Болонская закуска

11 рецептов

Болонская закуска Болонская закуска Помидор, сладкий перец и огурец я нарезал брусочком. Добавил половинку мелко порубленного стручка чили (Итальянцы, кладут как минимум в два раза больше). Заправил по вкусу сахаром, солью и уксусом и оставил постоять минут на пятнадцать. Баклажан нарезал кру... Ингредиенты: Баклажан - 100 г, морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., чили - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло, уксус, соль сахар - по вкусу

Болонская закуска. Болонская закуска. Мои друзья, побывавшие в Италии, рассказывали, как пробовали на севере страны закуску из жареных баклажанов со свежими овощами. Ее подают в маленьких кафе, в которые заходят местные жители, а туристы там гости редкие. Внешнего описания, для восстановления р... Ингредиенты: баклажан 100 гр., морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., чили - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло, уксус, соль сахар -

Болонская вареная колбаса Болонская вареная колбаса Говяжье мясо измельчается на кусочки 16-25 мм и засоливается 6-ю гр нитритной соли. и 0,3 гр сахара. Нежирная свинина засоливается такими же кусками 16-ю гр нитр. соли. и 0,4 гр сахара. Полужирная свинина режется так же и засоливается 8-ю гр нитр. соли и 0,... Ингредиенты: Говядина - 150 г, Свинина (нежирной + 200гр полужирной) - 450 г, Шпиг (несоленый) - 200 г, Соль нитритная - 30 г, Перец черный (молотый) - 0,5 г, Орех мускатный (молотый) - 0,3 г, Сахар - 1 г

Баклажаны и цукини по-болонски Баклажаны и цукини по-болонски Цукини очистить и нарезать кружочками. Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать постоять, немного отжать и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить цукини и баклажаны партиями в режиме "Выпечка" с обеих сторон на масле. Переложить в миску. С помидоров с... Ингредиенты: цукини- 200 гр, баклажаны - 200 гр, оливковое масло - 200 мл., помидоры - 200 гр, чеснок - 3 зуб., маслины - 100 гр, базилик зеленый - 3-4 веточки, тимьян - 2 веточки, петрушка - 3-4 веточки, соль, черный молотый перец -

Болонское рагу Болонское рагу Лук натереть на мелкой терке. Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжариваем все на оливковом масле (куда же итальянская кухня без оливкового масла, а его мне прислали прямиком из Италии). Сначала на сковороде обжарить лук, а затем добавить морковь. Пассеров... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 400-500 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Макаронные изделия|Макароны (твердых сортов) - 400 г, Помидор (в собственном соку) - 200 мл, Приправа (итальянские травы), Масло оливковое (для жарки), Сыр тв...

Болонский рецепт итальянской салями Болонский рецепт итальянской салями Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли в течение 24 часов при температуре +2 - +4гр С. По окончании посола измельчаем свинину на мясорубке с решеткой 2-3мм. Перемешиваем фарш 3-4 минуты до образования однообразной массы Убираем фарш в холоди... Ингредиенты: Свинина (н\ж окорок) - 1000 г, Шпиг - 130 г, Соль - 15 г, Соль нитритная - 15 г, Кардамон - 2 г, Перец черный (+ перец горошком 3г) - 3 г, Чеснок - 5 г, Вино красное сухое - 50 мл

Баклажаны и кабачки по-болонски Баклажаны и кабачки по-болонски Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немногопостоять. Кабачки нарезать кружочками. Обжарить баклажаны и кабачки в мультиварке в ржиме "Выпечка" партиями с обеих сторон на оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишне... Ингредиенты: Баклажан (средние или 1 большой) - 2 шт, Кабачок (средние или 1 большой) - 2 шт, Помидор (средние) - 3 шт, Маслины - 100 г, Чеснок (по вкусу, можно и больше) - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч., Тимьян - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Масло оливковое (для обжарки) - 30 ...

Колбаса "болонская" Колбаса "болонская" Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.,пропускаем всё мясо на фарш! Добавляем воду в фарш и размалываем частями фарш в блэндере до пасто-образной массы! Смешиваем в... Ингредиенты: говядина 2 кг. (не жирная)!, свинина 4 кг. (не жирная)!, свинина 2 кг. (полу-жирная)!, соль 200 гр. !, сахар 2 ст.л. !, молоко сухое 200 гр. !, кардамон 1/2 ч.л. !, перец душистый 1.1/2 ч.л. !, вода холодная 700 мл.!, говяжьи мочевые пузыри 2 шт. !

Болонская копченая колбаса с чесноком Болонская копченая колбаса с чесноком Свинину и сердце по отдельности нарежьте маленькими кубиками и поместите в морозильник на 30 минут. Пропустите свинину и сердце по отдельности через мясорубку. Мясо тщательно перемешайте с шпиком, солью, горчицей... Ингредиенты: мякоть свинины - 900 г, сердце говяжье - 1 шт., сало свиное - 900 г, семена горчицы молотые - 2 ч. ложки, перец белый молотый - 2 ч. ложки, перец душистый молотый - 1 ч. ложка, душица сушеная - 1 ч. ложка, аскорбиновая кислота - 1/4 ч. ложки, чеснок рублены...

Болонские копченые колбаски Болонские копченые колбаски • Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). • Нарежьте говяжий жир и мясо бизон... Ингредиенты: черева свиная средняя - 1,5 м, мясо бизона с жиром - 1,9 кг, жир говяжий - 450 г, соль крупная - 2 ст. ложки, паприка молотая - 2 ч. ложки, перец кайенский - 1/2 ч. ложки, чеснок рубленый - 2 ч. ложки, лук-шалот рубленый - 2 ч. ложки

Загрузка