть с 80 мл сахара. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой пены. Не прекращая взбивать, добавить ча... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480 мл, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Миндаль (молотый) - 180 мл, Яйцо куриное (слегка взбить) - 3 шт, Лимон (снять цедру) - 1 шт, Виски - 100 мл, Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г, Сахар (мелкий) - 180 мл, Соль - 1 щеп...

Лимонный кекс на рисовой муке Лимонный кекс на рисовой муке Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления кекса. Растираем 150 г сливочного масла с сахаром. Вбиваем яйца по одному (всего 3 шт), перемешиваем. Хорошо моем лимон и натераем цедру прямо в тесто. Из лимона выжимаем сок в тесто. В 150 г рисовой муки ... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон - 1 шт, Мука рисовая - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Изюм - 50 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Морковный кекс с малиновой глазурью Морковный кекс с малиновой глазурью Изюм промыть и залить горячей водой, через 10 мин. воду слить. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке) и выжать из половины лимона сок. Соединить изюм с соком, оставить на 30 мин. Взбить яйца с мягким сливочным маслом и сахаром. Влить гашенную ук... Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Изюм - 50 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Сода гашеная уксусом (без горки) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Сыр сливоч...

Кекс с изюмом для хлебопечки Кекс с изюмом для хлебопечки Яйца, сахар, сахар ванильный, соль смешать в однородную массу. Добавить цедру, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в форму хлебопечки. Изюм добавляем в форму в последнею очередь. Форму желательно ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Ванильный сахар - 10 г, Соль - 1/3 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Изюм - 50 г

Кекс с изюмом в мультиварке Кекс с изюмом в мультиварке Приготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас нет готовой цедры, то натрите свежей. Изюм тщательно промойте и залейте кипятком. Яйца взбейте с сахаром в густую белую пену. Смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель Подмешайте сухие ингредиенты к яичной... Ингредиенты: Маргарин (+ для смазывания чаши) - 200 гр, Сахар (песок) - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 200 гр, Куриные яйца - 3 шт., Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Лимонная цедра - 1 стол.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л., Ванильный сахар - 2 чайн.л.

Загрузка