Блины сдобные на опаре

20 рецептов

Блины сдобные на опаре Блины сдобные на опаре Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут). Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошень... Ингредиенты: Для опары: 500 гр. муки, 0,5 ст.л. сахара, 50 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих), 500 мл. молока., Для теста: 100 гр. муки, 0,5 ст. л. соли, 8 яиц, 50 гр. сахара, 100 гр. слив. масла (растопить), 350 мл. молока., 100 гр. слив. масла для смазывания блинов.

Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать. Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая... Ингредиенты: Для опары, мука 1 ст, сахар 2 сл л, дрожжи(свежие) 25 гр, вода 1 ст, Для теста, мука 1 ст, яйца 3 шт, сахар 4 ст л, масло сливочное 50 гр, молоко 150 гр, соль 1/2 чл.л.

Блины сдобные Блины сдобные Растворить дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавить гречневую муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подходила. Через некоторое время добавить оставшееся теплое молоко, пшеничую муку и снова оставить под... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стакана, Гречневая мука - 2 стакана, Молоко - 4 стакана, Яйцо куриное - 3 штуки, Сахар - 1 столовая ложка, Сливки - 100 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Сухие дрожжи - 30 г

Блинный торт "касаточка" Блинный торт "касаточка" 1. Блины можно приготовить накануне, они не черствеют и хорошо хранятся в холодильнике. Все продукты для блинов должны быть теплыми, поэтому заранее положите в теплом месте. Начнем с опары. Дрожжи, разведите теплой водой, добавьте щепотку сахара и немного м... Ингредиенты: для блинов: мука-5 ст., молоко-5 ст., яйца—34 шт., сахар-3-4 ст.л., масло сл.-100-150 гр., масло раст.-3-4 ст.л., дрожжи-30 гр., ваниль, соль-1 ч.л., для начинки: первая: апельсины- 2-3 шт., мед-1 ч.л., желатин( или желфикс)-1 ч.л., гвоздика-1бут., вторая: ...

Пышные дрожжевые блины Пышные дрожжевые блины 1. Сначала нам необходимо приготовить опару. Для этого в миску нужно налить хорошо теплую (но не горячую!) воду, добавить 1/2 столовой ложки сахара и как следует перемешать до полного растворения сахара в воде. Туда же всыпать пакетик дрожжей и как следует ... Ингредиенты: Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Дрожжи (сухие, фирма - Dr.Oetker) - 1 пакет., Вода (1 стакан = 250 мл) - 1 стак.

Десертные блины с лимончелло Десертные блины с лимончелло Делаем опару. Молоко греем до тёплого. Добавляем сахар, размешиваем. Затем - дрожжи. Венчиком тщательно всё соединяем. Половину муки просеиваем в смесь. Соединяем и ставим в тепло на 15 минут. Я для этого грею духовку немного. Опара готова. Яйцо разбиваем в... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (САФ-момент) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль (щепотка) - 0,25 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Ликер (лимончелло) - 30 мл, Масло сливочное - 20 г, Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л., Сахарная пудра (д...

Постные блины на дрожжах Постные блины на дрожжах Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку. В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10). Дрожжевой состав должен заметно вспениться. Добавляем о... Ингредиенты: Мука - 180 г, Вода - 500 мл, Сухие дрожжи - 1 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Соль - щепотка, Ванильный сахар - 5-10 г, Растительное масло - 30 мл

Гугельхупф(сдобный хлеб с сыром и беконом) Гугельхупф(сдобный хлеб с сыром и беконом) Опара:дрожжи раскрошить в миску + 1 ч.л сахара+170 мл.тёплого молока+2 ст.л.муки(из общего объёма)-размешать,накрыть пленкой,убрать в теплое место на 40 минут. Начинка:порезать бекон,сыр-мелким кубиком,вымыть,просушить и нарезать петрушку+перец 1/3 ч.л. Нач... Ингредиенты:

Булочки сдобные слоеные Булочки сдобные слоеные Подготовила продукты: молоко нагрела, муку просеяла, масло сливочное растопила. Сметана, яйцо и растительное масло - комнатной t. В теплом молоке растворила дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавила 100 г муки. Перемешала до однородности и оставила в теплом месте.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 250 мл, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 20 г, Сахар - 150 г, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сырые) - 25 г, Ванилин (пакетик) - 1,5 г, Желток яичный (смазывать поверхность...

Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить. Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсол... Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр, Сахар - 120 гр, Мука - 500 гр, Соль - по вкусу

Загрузка