Болгарский пасхальный кулич

17 рецептов

Болгарский Пасхальный кулич Болгарский Пасхальный кулич Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в ... Ингредиенты: Опара: 75 г муки, 125 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, Тесто: опара, 85-95 г сахара, 55 г слив. масла, 220 г муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, ваниль, 80 г светлого изюма, 25 г рубленного миндаля

Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак" Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак" Молоко смешайте с водой, подогрейте жидкость до 38С и всыпьте 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи САФ-Момент. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки. В молочно-дрожжевую смесь добавьте ликер, яйца, растопленное сливочное масло, ос... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (сухие САФ-Момент) - 2 ч. л., Ликер (апельсиновый Куантро) - 2 ст. л., Цедра апельсина - 1 шт, Изюм - 75 г, Цукаты - 75 г

Слоеный салат «Пасхальный кулич» Слоеный салат «Пасхальный кулич» Для начала готовим емкость для салата смазываем ее маслом и выстилаем пленкой. Измельчаем картофель, добавляем майонез. Измельчаем сыр, добавляем майонез. Измельчаем морковь, добавляем майонез. Измельчаем яйца, добавляем майонез. Маринованный лук. Измельчае... Ингредиенты: картофель - 4 шт., яйца - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., курица копченая - 300 г, майонез - 200 г, сыр - 150 г, перец сладкий болгарский - 40 г, сухари панировочные - 5 ст.л., сахар - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.

Салат «Пасхальный кулич» Салат «Пасхальный кулич» Сформировать такой салат можно с помощью пустой консервной банки, обрезанной с двух сторон. Салат следует хорошо утрамбовывать, для того чтоб он держал форму. Для обсыпки салата можно использовать готовые панировочные сухари, измельчить готовые сухарики или... Ингредиенты: Куриная грудка - 0.5 шт., Огурец свежий - 1 шт., Картофель - 1 шт., Яйца - 2 шт., Лук зелёный - 3-4 шт., Сметана - по вкусу, Майонез - по вкусу, Соль - по вкусу

Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" Молоко смешиваем с водой, подогреваем до 38 градусов, добавляем 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи Haas. Перемешиваем и оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки. В молочно-дрожжевую смесь добавляем ликер, яйца, растопленное сливочное масло, ост... Ингредиенты: 1. молоко - 125 мл., 2. вода - 125 мл., 3. сахар - 125 гр, 4. яйцо куриное - 2 шт, 5. масло сливочное - 100 гр, 6. дрожжи (haas) - 2 ч.л., 7. ликер (апельсиновый куантро) - 2 ст.л., 8. цедра с апельсина - 1 шт, 9. мука пшеничная - 600 гр, 10. изюм - 75 гр, ...

Болгарский кулич "Козунак" Болгарский кулич "Козунак" Я готовила из половины нормы: 5 яиц, 3 желтка, 100 мл сливок, 50 мл молока, 175 г сливочного масла, 50 мл растительного масла (арахисового), 1 кг муки, 250 г сахара, 25 г ванильного сахара. 75 г миндаля, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли. Кулич получился огромны... Ингредиенты: Яйцо куриное - 10 шт, Желток яичный - 5 шт, Сливки (20%) - 200 мл, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 350 г, Масло растительное (можно ореховое) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Сахар коричневый (мелкий) - 500 г, Ванильный сахар - 50 г, Миндаль - 150 г...

Салат с консервой "Пасхальный кулич" Салат с консервой "Пасхальный кулич" Сначала выложим рыбные консервы в глубокую миску. Разомнем их, чтобы получились мелкие кусочки. Куриное яйцо натрем на мелкой терке. Также поступим и с картофелем. Помидор нарежем небольшими кусочками. Выложим его к основной массе. Немного посолим. Заправим... Ингредиенты: 1 банка любой консервы, 1 куриное отварное яйцо, 1 помидор, картофель, панировочные сухари.

Пасхальные Куличики Пасхальные Куличики Дрожжи смешайте с тёплым молоком. Туда же добавьте 50 г просеянной муки. Накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место. Затем добавьте 2 желтка и 40 мл тёплой воды. Всыпьте 75 г муки, просеянной. Перемешайте, снова накройте и поставьте в тепло.... Ингредиенты: Для теста: муки 350 г, сахара 140 г, сливочного масла 110 г, 1 целое яйцо, 3 яичных желтка, 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих), 60 мл молока, 40 мл тёплой воды, 70 г цукатов, 50 г изюма, 1 пачка ванилина (или 1 ч.л. ванильного экстракта), щепотка соли, ...

Пасхальная кулебяка Пасхальная кулебяка В 250 мл кефира (комнатной температуры) растворить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавить 7 г быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker", аккуратно перемешать и оставить на 10 минут. 3 яйца взбить, смешать с 3 ст. л. растительного масла и добавить ... Ингредиенты: Кефир (2,5% жирности) - 250 мл, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (быстродействующие ТМ Dr.Oetker ) - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - 3 ст. л., Фарш мясной - 300 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Лук зел...

Пасхальные мясные куличи в томатном соусе Пасхальные мясные куличи в томатном соусе Подготовить ингредиенты, поставить вариться рис, помидоры пробланшировать 2 минуты, снять кожицу. Подготовить лук репчатый (мелко нарезать) и чеснок (2 зубчика). Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить до полуготовности лук и чес... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Лук-порей - 100 г, Томатная паста - 2 ст. л., Помидор - 5 шт, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой - 30 г, Сыр адыгейский (сыр моцарелла лучше) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу можно добавить перец молотый), Пе...

Загрузка