Болонский пирог с яблоками и полентой bustrengo
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- полента - 100 г
- мука - 200 г
- хлебная крошка - 100 г
- сахар - 100 г
- молоко 3,2% - 500
- яйцо - 3 шт.
- мед жидкий - 100 г
- оливковое масло - 55 мл
- инжир сушеный - 100 г
- изюм - 100 г
- яблоки - 500 г
- корица - ч. л.
- лимонная цедра - 2
- апельсиновая цедра - 2
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное - 10 г
Рецепт приготовления
- Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками. Инжир режем мелко. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку необходимо просеять. Яйца взбиваем. Добавляем молоко, мед и оливковое масло. К сухой смеси добавляем жидкую. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (я это делала миксером). Добавляем яблоки, сухофрукты, цедру, корицу и соль. Еще раз перемешиваем. Выкладываем пирог в смазанную форму диаметром 28 см (у меня 26, я использовала бумагу для выпечки). Выпекаем при 180 гр минут 50 (у меня 60, так как форма меньшего размера). Если пирог начнет сильно подрумяниваться, то надо его накрыть фольгой. Перед подачей посыпаем его немного сахаром или пудрой. Джейми советует подавать этот замечательный пирог теплым с щедрой ложкой крем-фреша и десертным красным вином. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита))
Источник