Блины сдобные

133 рецепта

Блины сдобные на опаре Блины сдобные на опаре Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут). Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошень... Ингредиенты: Для опары: 500 гр. муки, 0,5 ст.л. сахара, 50 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих), 500 мл. молока., Для теста: 100 гр. муки, 0,5 ст. л. соли, 8 яиц, 50 гр. сахара, 100 гр. слив. масла (растопить), 350 мл. молока., 100 гр. слив. масла для смазывания блинов.

Деревенский блинный торт Деревенский блинный торт Необходимые ингредиенты. Вот таким стаканом отмеряем. Не было раньше электронных весов.)) Готовим тесто. В муку насыпать дрожжи Саф-Момент. Молоко подогреть. Взять от общего количества 2 стакана теплого молока, добавить к муке. Всыпать соль, сахар, добавить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (объем 250 мл) - 4 стак., Дрожжи (сухие, у меня Саф-Момент) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар (плюс для посыпки) - 2 ст. л., Молоко - 3,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (для жарки блинов), Сметана (можно и больше) - 400 г

Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать. Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая... Ингредиенты: Для опары, мука 1 ст, сахар 2 сл л, дрожжи(свежие) 25 гр, вода 1 ст, Для теста, мука 1 ст, яйца 3 шт, сахар 4 ст л, масло сливочное 50 гр, молоко 150 гр, соль 1/2 чл.л.

Пшенично-гречневые блины (сдобные) Пшенично-гречневые блины (сдобные) Пшеничную муку, дрожжи смешать, влить 1.5-2 стакана теплого молока,растопленное масло,все тщательно перемешать, тесто должно получиться ,как густая сметана. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем ввести гречневую муку, соль ,с... Ингредиенты: 1 ст.л. сахара, 250 г. пшеничной муки, 250 г гречневой муки, 2 яйца, 4 стакана подогретого молока, 50 мл сливок, 4 белка, 11 г сухих дрожжей, 1-2 чайные ложки соли, 50 г сливочного масла

Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины) Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины) Блины сдобные: Развести дрожжи в 2 стак теплого молока и оставить подходить. В эмалированную кастрюлю всыпать 2 стакана муки, влить молоко с разведенными дрожжами, все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него оста... Ингредиенты: Для сдобных блинов: 4 стак муки, 4 стак молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л сахара, 25—30 г дрожжей, 2 ст. л сливочного масла, соль по вкусу, Для шоколадных блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр горького шоколада 70-80%, 40 г сах пудры, 3 яйца, 80 г с...

Блинный пирог Блинный пирог Нарезаем кубиками тыкву. Я брал осеннюю заготовку. По осени нарезали кубиками тыкву и замораживали ее. Куски правда крупноватые, но не страшно. Мед ставим в теплое место для размягчения. Достаем блины. Рецепт блинов не пишу. Все-таки он свой у каждого. Став... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Изюм - 200 г, Мед - 4 ст. л., Тыква - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Блин - 5 шт, Тесто пресное (сдобное) - 600 г, Сахар - 2 ст. л.

Гречнево - пшеничные блины сдобные (половинные). старинный рецепт от в.в. похлебкина Гречнево - пшеничные блины сдобные (половинные). старинный рецепт от в.в. похлебкина 1. Набор продуктов для блинов: гречневая мука, пшеничная обойная мука, яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло, растительное масло. 2. Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока. 3. Заварить 2 стаканами горячего, остудить. 4. Ввести дро... Ингредиенты: гречневая мука - 2 ст., пшеничная мука (у меня обойная цельносмолотая) - 2 ст., молоко - 4 ст., сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., яйца - 5 шт., подсолнечное масло - 0,5 ст

Блинный торт "касаточка" Блинный торт "касаточка" 1. Блины можно приготовить накануне, они не черствеют и хорошо хранятся в холодильнике. Все продукты для блинов должны быть теплыми, поэтому заранее положите в теплом месте. Начнем с опары. Дрожжи, разведите теплой водой, добавьте щепотку сахара и немного м... Ингредиенты: для блинов: мука-5 ст., молоко-5 ст., яйца—34 шт., сахар-3-4 ст.л., масло сл.-100-150 гр., масло раст.-3-4 ст.л., дрожжи-30 гр., ваниль, соль-1 ч.л., для начинки: первая: апельсины- 2-3 шт., мед-1 ч.л., желатин( или желфикс)-1 ч.л., гвоздика-1бут., вторая: ...

Блины сдобные Блины сдобные Растворить дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавить гречневую муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подходила. Через некоторое время добавить оставшееся теплое молоко, пшеничую муку и снова оставить под... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стакана, Гречневая мука - 2 стакана, Молоко - 4 стакана, Яйцо куриное - 3 штуки, Сахар - 1 столовая ложка, Сливки - 100 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Сухие дрожжи - 30 г

Порционная запеканка с креветками и блинами Порционная запеканка с креветками и блинами Для блюда понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту; Блинчики порезать соломкой и выложить в порционные формочки (у меня по 100 г каждая); На блинчики выложить тонко резанный полу-кольцами лук; Затем креветки; Яйца взбить с соевым соусом; Залить формо... Ингредиенты: Блин - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Креветки (вареные) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) - 1 ст. л., Сыр твердый - по вкусу

Загрузка