Похожие рецепты
Болгарская мелинаИнгредиенты: яйца куриные - 5 шт., молоко - 150 мл, вода минеральная без газа - 100 мл, мука - 400 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., творог - 500 гВзбить яйца с солью. Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым. Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щед...
Болгарская баница берекИнгредиенты: Начинка: Творог, сыр, брынза овечья, петрушка., Соус: 3 яйца, больше половина стакана молока, 5 ст л олив масло или раст маслоБерем форму или противень еле, еле мажим олив или раст маслом кладем один лист лаваша, сверху заливаем несколько ложек соуса, потом другой лист лаваша и заливаем несколько ложек соуса, начинку кладем , сверху лаваш заливаем несколько ложек соуса , завернуть...
Боярская пита болярска питаИнгредиенты: около 1 кг. муки, 4 яйца, 2 ст. теплой воды, 100 гр. сливочного растопленного масла, 1 с.л. соль, 1 с.л. сахар, 1/2 ч. чашка постного масла (у меня оливковое), если есть конжут - будет еще лучшеМуку смешиваю с дрожжами, если они сухие, а если свежие, высыпав муку да стол в серединке делаю колодец и закладываю продукты. Когда я использую свежие дрожжи я отделно их крошу и засыпаю сахаром и солью и они становятся жидкими, что сказывается благоприятн...
Пърленка продолжение болгарской темыИнгредиенты: продукти : 1 яйцо, 400 гр. кислого молока (йогурт), 1 с.л соли, 1 ч.л сахара, половин кубика свежих дрожжей (можно пакетик сухих), 3 с.л оливкового масла, около половин кг. мукиСмешиваем дрожжи с сахаром и солью, они становятся жидкими, добавляем все остальное и оставляем подниматься 30-40 мин. Оформляем тесто, предварительно смазать руки маслом, чтобы не прилипало, и отправляем в духовку (мой вариант). Тесто должно быть тонким. М...